Стас Михайлов пригрел мошенника

Барабанщик певца кидал людей на деньги

Сергей ПОПОВ - один из музыкантов первого состава певца Стаса МИХАЙЛОВА. На старых фотографиях барабанщик стоит в обнимку с будущей звездой шансона, и кажется, что их связывает настоящая мужская дружба. Но через семь лет Михайлов неожиданно заявил со сцены, что барабанщик ушел на «пенсию». Оказалось, правда, причина расставания в другом: Сергей Попов под честное имя артиста получил $20 тыс. и до сих пор не вернул деньги. А немногим позже также кинул своего коллегу по цеху - бэк-вокалиста Дмитрия МАЗУРА.

Разыскать обиженного барабанщика, раздававшего многочисленные интервью, в которых он обвинял Стаса Михайлова в бессердечии и жадности, оказалось невозможным. Сергей Попов так часто меняет sim-карты, что никто из прежде близких ему людей сейчас не знает номера его телефона. В поисках скрывающегося барабанщика я дозвонилась до его бывшего коллеги - бэк-вокалиста Дмитрия Мазура, который тоже пострадал от Попова.

- Стас взял Попова из провинциального Магнитогорска, - рассказал Дмитрий. - Как музыкант он был никакой, но Михайлов пошел ему навстречу - хорошему барабанщику надо было платить большие деньги. Стас оплачивал ему перелеты из Магнитогорска на гастроли, а позже снял квартиру в Москве. Попов пришел к нам весь «навороченный»: он и тогда был алчным и жадным. Сколько ему платил Стас - не знаю. Изначально вопрос зарабатывания денег не стоял, хотя Михайлов всегда платил, что положено. Просто я выступал в ресторане и неплохо этим зарабатывал. Поэтому и ушел от Михайлова, что стал пропускать банкеты, а гастроли требовали длительного отсутствия. Сказал честно Стасу, что не могу так работать. Мы и сейчас дружим. Он мне даже песню свою подарил. Мне Михайлов никогда не сделал ничего плохого.

Певец взял в коллектив барабанщика Сергея ПОПОВА (крайний справа) из провинциального Магнитогорска

Не оправдал доверия

На любительском видео семилетней давности Стас Михайлов на ходу придумывает песню о своем барабанщике - любителе белых носков. На фотографиях того времени они всегда в обнимку. И вдруг певец открестился от Попова. Как оказалось, виной всему стала продажа квартиры в Химках, от которой певец надумал избавиться, а Сергей Попов решил на сделке шансонье подзаработать.

- Как получилось, что Сергей Попов под имя артиста взял деньги и не вернул?

- Эту историю с деньгами, которые Сергей взял у своего знакомого Вадима Бугаева для первого взноса за квартиру Михайлова, которую тот собрался продать, я знаю не понаслышке. Стас сначала согласился на одну сумму, а потом выставил другую. Бугаев решил, что это дорого, и отказался. Попов должен был вернуть эти 20 тысяч долларов, потому что до Стаса они не дошли. Я лично говорил об этом с Поповым.

- Он потратил деньги?

- Так как Бугаев год не требовал деньги, Попов купил себе машину «сузуки» и всякое барахло.

- Как Стас отреагировал на такую выходку барабанщика?

- Более чем мягко. Он просто перестал с ним работать. Стас не злопамятный, многое прощает. Мне как-то надо было 400 долларов, попросил, он дал, а потом забыл. Но я, конечно, вернул.

Первые костюмы Стасу МИХАЙЛОВУ отбирал лично его благодетель - Владимир МЕЛЬНИКОВ

- Слышала, вы тоже пострадали от Попова.

- Сдал ему квартиру своего друга, который уехал на Кипр. За два месяца Попов не рассчитался и попросту меня кинул на 38 тысяч рублей. Когда его наконец выселили, я оказался виноват перед другом. Деньги он требует у меня. Попов спрятался, поменял номер телефона. Я один раз его нашел, он снова залег на дно. Угрожает, что если на него будут давить со стороны Михайлова или Бугаева, то пойдет в полицию.

- Расписки о взятых  деньгах ни у кого нет?

- В том-то и дело, что нет никаких бумаг. Только свидетели. Бугаеву объяснили, что деньги до Стаса не дошли. Говорю Попову: «Отдай частями, тем более, с тобой корректно поступают, не наезжают». Но Попов строит из себя идиота: говорит, мол, Бугаев неправ - дал деньги и пропал на год. Какая разница? 20 тысяч долларов тебе дали за квартиру, чтобы ты передал в качестве предоплаты. Верни деньги. Процентов с тебя не требуют за пользование. А Попов спрятался и отдавать не собирается.

- Он жалуется, что оставил здоровье на работе.

- Сереже тяжело работать - бить два часа ногой с таким избыточным весом. Стас так много для него сделал: врачей ему нашел, когда надо было металлические пластины вместо тазовых костей вставлять. Операцию оплатил... Михайлов ему всегда помогал. А Попов везде всех хает: звонит другу и начинает про меня говорить, дескать, я козел, кинул с квартирой.

На днях жена Инга родила шансонье дочь, которую счастливый отец забрал из роддома

Честный с женщинами

- А, говорят, женщины на Михайлова в обиде. Он не хотел, чтобы Наташа Зотова, родственница певицы Валерии, рожала от него ребенка. Пригожин до сих пор ему простить не может, что настаивал на аборте.

- Я когда пришел в коллектив, Наташа Зотова как раз уходила. Но в этой ситуации я полностью на стороне Стаса. В отношениях с женщинами он - порядочный мужик. Никому ничего не обещал. Михайлов изначально не хотел ребенка от Наташи и говорил ей откровенно: «Тебе надо жить самой, я не буду с тобой». Он не хотел потому, что у него в тот момент была еще другая девочка, которой он объяснял то же самое. Так Наташе и говорил: «Я не хочу иметь детей, чтобы меня можно было шантажировать». И это честно: Наташу он не обманывал. А Пригожину надо раздуть скандал, чтобы поднять свой рейтинг. Это просто зависть, потому что Стас - самый высокооплачиваемый артист. Зотова в городе Королеве ютится, а он - звезда. Хотя Стас признал эту девочку: помогает, навещает. И первую жену из Сочи поддерживает, которая сына ему родила. Стас не ходит по трупам - делает правильные поступки.

Дмитрий МАЗУР (справа), как и Стас МИХАЙЛОВ (слева), пострадал от действий барабанщика ПОПОВА

Крестный отец

- Кто помогал Стасу раскручиваться?

- Бизнесмен, владелец нескольких заводов - Владимир Мельников, мы звали его Михалычем. Он - второй папа Стаса, своего рода крестный отец. Поднял Стаса, одел, все дал. Лично первые костюмы выбирал, ремни за 1000 долларов покупал. А познакомились они так: на концерте Стас спел «Свечу», и песня очень понравилась жене друга Михалыча. Потом его пригласили на мероприятие, и они сдружились.

- Были какие-то условия?

- Михалыч поставил условие - бросить пить. После смерти Влада Листьева он этим грешил. Стас его лично не знал, но Влад нравился ему потому, что выступал за свободу слова. Помню, когда Листьева убили, Стас в бане выпил столько, что плакал навзрыд. У него есть душа. Пить перестал, потому что Михалыч поставил условие. Ни капли за 12 лет. При этом не курил. Я удивлялся, какая у него сила воли. Сейчас может себе позволить выпить, но не нажраться - у него другой статус.

- Стас всегда поет вживую?

- Когда меня пригласили с ним работать, я включил его пластинку, но не смог дослушать до конца. Однако, когда вышли на сцену, прозрел. Увидел, как нас в ДК Горького в Питере принимали. Стас всегда пел под минусовку, говорю, как свидетель. Однажды, когда в «Олимпийском» ему не дали спеть вживую, а Любе Успенской разрешили, ужасно расстроился.

- Стас не поет чужих песен?

- Только свои. Его кумир - Юрий Антонов, который тоже сам пишет слова и музыку. Этим он отличается от Лепса, который мог и «Мурку» в сочинском ресторане исполнить. Стасу в Сочи многие советовали: надо петь то, это, а он: «Я буду петь только свои песни!» В подъезде под гитару лабал, и собирались люди. Потом с директором Серегой Кононовым развозили записанные песни по ресторанам. Ничего это не дало, пока не появился Михалыч. В Сочи, кстати, у Стаса был свой бизнес: игровые автоматы, крендельки выпекал. Тем и кормился.

В отличие от Григория ЛЕПСА МИХАЙЛОВ в Сочи исполнял только собственные песни

Попов обманул многих

- Я думал, что Попов работает в коллективе знаменитого артиста и обмана быть не может, - объяснил Вадим Бугаев. - Не знал, что он барыга: в свое время торговал видеокассетами на рынке. А дело с покупкой квартиры было так. Попов прислал мне видео, на котором Михайлов с будущей женой Ингой показывают двухкомнатную квартиру в Химках. За 70 квадратных метров Стас хотел получить 210 000 долларов. В то время квадратный метр стоил 5000, а он отдавал за 3000. Но Попов мне объяснил: квартиру хозяин продаст только ему лично, а он в свою очередь перепродаст ее мне. Естественно, возьмет процент. Я поверил и не взял расписку, а деньги передал. Потом завертелся, год не беспокоился. Потом стал звонить: Попов не брал трубку. Когда наконец с ним связался, тот признался, что потратил деньги, купив машину. Я был в бешенстве, узнав, что Стас ничего не получил. Попов обещал вернуть частями. Прошел уже год, как возвращает. Есть свидетели передачи денег, поэтому думаю написать заявление в полицию. Кроме того, в Магнитогорске нашлись еще люди, которых когда-то обманул Сергей Попов.

Стас Михайлов объявил об отъезде из России: вот куда уехал певец
Лохматый, с пожелтевшим лицом: в Сеть слили фото неузнаваемого Михайлова