Эдриан Броуди рассказал в Москве, что мечтает сыграть Распутина

На съёмках нового фильма вся группа обкурилась травкой

На съемках нового фильма вся группа обкурилась травкой

Голливудские боссы разглядели перспективность кинорынка России, поэтому почти каждую неделю к нам приезжают заморские гости. Иногда, такие приезды сопровождаются абсурдными поводами: например, фильм «High school» вышел в штатах ещё в далеком 2010 году, в России же фильм выйдет под названием «Крутые кексы» вначале 2013 года. А на днях, чтобы представить фильм, к нам приехал исполнитель роли наркоторговца Эдриан БРОУДИ.

Причина такой задержки фильма, по заверениям продюсера Аркадия Голубовича, кроется в его сюжете: из-за тематики ленты возникло много проблем с прокатчиками. Действие картины разворачивается в американской школе незадолго до выпускного вечера. Старшеклассник-отличник впервые в жизни покурил травку - на это его подбил главный школьный хулиган. А тут директор школы неожиданно объявляет всеобщий тест на наркотики. Главные герои понимают, что проверки избежать не удастся и придумывают оригинальный выход из ситуации: подмешать запрещенные вещества в пищу каждого ученика школы и, таким образом, оказаться вне подозрений.  В США фильм собрал ничтожно мало, и было принято решение не выпускать картину в других странах. Однако, по всей видимости, создателям все же удалось  договориться с российскими  прокатчиками.

Эдриан БРОУДИ

Естественно, первым делом во время пресс-конференции в гостинице «Украина» журналисты поинтересовались, что заставило обладателя «Оскара» сняться в роли наркодилера.

- Цель актера – исследование, возможность попробовать себя в разных жанрах, играть различные роли, - заявил Броуди. - Войти в образ сложно, но это часть работы. Актёры всегда стараются воплотить образы реальных людей на экране. Это всегда очень интересно. Хотя, характеры и образы моих персонажей иногда совсем не соответствуют моим взглядам. У меня было много возможностей играть в драмах, меня крайне увлекает этот эмоционально захватывающий, социально острый материал. Но иногда должна быть какая-то легкость в работе. Так что, когда я прочел сценарий "Кексов", он меня поразил тем, сколько веселого можно вместить в процесс съемки, а это очень важно для того, чтобы передать наши ощущения зрителям. Читая сценарий, я даже потянул шею, пока смеялся. У нас собралась отличная команда. В таком жанре самое главное - передать позитив зрителям.

- Как готовились к роли?

- Мой образ и стиль в фильме был непривычным для меня. Конечно, мне хотелось сделать настоящие татуировки, был даже приглашен художник, с которым мы разработали дизайн всех изображений. Но  на настоящие татуировки я так и не решился, поэтому пришлось довольствоваться лишь рисованными. А вообще, я досконально изучаю своего персонажа, пытаюсь найти мотивации, которые им движут, читаю много литературы, связанной с героем.

- Как вы относитесь к дилерам в жизни?

- Они существуют, такова реальность. Кстати, мой герой, несмотря на то, чем он зарабатывает себе на жизнь, в сущности, совсем неплох. Он отчасти интеллектуал, занимается растениеводством, конечно, определенным его видом. Но волнуется за свой урожай и честно продает выращенный им лично продукт. Так что у меня нет никаких комментариев, кроме того, что он — мастер своего дела. Не спорю, он вызывает не однозначную реакцию, но ведь у него крайне напряженная жизнь.

- Как изменилась ваша жизнь после получения «Оскара»?

- Я был 17 лет в этой профессии до того, как получил «Оскара». Довольно давно я понял, что очень важно не поворачиваться спиной к предложениям, поступающим от новых режиссеров или продюсеров, не обладающих огромным опытом. Если бы ко мне относились с пренебрежением, не принимали бы меня, моя карьера никогда бы не случилась. Конечно, я не берусь за все подряд, я, в первую очередь, смотрю на характер предлагаемого мне героя, потом на тех, с кем мне придется работать. Но если вы посмотрите мою фильмографию, то увидите, что там полно картин независимых режиссеров, сопровождающиеся определенным риском – риском участия в некоммерческих, «неправильных» проектах. И еще - я никогда не соотношу финал с моими собственными результатами. После получения премии меня стали узнавать люди на улицах. Многие артисты рассчитывают получить такое признание, но в таком молодом возрасте - это невероятно круто. Столько эмоций и чувств. Это сильно меняет жизнь.

- Как влияют современные технологии на кинематограф?

- Развитие технологий, безусловно, влияет на развитие личной жизни всех людей. Сейчас общение почти не прекращается, все и всегда доступны благодаря мобильным телефонам и соцсетям. Сложные спецэффекты всегда вносят дополнительный интерес в работу, вспомнить хотя бы «Кинг Конга». Но несмотря ни на что, актёрская игра - это самое главное в любом фильме. Какими бы не были спецэффекты, актёр должен приковывать зрителя к экрану с помощью своего таланта.

- Знакомы ли вам имена молодых российских режиссеров?

- К сожалению, я не знаком с новым российским кино. Я имел честь познакомиться с господином Михалковым, это произошло несколько лет назад во время Московского кинофестиваля. Но я уверен, что у вас есть отличные молодые рисковые режиссеры. И, конечно, я не откажусь рассмотреть их предложение сделать проект в России – я никогда не отказываюсь работать за пределами США. Для меня главное найти общее с материалом и с режиссером.

- Кого бы хотели сыграть из русской классики?

- Я хотел бы сыграть Распутина, но фильмы о нём уже есть и не один. Хотя, я думаю, что не плохая идея переснять их. А вообще, меня привлекают драматические и глубокие в плане характера герои.

- Какая ваша любимая музыка?

- Всё зависит от настроения, я слушаю очень много абсолютно разной по жанрам музыки. Иногда хочется подумать, иногда расслабиться. Музыка дополняет нашу жизнь.

Продюсера спросили про веселые моменты. Ответом на вопрос Аркадий просто всех шокировал.

- Был один случай в отеле, когда съёмочная группа решила покурить травку. Запах не удалось скрыть. Несмотря на незаконность происходящего, администрация отеля не стала возмущаться. Они позвонили и вежливо сказали, что мы беспокоим некоторых соседей. А потом прислали письмо, где попросили нас в следующий раз курить «наши импортные сигары» за углом отеля. Было очень мило с их стороны. Вторым необычным моментом было то, что хотя события происходят в начале лета, снимали мы все поздней осенью. Помню свой первый день на съемках: выпал первый снег, и все опоздали часов на 5. И чтобы у актеров не шел пар изо рта, всех заставляли есть лед. Слава богу, что никто не заболел тогда.