X

Тайная жизнь Муслима Магомаева

Звёзды отечественной эстрады отметили 70-летие великого певца грандиозным концертом
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Звёзды отечественной эстрады отметили 70-летие великого певца грандиозным концертом

К 70-летию великого певца Муслима Магомаева в московском концертном зале «Крокус Сити Холл» прошел вечер его памяти. Звезды всех величин пели песни, которые когда-то исполнял Магомаев, и которые еще долго будут звучать в наших сердцах. Но наш корреспондент посмотрел на это событие несколько  с другой стороны. Перед вами – необычный Магомаев. Такой, каким кроме самых близких, его еще никто не видел. Необычный Магомаев – это вещи, окружавшие этого удивительного человека при жизни. А они говорят о многом…

Пока коллеги-журналисты гонялись за нашими строптивыми звездами, мы с фоторепортером решили походить по просторному фойе  «Крокус Сити». И не пожалели. С согласия вдовы Магомаева Тамары Синявской впервые перед широкой общественностью здесь были выставлены личные вещи певца, его награды, фотографии из семейного архива, автомобиль Mercedes-Benz S500 1995 года выпуска, на котором Магомаев ездил более десяти лет. Но главное -  развернута выставка картин, написанных самим артистом.

Андрей МАЛАХОВ, Светлана МОРГУНОВА

Андрей МАЛАХОВ, Светлана МОРГУНОВА

Честно признаться, картины поначалу разочаровывают. Да и сам Магомаев не раз говорил, что профессиональным художником себя не считает, и с радостью дарил картины друзьям. Но если все же приглядеться повнимательней, то можно обнаружить, что написаны полотна (а это именно полотна, нарисованные масляными красками) как бы по-детски, наивно. Если бы мы не знали, что их создатель – зрелый мужчина... Ну, ребенок писал, и все тут!

Загадочный перстень

Говорят, в жизни артист был очень скромным человеком. Хотя достатка ему было не занимать. «Мы с Тамарой небогатые, — говорил сам певец. — Но думаю, нам хватит до конца нашей жизни. Тамара переживает: «Как же мы живем! Ничего на будущее не откладываем». А я все на Бога надеюсь. «Не останемся мы нищими», — говорю. И пока, слава богу, живем нормально». Но слухов и пересудов вокруг все равно не убавлялось. Один из таких – загадочный перстень, подаренный певцу иранским шахом Мохаммедом Реза Пехлеви.

Тамара СИНЯВСКАЯ, Арас АГАЛАРОВ

Тамара СИНЯВСКАЯ, Арас АГАЛАРОВ

После смерти певца пошли разговоры, будто видели его на руке умершего, лежащего уже в гробу. И что тайну дорогого подарка Муслим унес с собой. Светские кумушки даже распустили слух, что подарок тот имел якобы знаковый интерес к советскому певцу со стороны шаха. Мол, мужчины такие подарки мужчинам не делают. На востоке уж точно. Загадка, в общем…

На самом деле, история проста. Ну, подарил шах перстень певцу от душевной своей щедрости. И все.

- Никакой тайной жизни у Муслима не было. Кроме личной, конечно, - делится сокровенным Тамара Ильинична Синявская. - Вот личное для него было святым. Да, он не выпячивал и все остальное. И то, что вы видите в фойе концертного зала, действительно никто, кроме самых близких и друзей, никогда не видел.





Вам может быть интересно: