Тайна смерти экс-мужа Бабкиной






Надежда БАБКИНА

Надежда БАБКИНА


Казачка Надя простила все обиды и организовала похороны внезапно скончавшегося отца своего сына


18 сентября 65-летие должен был отметить музыкант Владимир ЗАСЕДАТЕЛЕВ. В профессиональных кругах он известен не только как великолепный барабанщик, но и как первый и на данный момент единственный супруг Надежды БАБКИНОЙ. Они прожили в браке 17 лет, вырастили сына Данилу, а потом развелись и с тех пор наотрез отказывались рассказывать о своих отношениях. А в конце минувшего мая Владимир Евгеньевич скоропостижно умер. О его кончине в газетах и Интернете не написали ни слова.


Среди поклонников Надежды Бабкиной бытует мнение, что ее первый муж до последнего времени играл в ансамбле «Самоцветы». Но Юрий Маликов, создатель и бессменный руководитель популярного некогда ВИА, развеял эти слухи:
- Володя Заседателев работал в нашем коллективе лет 30 назад и то не на постоянной основе. Когда наш барабанщик не мог выступать, мы просили Владимира его подменить. А в 2006 году у нас был юбилейный концерт в Кремле, в котором принимали участие все артисты, сотрудничающие с «Самоцветами», в том числе и Володя. Известие о его смерти стало для всех нас ударом. К сожалению, на похоронах я не был, потому что в тот момент уехал в отпуск. Знаю лишь, что организацией прощания занималась Надя Бабкина, бывшая жена Володи.


Погубило пиво


Напомним, с Заседателевым казачка Надя познакомилась в студенчестве. Тогда она подрабатывала в музыкальном коллективе «Баян», а он выступал в гремевшем на весь СССР ансамбле «Лейся, песня!». После свадьбы молодожены поселились у родителей мужа в московской квартире. Спустя год родился сын Данила.
И Владимир, и Надежда много времени посвящали построению карьеры. Она создавала «Русскую песню», а он гастролировал, в том числе и за рубежом, с различными ВИА. В конце 80-х Заседателев устроился на работу ко Льву Лещенко и влюбился в бэк-вокалистку Альбину Левченко, на которой позже женился и прожил с ней до конца дней.






В последний раз бывшие супруги встретились в 2007 году на бракосочетании сына Даниила (Владимир ЗАСЕДАТЕЛЕВ - крайний слева)

В последний раз бывшие супруги встретились в 2007 году на бракосочетании сына Даниила (Владимир ЗАСЕДАТЕЛЕВ - крайний слева)

Впрочем, причиной рухнувшего брака Бабкиной ее приятели считают не только появление на горизонте симпатичной разлучницы. Говорят, в свое время Владимир зарабатывал намного больше Надежды, что очень огорчало амбициозную певицу. Но потом жизнь расставила все по своим местам. Фамилию Бабкиной вскоре узнала вся страна. А чем же занимался ее бывший?
- Последние 15 лет Володя работал бок о бок со мной, - рассказывает Сергей Ухналев, композитор, виртуозный кларнетист и саксофонист, бывший музыкальный руководитель ансамбля Валерия Ободзинского. - У нас был контракт в Германии: уезжали туда на полгода, выступали, потом шесть месяцев отдыхали дома и снова возвращались. Гастролировали по интересным местам. Например, супруга Гельмута Коля, бывшего канцлера ФРГ, приглашала нас выступить на торжественном приеме в своем замке. Роскошная обстановка, кругом веселятся миллионеры, коих фрау Коль принимала, не снимая солнцезащитных очков... И мы с Володей играли для них марш. Нас очень тепло принимали.






Владимира Евгеньевича похоронили неподалеку от его родителей. Фото: bozaboza.narod.ru

Владимира Евгеньевича похоронили неподалеку от его родителей. Фото: bozaboza.narod.ru

По словам Сергея Яковлевича, незадолго до смерти Заседателев стал наблюдаться у кардиологов в Центральной клинической больнице. И хотя сердечных болей он не чувствовал, медики настаивали, что барабанщик должен внимательнее относиться к своему «моторчику».
- Несмотря ни на что, Володя оставался фанатом рыбалки, - продолжает Ухналев. - В свой последний день он вернулся из дальней поездки на речку, где удил с нашим другом Лешей. Они звали присоединиться и меня, но не получилось. Причем если раньше мы пили исключительно красное вино, то в этот раз Заседателев почему-то взял с собой пиво, которое не особо и любил. По приезде домой поел с женой и прилег на диван отдохнуть - все-таки 500 км отпахал на машине. Альбина отлучилась по делам, а когда вернулась, Володя уже был холодным - остановилось сердце. Место на старом Пятницком кладбище для бывшего мужа, по соседству с его родителями, выбивала Бабкина, низкий ей за это поклон. На поминках я поблагодарил Надежду, что она, как настоящая казачка, все церемонии - и панихиду, и отпевание - организовала, как надо.






Свадьбу с ЗАСЕДАТЕЛЕВЫМ Надежда сыграла в 1974 году

Свадьбу с ЗАСЕДАТЕЛЕВЫМ Надежда сыграла в 1974 году

Даниил, сын Заседателева и Бабкиной, узнал о смерти отца во время деловых переговоров. Он не пошел по стопам родителей, а стал юристом.
- У папы была ишемическая болезнь сердца, он ушел во сне, - поделился Даниил. - Я и мама, конечно, были на похоронах. Это мой отец, я никогда о нем не забывал, рад, что успел его внуком порадовать. С Альбиной, последней супругой отца, мама не общается. Они встретились на церемонии прощания - не более того. После развода мама и отец не контактировали, максимум поздравляли друг друга с днем рождения по телефону, и то не всегда. Но теперь какие могут быть обиды? О разделе наследства не хочу говорить. Но скандалов по этому вопросу точно не будет.






Альбина ЛЕВЧЕНКО

Альбина ЛЕВЧЕНКО

Вам может быть интересно: