Больную Марию Пахоменко украл у мужа жиголо из Израиля


По словам супруга певицы - композитора Александра Колкера, его угрожают убить, чтобы завладеть имуществом

В этом году исполнилось 75 лет замечательной певице Марии ПАХОМЕНКО, снискавшей известность песнями «Качает, качает», «Стоят девчонки», «Чудо-кони», «Лучше нету того цвету», «Сладка ягода». В 1971 году она стала первой из наших артистов, удостоенной Гран-при конкурса «Золотой Орфей». К сожалению, вместо юбилейных публикаций и телепередач Мария Леонидовна стала героиней криминальной хроники. Сначала питерская полиция сообщила, что потерявшая память певица ушла из дома в неизвестном направлении и лишь спустя сутки нашлась с травмой головы в одном из супермаркетов. Потом появилась информация о нападении в подъезде на ее мужа - 79-летнего композитора Александра КОЛКЕРА. А недавно их 53-летняя дочь Наталья ПАХОМЕНКО шокировала всех заявлением, что Александр Наумович якобы зверски избивал больную Марию Леонидовну.

- Я 54 года прожил с Марией Леонидовной, - говорит Александр Колкер, к которому я обратился за комментариями. - Написал ей десятки песен. Посылал письма в ленинградский обком Григорию Романову и замминистра культуры Косте Щербакову, чтобы пробить ей звание народной артистки. Я любил ее больше жизни и носил на руках. Когда ей поставили страшный диагноз - болезнь Альцгеймера, я был готов в лепешку расшибиться, чтобы продлить ей жизнь. А моя дочь рассказывает, будто я сломал Марии Леонидовне семь ребер и каждый день бил ее до крови. Мы же не в деревне живем, а в Санкт-Петербурге. Если я наносил такие побои, это должно быть где-то зафиксировано. Но дочка не смогла ничего показать. Заявила, что все документы потерялись в Институте мозга. Я позвонил туда, и директор института сказал мне, что Мария Леонидовна у них никогда не обследовалась. Таким образом, все, что говорит моя дочка, - клевета.

Да, зимой был случай, когда Мария Леонидовна пошла выносить мусор и потерялась. До этого она каждый день брала в туалете мусорное ведро и без проблем его выносила. Но, видимо, в тот день она плохо соображала. И вместо того чтобы пойти к мусоропроводу, спустилась на лифте. А внизу ее увидел сосед-ханыга и сказал: «Маруся! Что ты раздетая? Надень мой бушлат! А то простудишься». И она с мусорным ведром прошла чуть ли не пять километров.

Единственная дочь КОЛКЕРА и ПАХОМЕНКО Наталья утверждает, что её родители регулярно устраивают кровопролитные драки. Фото Тимура ХАНОВА/«Комсомольская правда - СПб»

Единственная дочь КОЛКЕРА и ПАХОМЕНКО Наталья утверждает, что её родители регулярно устраивают кровопролитные драки. Фото Тимура ХАНОВА/«Комсомольская правда - СПб»

Гражданин Израиля

- На меня доченьке обижаться не за что, - продолжает Колкер. - Я всегда делал для нее все. В свое время она захотела поступить в театральный институт. А хрена два туда поступишь без блата. Тогда ее папа сел в жюри. И ее туда приняли. Потом она захотела учиться в Университете культуры. Папа снова пошел к руководству и просил за нее. В итоге доченька окончила этот университет и стала в нем преподавателем. На нашем дачном участке в эстонском городе Усть-Нарва я выстроил для нее отдельный дом. Купил ей японскую машину «Нисан-Микро». Она могла прийти и сказать: «Папочка! У нас вечер в университете. Мне нужно на прическу 100 тысяч рублей».

Проблемы у нас начались полгода назад, когда рядом с Наташей появился гражданин Израиля Александр Беляев, который якобы когда-то учился с ней в одной школе. Этот человек нашел нашу семью через Интернет и сразу смекнул, что народная артистка России Мария Пахоменко и известный композитор Александр Колкер, вероятно, башлевые ребята, у которых есть квартира, дача и много денег. «Наташа, я тебя люблю!» - сказал он моей дочке, примчался, влез в ее квартиру и лег с ней в кровать. Ну, раз дочка его приняла, мы посадили его за стол со всей семьей - со мной, Марией Леонидовной и внучкой Машей.

С 1970 до 2000-х годов песни в исполнении ПАХОМЕНКО издавались миллионными тиражами на грампластинках и компакт-дисках

С 1970 до 2000-х годов песни в исполнении ПАХОМЕНКО издавались миллионными тиражами на грампластинках и компакт-дисках

Он представился ученым-генетиком. Но когда во время разговора у него стали прорываться блатные выражения, я понял, что никакой он не ученый, а настоящий жиголо, который решил, что наша семья будет его кормить и поить. Вскоре я убедился в правильности своих предположений.

Чтобы не тесниться с дочкой на одной жилплощади, еще лет 30 назад наша семья приобрела в кооперативном доме на набережной Черной речки две квартирки на одном этаже. Мы с Марией Леонидовной жили в «однушке» площадью 17 квадратных метров. Туда не входила даже стиральная машина - стирали в тазике. А дочке мы отдали трехкомнатную квартиру- 34 квадратных метра. Там стоит мой роскошный кабинетный рояль «Roenisch». В нашу «однушку» он, естественно, не помещался. И для работы мне пришлось купить себе маленькое пианино. Потом выросла внучка. У нее появилась масса ухажеров. Одну ночь она проводила с одним, следующую - с другим. Им с Наташей стало тесно в «трешке». Тогда я обратился к губернатору Яковлеву - он помог мне купить еще одну квартирку - очень хорошую «двушку» на Афонской улице.

В феврале этого года звезда советской песни неожиданно потерялась - так выяснилось, что у неё болезнь Альцгеймера

В феврале этого года звезда советской песни неожиданно потерялась - так выяснилось, что у неё болезнь Альцгеймера

Купил пистолет

- А полгода назад Наташа подошла ко мне и к Маше и сказала: «Ну что ж, родные мои, вам осталось жить не так много. Давайте я оформлю на себя все наши три квартирки и дачу! Не волнуйтесь! Если вы захотите пожить в квартирке получше, неужели я вам не дам?!» При этом жиголо не скрывал, что уже считает трехкомнатную квартиру своей. Он мне сказал: «Если ты подойдешь к МОЕЙ квартире, я тебя сделаю!» Я был вынужден купить пистолет, чтобы не закончить жизнь от рук этого подонка, который угрожает мне смертью.

На этом жиголо не остановился. Он забрал у дочки машину. Три месяца жил за наш счет у нас на даче. После обеда я шел мыть посуду, а он шел отдыхать в кровать. Дочка подходила ко мне и говорила: «Папуленька, ты не дашь мне 2-3 тысячи долларов? У него скоро день рождения». А потом они с жиголо посчитали, что дача мне тоже не принадлежит и они имеют право меня с нее выгнать. «Вали отсюда!» - кричала она на всю Усть-Нарву. Я сел в машину и уехал. Мария Леонидовна осталась с ними на даче. Потом они перевезли ее к себе в квартиру. Меня к ней не пускали. Когда к ней приезжала «скорая помощь», я стоял перед врачами на коленях. Умолял: «Верните мне мою Машеньку!» Но они мне сказали: «Ваша дочка говорит, что вы ее избиваете. Мы не можем вам ее отдать».

Знаменитая пара: певица Мария ПАХОМЕНКО и композитор Александр КОЛКЕР прожили в браке 54 года. Фото: «PhotoXPress»

Знаменитая пара: певица Мария ПАХОМЕНКО и композитор Александр КОЛКЕР прожили в браке 54 года. Фото: «PhotoXPress»

У меня украли жену! А ей необходим постоянный уход. Я даже не знаю, пьет ли она лекарства. Внучки нет в городе. Она со своими этими… уехала в неизвестном направлении. Дочка в 9 утра уходит в свой университет. И в квартире остается беспомощная народная артистка с жиголо и собакой. Однажды я услышал за стеной душераздирающий крик жены. Испугавшись, что жиголо с ней что-то сделает, я вызвал полицию. Приехали два 18-летних мальчика с автоматами. Позвонили, но им никто не открыл.

Скоро жиголо собирается везти Наташу в тур по Европе. Предварительно они планируют спрятать Марию Леонидовну, чтобы я ее - не дай Бог! - не забрал. А у меня ей значительно лучше. Это рыночные продукты. Это лекарства, которые стоят по 10 тысяч упаковка. Да что там говорить! Она моя любовь. Она полвека моя жена. Если бы общественность узнала, что вот так заканчивается моя жизнь и жизнь Марии Леонидовны, может быть, нашлись бы люди, которые пришли и этого жиголо из России выкинули.

Трое детей

Ошарашенный рассказом Колкера, я обратился к подруге Александра Наумовича и Марии Леонидовны.

- Я не верю, что Саша Колкер избивал Машу, как об этом рассказывает их дочь, - заявила бывший редактор легендарной радиопередачи «С добрым утром!» Эра Куденко. - Еще в прошлом году он приглашал меня отдохнуть к ним на дачу. И ничто не предвещало такого поворота событий. Да, с дочерью и внучкой Саша вел себя жестче, чем Маша. Просто звездные дети нередко теряют ощущение реальности. И начинают воображать, мол, они тоже что-то из себя представляют. А Саша трезво смотрел на вещи и пытался вернуть их с небес на землю. Когда Наташа захотела стать певицей, он сразу сказал, что ей не нужно этого делать. Может быть, оттуда у нее и пошли обиды на отца.

Возможно, что на нынешний конфликт с отцом ее в своих целях спровоцировал этот непонятный мужик из Израиля. Наташа, можно сказать, и замужем никогда не была.

В свое время она вышла за какого-то прибалта. Уже будучи от него беременной, уехала в Сочи на гастроли. И так долго отсутствовала, что муж не выдержал и сбежал. А с появлением этого мужика у нее наконец возникла надежда устроить личную жизнь. Вот она и пошла у него на поводу.

Мне удалось кое-что узнать про любимого мужчину Натальи Пахоменко - 55-летнего Александра Беляева. Оказалось, что он имеет троих взрослых сыновей и вопреки предположениям Колкера действительно занимается наукой - заведует лабораторией молекулярной цитогенетики растений в Институте эволюции Университета Хайфы.

- Александр работает у нас в институте с 1998 года, - заверила меня старший научный сотрудник Института эволюции Елена Иваницкая. - Зарекомендовал себя как специалист самого высокого класса. Другое дело - его человеческие качества. Но я с ним не дружу, вам лучше обратиться к Ольге Раскиной из его лаборатории. Она работала с ним еще в России. И до недавнего времени была его женой. Кажется, до нее у Беляева было еще две жены. Точно знаю, что Ольга была у него последняя. Она родила от него ребенка.

- К сожалению, я вряд ли могу быть вам чем-то полезной, - неохотно вступила в общение Ольга Раскина. - В Израиль он эмигрировал в 96 -м году, последнее место работы в Петербурге - Ботанический институт имени Комарова. А обстоятельства, касающиеся нашего с ним брака и развода, - это моя частная жизнь.

Естественно, после всего услышанного у меня возник целый ряд вопросов к Наталье Пахоменко и Александру Беляеву.

- Боюсь, пообщаться с нами не получится, - сразу же отшил меня Беляев. - Наталья Александровна неважно себя чувствует. И вообще мы не хотим больше давать никаких интервью.

Кулаком по голове

Из интервью Натальи ПАХОМЕНКО:

- На всеобщее обозрение много лет выставлялась байка насчет их безумной любви. Перед камерами Колкер всегда был комильфо и душка. А когда двери закрывались, он превращался в садиста… Летом мама уехала с ним на дачу, где потерялась уже в четвертый раз за полгода. Он нанес ей такие страшные побои, что мне позвонили соседи и попросили срочно приехать, чтобы застать ее в живых… На даче я услышала звериный вой и мамины крики. Колкер со всей силы лупил маму кулаком по голове. Так он наказывал ее за то, что она, попив чай, не поставила пустую чашку в мойку… После этого я забрала маму к себе. У него она просто могла погибнуть. В тот момент она весила 38 кг. Врачи обнаружили, что у нее всмятку сломана вся грудная клетка…

Вам может быть интересно: