Первый парень Джанабаевой не посмел лишить её девственности

Брат будущей солистки «ВИА Гры» после развода родителей стал наркоманом

Брат будущей солистки «ВИА Гры» после развода родителей стал наркоманом

Альбина ДЖАНАБАЕВА - солистка, пожалуй, самой сексуальной женской группы нашей эстрады. Сам Валерий МЕЛАДЗЕ не устоял перед ее чарами и ушел из семьи, разбив сердца любящей жене Ирине и трем дочкам. Зато Альбина родила ему долгожданного сына, которого назвали в честь его любимого брата Константина. Роковая женщина! Как выяснили корреспонденты «Экспресс газеты», Альбина уже с 13 лет кружила голову мужчинам.

Когда Альбине исполнилось 13 лет, ее семья переехала из Волгограда в поселок Городище, что в десяти километрах от города. Папа Борис Джанабаев и мама Ирина Селезнева среди соседей слыли очень дружной, порядочной семьей.

- Мой папа был бурильщиком, - вспоминает Альбина, - всю жизнь ездил по командировкам и часто возил меня с собой. Он учил меня брать слепки почвы, и это занятие мне настолько понравилось, что я передумала быть врачом и решила посвятить себя геологии.

Альбина - старожил группы «ВИА Гра», в которой поёт уже восемь лет (на фото с Татьяной КОТОВОЙ и Надеждой МЕЙХЕР)

Альбина - старожил группы «ВИА Гра», в которой поёт уже восемь лет (на фото с Татьяной КОТОВОЙ и Надеждой МЕЙХЕР)

Пока отец зарабатывал деньги (тогда как раз началась перестройка, и ему пришлось браться за любую работу, вплоть до вождения «Камаза» на местной птицефабрике), мама, окончившая торговый техникум, занималась семьей. У Альбины есть еще младшие сестренка Катя и брат Борис. Но больше всего внимания Ирина Петровна, конечно, уделяла старшенькой, ведь девчушка родилась не только красивой, но и голосистой. Уже в четыре года ее отдали в хор, в восемь - записали в музыкальную школу по классу фортепиано, включали во всевозможные певческие, сценические и театральные конкурсы. Девочка счастлива - приятно, когда тебе аплодирует весь зал.

В жизни секс-символы не столь обворожительны: Вера БРЕЖНЕВА и Альбина ДЖАНАБАЕВА

В жизни секс-символы не столь обворожительны: Вера БРЕЖНЕВА и Альбина ДЖАНАБАЕВА

Всхлипывала под Шатунова

- Помню Альбиночку. Такая нежная, улыбчивая, спокойная, уступчивая девочка, - предается воспоминаниям завуч школы №1 Руфина Егорова. - Вот до сих пор перед глазами стоит, как она на школьных вечерах запевала «Что тебе снится, крейсер Аврора?».

- Альбина была очень прилежной ученицей, получала только четверки и пятерки, - рассказывает Зинаида Леонтьева, учительница английского языка и классный руководитель певицы. - Такое светлое пятно в классе, лучик! Как улыбнется своей искренней, обаятельной улыбкой, вокруг сразу становилось светло! Однажды какой-то мальчик ее назвал казашкой, ей так стало обидно, что она горько-горько заплакала, подошла ко мне: как же, мол, так. Я ее обняла и успокоила: «Не слушай его! Ты самая хорошенькая девочка в классе!» Она вытерла слезы и пошла с гордо поднятой головой. Очень компанейская, скромная, веселая девочка, никогда не выпячивала себя. Ее все любили. Но что за ней мальчики бегали, я бы не сказала…

- А какие у Альбины замечательные родители! Вообще хочу заметить, что ее мать - великая женщина! Она много сделала для дочери, вывела Альбину на тот уровень, на котором она сейчас находится. Везде ее продвигала, водила на всякие конкурсы, сшила роскошное платье для конкурса красоты. Помню один случай. Однажды мы пошли в дубовую рощу, и внезапно началась гроза. А мы на холме, детей чуть не уносит порывами ветра. Я испугалась, собрала детей в кучу. Так мама Альбины не растерялась: нашла машину и спасла детей! Вот такая героическая женщина. А уж сколько они для школы с Борисом Хабдишевичем сделали! Краска нужна для ремонта - пожалуйста, выпускной провести - все сами организуют! Папа Альбины, надо сказать, интеллигентный, умный человек.

Судьба к брату ДЖАНАБАЕВОЙ Борису и её сестре Кате была не столь благосклоннна - им не удалось даже получить высшее образование. Фото: facebook.com

Судьба к брату ДЖАНАБАЕВОЙ Борису и её сестре Кате была не столь благосклоннна - им не удалось даже получить высшее образование. Фото: facebook.com

В школе Альбина сразу подружилась с Аней Маланиной. Девчонки стали ходить друг к другу в гости. Аня с удовольствием вспоминает те годы:

- Альбина пришла в нашу школу в шестом классе. А после девятого уже уехала в Гнесинское училище в Москву. Мы были подругами, вместе делали уроки, часто из одной тарелки ели, в одной постели спали. У нас была одна и та же любимая певица - Таня Буланова. У Альбины в комнате еще висел плакат Юры Шатунова, его она тоже очень любила. Помню, как вместе лежали на кровати и всхлипывали под его песни. Еще помню, как вместе участвовали в городском конкурсе красоты. Я не хотела, но Альбина меня потащила. Помню, я на нее из-за этого конкурса слегка надулась, потому что она-то завоевала приз зрительских симпатий, а я не заняла никакого места! Представляете, как было обидно!

Андрей МАЛАНИН до сих пор вспоминает свои отношения с Альбиной (на фото с женой - в центре, сестрой Аней и племянницей) Фото: facebook.com

Андрей МАЛАНИН до сих пор вспоминает свои отношения с Альбиной (на фото с женой - в центре, сестрой Аней и племянницей) Фото: facebook.com

Маленькая девочка

Однажды дверь Альбине открыла не Аня, а красивый юноша - ее старший брат Андрей. «Какая маленькая, но какая красивая девочка», - заметил он сестре. Андрей и Альбина быстро подружились: стали вместе гулять во дворе с ее колли, ходили в кино. Несмотря на то что Андрей был старше Альбины на четыре года, их родители не препятствовали встречам. Однако Андрей вслед за Альбиной в Москву не поехал, и влюбленным пришлось расстаться. Но разве можно забыть первое чувство? Каждый раз, когда Альбина приезжает в Волгоград или навещает своего отца и брата в Городище, она звонит Андрею. Вот и в этом году знаменитая певица позвонила Андрею и предложила встретиться, но тот ответил: «Нет, Альбиночка, не надо нам встречаться. У тебя своя жизнь, а у меня - своя!»

Нам удалось дозвониться до Андрея Маланина. Сейчас первая любовь Альбины Джанабаевой уже женатый мужчина, отец восьмилетнего сына. Он и карьеру сделал - трудится управляющим автосервиса.

- Андрей, правда, что вы три года ухаживали за Альбиной?

- Да, мы дружили. Только вот последние 13 лет не виделись. Она в этом году приезжала в Волгоград и в Городище, позвонила мне, но поговорили мы не очень тепло, потому что у меня из-за разных проблем было не очень хорошее настроение. Разговор сложился не так, как хотелось бы. Сейчас я очень жалею, что не встретились.

В посёлке Коровино Валерий МЕЛАДЗЕ поселил своих самых близких людей...

В посёлке Коровино Валерий МЕЛАДЗЕ поселил своих самых близких людей...

- Вы на нее обижены?

- Какая может быть обида? Это же жизнь. Я за нее очень рад! Она мечтала стать звездой и стала ею. Молодец! Конечно, я не могу ее забыть: бывает, увижу на экране или услышу песню Луи Армстронга, под которую мы с ней танцевали медленный танец, и нахлынут воспоминания. Да, очень яркие моменты были. Я ее очень любил... Многое ей прощал: капризы, взгляды на других ребят, разговоры с парнями.

- Первая любовь - это часто самое чистое и сильное чувство. Вы стали ее первым мужчиной?

- Нет, я не тронул ее! Я просто такой человек, может, в силу своей нерешительности. Я ее очень любил и понимал, что она еще маленькая, ей же только 14 лет было! Поэтому старался ограничиться только поцелуями. А вот если бы мы встречались, когда она уже выросла, то, возможно, у нас бы и получилось.

- Какие-то сумасшедшие поступки ради нее совершали?

- Я носил ее на руках от почты до ее девятиэтажки - это около километра. Это сумасшедший поступок?

- А деньги тратили на нее?

- Я был бедным студентом, так что тратить было особо нечего. Но на все деньги, какие были, покупал ей подарки на праздники. Однажды большую мягкую игрушку подарил.

...возлюбленную Альбину с сыном (их дом слева)...

...возлюбленную Альбину с сыном (их дом слева)...

- Вы собирались жениться на ней?

- Нет, мы были очень молоды и даже не думали об этом. И потом артисты - они же такие ветреные... Дружить собирались долго, а вот на женитьбу планов не строили.

- Почему вы в Москву за ней не поехали?

- Я планировал, но к тому времени, как она собралась уезжать, мы уже расстались.

- Почему?

- Так получилось. Не буду рассказывать подробности.

- Вы ревновали ее?

- Конечно. Представьте, вот она поет, а после концерта ей делают комплименты, дарят цветы - как тут не ревновать? Очень переживал. Кто не ревнует - тот не любит.

- С ее отцом поддерживаете отношения?

- Очень тепло с ним общаюсь, в нашем сервисе обслуживают его джип.

...и родителей (их дом справа)

...и родителей (их дом справа)

Таунхаус за сына

В 17 лет Альбина уехала в Москву, поступив в Государственное музыкальное училище имени Гнесиных на факультет актера музыкального театра. Тогда впервые в семье разразился скандал, и родители развелись. Существуют две версии, почему так случилось. Одни соседи утверждают, что виной всему - новая женщина, появившаяся в жизни Бориса Хабдишевича. Другие говорят, что сыграло роль категорическое нежелание отца отпускать Альбину в Москву в мир развратного шоу-бизнеса. Борис Хабдишевич был не против занятий дочери музыкой в детстве, но посвящать этому жизнь... Мать же твердо стояла на своем, видя дочь только звездой большой сцены.

Развод родителей негативно сказался на судьбе младшего брата Альбины - Бориса, у которого как раз настал трудный переходный возраст. Парень стал пропускать школу, принимать наркотики. Чтобы вернуть его на уроки, отцу приходилось разыскивать сына по подвалам. Но со временем парень взялся за ум: Борис бросил дурь и стал поваром.

Официально МЕЛАДЗЕ признал сына... Фото Геннадия УСОЕВА

Официально МЕЛАДЗЕ признал сына... Фото Геннадия УСОЕВА

Альбина тоже добилась своего: ее пригласили бэк-вокалисткой к Валерию Меладзе. После того как она родила ему ребенка, Джанабаева стала солисткой группы «ВИА Гра». В благодарность за долгожданного сына певец подарил ей таунхаус в подмосковном поселке Коровино - там же, только через пять домов, живут его родители Шота Константинович и Нелли Акакиевна. Мама Альбины - Ирина Петровна, как всегда, рядом с дочкой, помогает растить сына.

- Валера сам редко сюда приезжает, - говорят жители поселка Коровино. - Да и Альбина не частый гость. Все по гастролям. А вот Ирину Петровну с внуком Костей мы часто видим на прогулке.

Борис Джанабаев бывает изредка в Москве в гостях у дочки, а Ирина Петровна иногда приезжает проведать бывшего мужа в Городище. Брат Альбины Борис живет с отцом в их старой квартире, сестра Екатерина переехала в Москву и работает стилистом «ВИА Гры».

...лишь три года назад

...лишь три года назад

Вам может быть интересно:


‡агрузка...