Холли Берри удивила Филиппа Киркорова

Голливудская звезда призналась в симпатии к русским мужчинам
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Голливудская звезда призналась в симпатии к русским мужчинам

8 ноября в российский прокат выходит самый необычный фильм последнего времени «Облачный атлас». Это  философское трехчасовое кино, снятое тремя режиссерами, и состоящее из 6-ти новелл в разных жанрах, охватывающие разные исторические эпохи. Специально, чтобы представить новую картину, накануне Москву посетила съемочная группа: режиссер Том ТЫКВЕР, создатели «Матрицы» Лана и Энди ВАЧОВСКИ, актеры Холли БЕРРИ, Хьюго УИВИНГ и Пэ ДУНА. Примечательно, что сопродюсером ленты выступил Александр РОДНЯНСКИЙ.

Нужно сказать, что фильм нацелен на тех, кто привык думать во время просмотра кино: «попкорновой публике» он не понравится. Действие переносит нас из 1930-х в 1970-е, из 2012-го в 2144 г., из середины XIX в. в постапокалиптическое будущее. Здесь нашлось место триллеру и приключениям, комедии и даже фантастическому боевику в стиле «Матрицы». Вместе со сменой эпох перевоплощаются и актеры. Например, Холли Берри предстает перед нами в образе блондинки-еврейки, журналистки, девушки из далекого будущего и даже азиатского пожилого хирурга. Меняет пол и звезда «Властелина колец» Хьюго Уивинг, перевоплощаясь  в пожилую медсестру. Возможно, это как-то связано с тем, что один из режиссеров: Лана Вачовски, ещё несколько лет назад был Ларри Вачовски, и приходился Энди братом, а не сестрой. Идея же, которой связаны все новеллы, состоит в том, что все в мире взаимосвязано, а люди  разных рас, сословий и сексуальных ориентаций должны быть равными и свободными. Поэтому,  не важно, где: в прошлом, настоящем или будущем, но кто-нибудь обязательно разрушает привычные границы, совершит что-то бескорыстное, ради спасения другого или освобождения человечества.

Холли БЕРРИ

Холли БЕРРИ

Не смотря на то, что российские звезды не любят ходить на премьеры  фильмов, когда приезжают голливудские гости, в этот раз на показе можно было увидеть множество отечественных селебрити: Федор Бондарчук, Андрей Кончаловский, Ирина Хакамада, Николай Цискаридзе и даже Филипп Киркоров,  который, впрочем, скорчил удивленное лицо, узнав, что на фильм, помимо него, приехала ещё и Холли Берри.

- А что, Холли здесь ?! – удивился поп-король. - Я пришел посмотреть фильм, и совсем не ожидал увидеть здесь всю съемочную группу.

По поводу самого фильма, Киркоров ничего не сказал, зато наши режиссеры наперебой  нахваливали фильм, его сюжет и подачу, пообещав использовать наработки картины в своих новых лентах.

Во время своего визита, режиссеры картины так же дали небольшой мастер-класс для студентов кинематографических ВУЗов и встретились с журналистами на яхте, пришвартованной возле гостиницы «Украина», где, например, Холли Берри призналась, что не прочь остаться в России.

- Я бы не отказалась  немного пожить в России! Мне очень понравились русские. У вас, конечно, холодно и ужасное  движение – я таких пробок не видела нигде больше, но люди мягкие, хорошие, а мужчины - настоящие джентльмены! – разоткровенничалась актриса.

Так же, как оказалось, Берри полностью поддерживает идею, которую несет фильм.

- Я верю в реинкарнацию и в карму. Мне иногда кажется, что в прошлой жизни я была женщиной, у которой было много счастливых браков. Слишком много, поэтому на мою настоящую жизнь уже лимит исчерпан. Для меня вера в бессмертие души - способ жить с широко раскрытыми глазами, не забываться, не засыпать. Я всегда отдаю себе отчет в том, что делаю, что говорю, каким человеком стараюсь быть.

Холли БЕРРИ

Холли БЕРРИ

Я уверена, что на человечество  влияет каждый поступок отдельного человека. Если вы думаете, что о ваших делах никто не узнает, что они никак не отразятся на вечности, вы заблуждаетесь. Меня настолько заинтересовала эта тема, что в перерывах между съемками мы вели бесконечные диалоги на эти темы с Вачовски и  Тыквером.

Несмотря на мировую известность, Том Тыквер и Вачовски долго не могли найти инвестора для фильма.

- Мы предлагали идею проекта разным продюсерам и многочисленные отказы заставили нас уже опустить рук, - рассказывает Том. - В финансовом плане нам было тяжело, ведь мы снимали один из самых дорогих независимых фильмов за всю историю кинематографа, стараясь уместиться в минимальную сумму (бюджет $110 млн). Мы не могли сравнить это кино ни с одним другим, что отпугивало инвесторов, оно не вписывалось в привычную схему. Лишь благодаря российской  ACompany (компания Александра Роднянского – прим.) будущее картины начало светлеть.

Холли БЕРРИ

Холли БЕРРИ

Ну а мы с Вачовски - мы вложили в это кино все: заложили дома, отдали наши зарплаты, и все наши сердца вложили тоже.

- Меня пугает, что современный диалог об искусстве всегда строится с точки зрения долларов и центов, - негодует Лана Вачовски. - Любая материалистическая философия все сводит к объекту, а вот мы, снимая кино, не думаем о том, будет ли это блокбастер. Мне интересен поиск смысла, интересно, какие у людей идеи. Легко принять точку зрения, что все в этом мире зависит от моих потребностей и превратиться в хищника, но любовь, искусство может дать вам вдохновение увидеть мир глазами другого человека.

Энди и Лана ВАЧОВСКИ, Том ТЫКВЕР

Энди и Лана ВАЧОВСКИ, Том ТЫКВЕР

Хьюго УИВИНГ

Хьюго УИВИНГ

Филипп КИРКОРОВ

Филипп КИРКОРОВ

Фёдор БОНДАРЧУК

Фёдор БОНДАРЧУК

Том ТЫКВЕР

Том ТЫКВЕР

Съемочная группа фильма

Съемочная группа фильма

Пэ ДУНА

Пэ ДУНА

Пэ ДУНА

Пэ ДУНА

На этой яхте проходила пресс-конференция

На этой яхте проходила пресс-конференция

Ирина ХАКАМАДА

Ирина ХАКАМАДА



Вам может быть интересно: