Волочкова: Отдавая дочь в шоу-бизнес, я дарю ей путёвку в жизнь!

По мнению балерины, 7-летней Арише самое время пробиваться на мировую сцену

На днях любимица Аллы ПУГАЧЕВОЙ, композитор, поэт и певица Татьяна ЗАЛУЖНАЯ, известная широкой публике под псевдонимом ЛЮБАША устроила в «Кай Метов Club» настоящий детский праздник, посвященный выходу её книги «Барбарики. Песни и стихи» и диска с песнями. Чтобы  поздравить  подругу, на празднике собрались Анастасия ВОЛОЧКОВА с дочкой Аришей,  Григорий ГЛАДКОВ с дочкой Александрой, Ангелина ВОВК, Юрий КУКЛАЧЕВ, Дарья САГАЛОВА, Алла ДОВЛАТОВА, Елена БОРЩЕВА с дочкой, а так же сын Любаши Андрей GRIZZ-LEE  и многие другие.

Кульминацией вечера стало выступление Волочковой, которая вместе с дочкой исполнила песенку «Кваквафония», написанную виновницей торжества. Мы решили расспросить Анастасию о её новой ипостаси певицы.

- Сейчас перестают быть модными детские песни среди детей, - считает балерина. - Любаша же - уникальный человек, и я очень дорожу её дружбой. Она, помимо того, что написала песни всей эстраде, занимается детьми, и делает это от души. Я так рада, что в моем репертуаре, и в репертуаре моей дочки Ариши есть её песня. От этого человека исходит столько добра, тепла и солнца, что когда она появляется, то становится тепло, и в то же время она никогда не пиарится.

Анастасия ВОЛОЧКОВА с дочкой Ариадной

Мне кажется, что нужно сохранять традиции детских песен.

- Кем бы вы хотели, чтобы стала ваша дочка?

- Ариана хочет стать артисткой, у неё прекрасный голос и она профессионально занимается вокалом, отлично танцует. Я думаю, что это её стезя. Она уже 4 года солистка в детском музыкальном театре «Домисолька». Не смотря на то, что ей всего 7 лет.

- Вам не кажется, что все же немного рановато для неё идти в шоу-бизнес?

- Нет не рано, поскольку, если она хочет сделать свою карьеру именно в шоу-бизнесе или на мировой сцене, важно, чтобы её лицо и голос были узнаваемыми. Я даю ей путевку в жизнь, и  считаю, что это верный путь, ведь с трех лет она уже в центре внимания прессы.

- А вы в детстве пели?

- В детстве я очень стеснялась петь, а с пяти лет уже  мечтала стать балериной. Мой мир – это мир танца и музыки, но я больше любила слушать, чем петь.

- Как вы познакомились с Любашей?

- Мы познакомились лет пять назад, и сейчас я очень-очень дорожу нашей дружбой, которая переросла уже в творческий союз. Любаша мне написала песню «Аплодисменты», которую я исполняю в конце каждой концертной программы. Сегодня мы исполнили с Аришей одну её песню, и уже разучиваю новую.

Алла ДОВЛАТОВА (в центре)

- Вы решили стать профессиональной певицей?

- Я действительно сейчас занимаюсь серьезно вокалом, и планирую подтянуть свой уровень голоса. Дружба дружбой, но когда речь заходит о песнях, то Любаша становится очень критична: мы записывали песенку, и Ариша один раз не попала в ноту. Свели песню, тогда Любаша позвонила звукорежиссеру и говорит: там нотка одна не та. Пришлось три раза переписывать песню. Я была поражена: подумаешь одна нотка, но она стремится к идеалу, очень критична и профессиональна.

Конечно же, мы спросили самого автора, как она оценивает вокальный талант Волочковой.

- Настя очень гибкий человек, она откликается на оригинальные предложения и эксперименты. Мне всегда нравится работать с такими людьми.  Анастасия пробуется как певица, экспериментирует с танцами, не зацикливается на одном. Мне это очень близко, поскольку я тоже люблю экспериментировать с песенным жанром. Она может сделать блестящую карьеру в жанре танца и песни.

Анастасия ВОЛОЧКОВА

- Это правда, что вы очень дотошный человек в творчестве?

- Мне очень важно, чтобы мелодия была такой, какая она должна быть.  И даже Алла Борисовна не меняла ни мелодию, ни слова в моих песнях, впрочем, как и никто другой, не смотря на то, что я не всегда контролирую запись.

- Где же вы черпаете вдохновение?

- Я читаю сказки, смотрю старые мультики. И мне хочется, чтобы у меня получилось что-то такое же светлое, как я читала в детстве, то, чем я питалась и на чем выросла. Мне бы очень хотелось написать светлую добрую сказку. У меня есть несколько взрослых сказок, а вот детской пока не получается. В нашем мире очень сложно написать что-то светлое. Надеюсь, что у меня это получится.

Премьера песни должна была случиться и у Юрия Куклачева, однако, клоун потерял накануне голос, и выступление сорвалось. Зато артист показал несколько номеров с жонглированием и подарил детишкам свои книги. Не появилась на презентации и главная ценительница творчества Любаши – Алла Пугачева, однако она поздравила поэтессу отдельно.

Григорий ГЛАДКОВ, Ангелина ВОВК

Дарья САГАЛОВА, ЛЮБАША