Эдди Мерфи стал самым переплачиваемым актером Голливуда

Журнал Forbce опубликовал список звёзд, на которых продюсеры зря тратят деньги


Журнал Forbce опубликовал свой ежегодный рейтинг самых переоцененных знаменитостей – тех, кто привык получать большие гонорары, однако не приносит продюсерам ощутимой прибыли. В этом году пальма первенства досталась Эдди МЕРФИ.







Эдди МЕРФИ занял первое место в рейтинге переоцененных актеров (фото Splash/All Over Press)

Эдди МЕРФИ занял первое место в рейтинге переоцененных актеров (фото Splash/All Over Press)


Как подсчитал Forbes, с каждого доллара, заплаченного ему за участие в фильмах в последние три года, киностудии получили очень небольшую прибыль - всего 2,30 доллара. В последнее время карьера Мерфи терпит крах. Его фильмы «Представь себе», "Тысяча слов" и "Знакомьтесь: Дэйв" в прокате провалились. В прошлом году вышла комедия с Мерфи в главной роли  «Как украсть небоскреб»: «Она обошлась создателям в , 75. млн долларов, но смогла собрать в прокате всего 153 млн долларов», - констатирует  журнал.
На втором месте в списке переоцененных знаменитостей – голливудская блондинка Кэтрин Хейгл. Звезда комедии «Немножко беременна» в последнее время заметно сдала свои позиции: последний фильм с ее участием – «Очень опасная штучка» с треском провалился в прокате. Картина даже не окупила затрат на его производство. При бюджете в 40 млн. долларов фильм собрал в прокате всего 37 млн. По данным Forbes, Хейгл приносит студиям всего 3,40 доллара с каждого выплачиваемого ей доллара.






На втором месте - Кэтрин ХЕЙГЛ (фото Splash/All Over Press)

На втором месте - Кэтрин ХЕЙГЛ (фото Splash/All Over Press)


На третьем месте – молодая мамочка Риз Уизерспун: она приносит продюсерам 3,90 доллара. По мнению Forbce, Риз по-прежнему остается одной из самых популярных актрис Голливуда, однако ей стоит быть более разборчивой в предлагаемых сценариях. Так, фильм «Как знать...» с участием Уизерспун собрал всего 49 млн долларов при бюджете в 120 млн долларов, что сделало его одной из крупнейших кинематографических неудач 2010 года.
Сандра Буллок, по-прежнему считающаяся одной из первых звезд Голливуда, угодила на четвертое место. Она приносит продюсерам 5 долларов с каждого уплаченного ей в качестве гонорара. Как отмечает Forbes, она снялась в одном из самых кассовых фильмов 2009 года – «Невидимая сторона». Однако две другие картины с ее участием – «Все о Стиве» и «Жутко громко и запредельно близко» - в прокате провалились. Замыкает "пятерку" самых переплачиваемых актеров Джек Блэк (5,20 доллара), благодаря провалу в кинотеатрах прошлогодней комедии "Большой год".
Так же в первую десятку рейтинга самых переоцененных актеров попали Николас Кейдж, Адам Сэндлер, Дензел Вашингтон, Бен Стиллер и Сара Джессика Паркер. А вот Дрю Бэрримор, занимавшая в прошлом году первую строчку рейтинга, в десятке-2012 не значится.

Вам может быть интересно: