Тимати грозит суд с телеканалом из-за Киркорова


Рэпера ждет иск от MTV Россия за оскорбления

Конфликт между ТИМАТИ и Филиппом КИРКОРОВЫМ продолжается. К делу подключилась еще одна обиженная сторона – руководство канала MTV Россия: телебоссы грозятся подать на рэпера в суд за клевету.

Напомним, конфликт разгорелся после того, как Ксения Собчак и Филипп Киркоров в Твиттере высмеяли юбилейный концерт Тимати в «Крокус Сити Холле» - мол, рэпер не смог собрать даже половины зала. В ответ обидевшийся Тимати обозвал в своем микроблоге Киркорова «старым пид…сом» (подробности). А его лейбл «Black Star» разослал по СМИ пресс-релиз о том, что Филипп купил на канале MTV целую программу, чтобы очернить Тимати.

- 7 декабря 2012 года в эфире музыкального канала MTV в рамках передачи «Тайн нет» был показан заказной репортаж о якобы «провальном концерте» Тимати в Крокусе, - говорится в пресс-релизе лейбла «Black Star». - В частном телефонном разговоре шеф-редактора передачи «Тайн нет» Антона Михайлюты и Генерального директора Black Star inc. Павла Курьянова выяснилось, что Филипп Киркоров, обиженный предыдущим конфликтом с Тимати, и, видимо, не  сумевший совладать с желанием публично отомстить оппоненту, надавил на руководство телеканала и, опираясь на свое участие в рейтинговом шоу «Каникулы в Мексике», в буквальном смысле заставил выпустить репортаж именно в таком ключе. Руководство MTV, не рискнувшее противоречить артисту, задействованному в популярном телешоу, вопреки всяческой этике, пошло на поводу у Киркорова и представило-таки репортаж, не соответствующий действительности.

ТИМАТИ. Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ

ТИМАТИ. Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ

- От себя лишь можно добавить, что крайне печально наблюдать за действиями СМИ, которые вынуждены в погоне за рейтингами выдумывать «чернуху» и заниматься подтасовкой фактов, подчас не гнушаясь  созданием такого рода передач  по заказу. Единственное, что остается, это пожелать таким СМИ и их руководителям, берущим на себя подобную ответственность, почаще мыть руки, - заявил Павел Курьянов, генеральный директор Black Star Inc.

Телебоссы MTV не замедлили отреагировать: руководство канала уверяет, что все в сюжете – чистая правда, и грозится подать на Тимати и его команду в суд.

- Наши авторы заявили в материале, что артист собрал лишь половину из возможных зрителей, а некоторые из них получили билеты на шоу бесплатно, - прокомментировали «Экспресс газете» ситуацию представители канала MTV, - После этого лейбл выпустил письмо, в котором называл репортаж «не соответствующим действительности», также обвиняя журналистов MTV в «подтасовке фактов» и нарушении профессиональной этики. Со своей стороны нам хотелось с сожалением отметить, что людей, создавших текст данного письма, как раз можно причислить к категории журналистов, искажающих факты и пишущих не соответствующие действительности материалы. Весь коллектив проекта «Тайн.net» готов подписаться под каждым словом, выпущенным в эфир телеканала. Ни о какой подтасовке фактов в репортаже не может идти речи. Все интервью с героями материала действительно имели место, а любая фраза сюжета сопровождалась нарезкой видео, подтверждающей сказанные слова. Более того, в выпуске, предшествующем концерту Тимати, мы сделали материал с ярко выраженной позитивной окраской по отношению к артисту, рассказали о том, как рэпер готовится к шоу и чем он собирается удивлять на сольном выступлении. Этот выпуск не вызвал нареканий менеджмента артиста, хотя факты, использованные там, во многом пересекаются с теми, на которые в своём письме лейбл поставил штамп «не соответствующее действительности».

Филипп КИРКОРОВ. Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ

Филипп КИРКОРОВ. Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ

Кроме того, в пресс-релизе от компании «Black Star» были недопустимым образом искажены слова шефы-редактора программы о том, что материал был «заказан» Филиппом Киркоровым. Действительно, воспринимать критические материалы всегда сложнее, чем комплиментарные, но обвинять их авторов в необъективности при отсутствии доказательств, мы считаем недопустимым. Нам грустно видеть, как пиар-отдел лейбла «Black Star» пытается переложить вину за собственные промахи при организации концерта на плечи журналистов, его освещающих… Единственным выходом из сложившейся ситуации мы видим официальное опровержение всей той недостоверной и порочащей деловую репутацию информации, которую по каналам СМИ распространил лейбл «Black Star», а также публичное извинение со стороны компании. В противном случае компании артиста Тимати придётся доказывать подтасовки фактов в репортаже, а также слова о «заказе» Киркорова в зале суда.

Как нам удалось узнать, представители телеканала MTV Россия уже обратились к юристам, которые начали готовить соответствующие документы для судебного разбирательства.

Вам может быть интересно: