Закулисные тайны телешоу «Голос»


Среди участников суперхитового проекта Первого канала протеже известных продюсеров, травести-дива и реинкарнированный Фаринелли

Когда в эфире Первого появился «Голос», зрители думали, что это народный конкурс талантов. Типа «Минуты славы», только песенный. На деле оказалось, что почти все участники так или иначе люди засвеченные, причем не только на уровне городских конкурсов, но и на отборе «Евровидения». Копнув глубже, мы обнаружили, что, хотя имена многих обладателей прекрасных голосов известны лишь узкому кругу почитателей, связи они имеют завидные. Как с наставниками, так и с продюсерами шоу. Да и судьбы отдельных персонажей весьма любопытные.

Начнем с фаворитов. Маргарита Позоян, она же - Arishata, вместе с другими участницами «Голоса» - Настей Чеважевской (сестрой режиссера Ярослава Чеважевского, снявшего фильмы «На море!» и «Счастливый конец», и подругой музыкального продюсера проекта Евгения Орлова, с которым работает в компании «Республика Kids», где из детей обеспеченных родителей пытаются сделать звезд эстрады) и Полиной Зизак (дочерью известного барабанщика Эдуарда Зизака из биг-бэнда Игоря Бутмана) - входит в список вокалистов проекта «Jazzparking». Девушка штурмует разные концертные площадки и покоряет слушателей мягким голосом. Добавим еще пару штрихов к портрету: в 2001-м Рита победила во Всероссийских молодежных дельфийских играх в Смоленске, а в 2009-м стала финалисткой отборочного тура «Евровидения». В любви постоянна, большие праздники старается проводить в кругу семьи, путешествовать предпочитает по Европе, выбирая такие места, как, например, остров Капри.

ГОЙА - мастерица на все руки

ГОЙА - мастерица на все руки

Другая фаворитка «Голоса», уралочка Ольга Кляйн (настоящая фамилия - Клеин), окончила музыкальную школу по классу скрипки и соответствующий институт (отделение эстрадно-джазового вокала). Девушка поет в группе «Hard candy», которую некоторое время назад создал выпускник «Фабрики звезд» и участник группы «Челси» Алексей Корзин. А до этого Оля успела не один раз влюбиться, пережить неразделенную любовь и поработать в Свердловском театре музкомедии, где неподражаемо исполняла арию Крестьянки.

По словам друзей, Кляйн хотя и безбашенная, но четко знает, как добиться намеченных целей: легко заводит полезные знакомства, тусуясь в модных клубах, ярко одевается, ведет себя предельно открыто и за словом в карман не лезет. Хотя никогда не переступает грань дозволенного. Собственно, все эти качества и помогли ей в свое время стать финалисткой телепроекта «СТС зажигает суперзвезду», где на нее еще тогда запал Дима Билан, сидящий в жюри «Голоса». Певец своих чувств к Кляйн не скрывает и частенько говорит, как в кулуарах, так и в эфире, что его от этой девушки «просто прет». Ради нее Дима даже выкинул из «Голоса» во время одного из поединков своего приятеля Алекса Малиновского, тоже человека не постороннего.

Вероятно, еще и из-за этого парень сообщил в микроблоге:

- Понимаю, как порой некрасиво поступают участники проекта! В глаза - одно, а за спиной - другое, на сцене - третье! Действительно, в борьбе все средства хороши и ко всему нужно быть готовым!!!

Маша вышла замуж за ФАЛЕСУ вопреки нежеланию родителей

Маша вышла замуж за ФАЛЕСУ вопреки нежеланию родителей

Семейный скандал

Алекс, приехавший покорять столицу семь лет назад из Магадана, - сын успешных юристов. Родители заставили его получить высшее образование и продолжить династию, но парень, окончив вуз, укатил в Москву в надежде стать певцом. Но покорить Первопрестольную с ходу не удалось, и Малиновский (это девичья фамилия матери, а какая у юноши по отцу, он скрывает) отправился в Беларусь, где быстро раскрутился и даже попытал счастья на отборе «Евровидения», став «резервной копией».

Честно сказать, творческая судьба Алекса мне напоминает путь Вячеслава Манучарова: тихо-тихо, а потом - бац! - и на верхушке олимпа. В тусовке уверены, что таким рывком вполне может стать «Голос». Лав-стори с дизайнером Машей Цигаль, закулисная дружба с Лерой Кудрявцевой, Даном Баланом, Николаем Басковым и Ани Лорак завидных результатов не принесли, но в Москве закрепиться помогли.

Летом певица отлично отдохнула на Шри-Ланке

Летом певица отлично отдохнула на Шри-Ланке

Кстати, о Лорак. Бывший продюсер певицы Юрий Фалеса, на весь мир рассказавший в подробностях, как лишил ее невинности в 14 лет, теперь активно помогает пробиться Маше Гойе (настоящая фамилия - Шаповалова), которую без вопросов можно записать в фаворитки «Голоса». К шипению завистников 24-летняя девушка уже привыкла, поэтому без особых эмоций воспринимает слухи о том, что муж ей купил путевку в финал шоу за кругленькую сумму.

Хотя в это поверить можно. 51-летний супруг-продюсер на свою Машеньку денег не жалеет, обеспечивая лучшим на Украине музыкальным материалом, предоставляя популярных клипмейкеров и звукорежиссеров. Судя по успехам его экс-протеже Ани Лорак, с которой Фалеса делил ложе более десяти лет, как добиться славы, он знает. Да и на досуге не скупится, катая Машу по шри-ланкам да парижам. Что говорить, и свадьбу организовал по-царски - пара тайно узаконила отношения в чудесном местечке в Испании. Так захотела Гойа. Причем вопреки наставлениям родителей, которые категорически были против этого брака.

- Когда они узнали, был бо-о-ольшой скандал! - призналась Маша.

За кулисами МАЛИНОВСКИЙ (голос ему, кстати, в свое время ставила Раиса САЕД-ШАХ, любовница покойного Александра БАРЫКИНА, родившая от музыканта сына)...

За кулисами МАЛИНОВСКИЙ (голос ему, кстати, в свое время ставила Раиса САЕД-ШАХ, любовница покойного Александра БАРЫКИНА, родившая от музыканта сына)...

Ревнивый парикмахер

Про 25-летнего Артура Васильева можно снять душераздирающую драму. Молодой человек привлек внимание еще на слепом прослушивании, когда почти все наставники решили, что поет женщина. Обладатель уникального контратенора покорил и внешностью. На деле Артур оказался знаменитой травести-дивой Синдел (имя взял в честь ведьмы из компьютерной игры «Mortal Combat», убивающей голосом). В ночную жизнь Питера, а потом и Москвы Артур влился 18-летним пареньком, потерявшим отца и мать. Да еще и с разбитым сердцем. Васильев влюбился в очаровательную девушку, но, едва отношения перешли из стадии конфетно-букетной в постельную, выяснилось, что в интимном плане его привлекают исключительно парни. Но и здесь Артура ждали душевные муки. Как рассказал Васильев, избранник-парикмахер дико ревновал его к поклонникам, которых с самого начала травести-карьеры у Синдел было хоть отбавляй.

- Мы сходились и расходились, безумно любили друг друга и так же яростно ненавидели. Потом он ушел, - признался певец. - А я всю свою боль воплотил в творчестве.

...и ПОЗОЯН мерились силой

...и ПОЗОЯН мерились силой

Со временем Артур стал более циничным. В любовь, как в омут, с головой не бросается, предпочитая ни к чему не обязывающие непродолжительные отношения. Говорит, что, если кто-то очень понравится, может согласиться на постель без длительных уговоров. С финансами у Артура сегодня все тип-топ. Например, выступление Синдела на корпоративе стоит от 50 тыс. руб. А в новогоднюю ночь переваливает за сотню.

Не менее яркий персонаж телешоу - еще один контратенор Павел Пушкин - тоже не бедствует. Открыл его миру небезызвестный Сергей Пудовкин, продюсер Витаса. Когда «мальчик с жабрами» зрителю поднадоел, фонтанирующий нестандартными идеями Пудовкин запустил еще одну мульку - реинкарнировал кастрата Фаринелли.

За плечами участника «Голоса» Артёма КАЧАРЯНА третье место в шоу «Фактор А», которое он занял благодаря наставнице - ЛОЛИТЕ

За плечами участника «Голоса» Артёма КАЧАРЯНА третье место в шоу «Фактор А», которое он занял благодаря наставнице - ЛОЛИТЕ

Им и стал Пушкин, дипломированный акушер-гинеколог. Павел настолько вжился в образ, что сам поверил в то, что он - перерождение Фаринелли. А в доказательство этому приводит факт: великий кастрат родился в 1705 году, а он - 17 мая. В общем, каждый пиарится, как может. Но надо отдать должное голосу Пушкина - он у него действительно чумовой. Как грубовато говорит Павел, «от него все мокреют».

Хотя Пушкин и выбыл на предфинальном этапе, уступив пальму первенства Евгению Кунгурову, солисту Московского театра «Новая опера», но сказал, что это его не расстроило. Мол, все только начинается.

Команда БИЛАНА: Настя ЧЕВАЖЕВСКАЯ, Маргарита ПОЗОЯН, Алекс МАЛИНОВСКИЙ, Настя КАШНИКОВА, Юля ТЕРЕЩЕНКО и Ольга КЛЯЙН

Команда БИЛАНА: Настя ЧЕВАЖЕВСКАЯ, Маргарита ПОЗОЯН, Алекс МАЛИНОВСКИЙ, Настя КАШНИКОВА, Юля ТЕРЕЩЕНКО и Ольга КЛЯЙН

.

В 2009 году ТЕРЕЩЕНКО, участвуя в отборе «Евровидения», познакомилась с директором музыкального вещания Первого канала Юрием АКСЮТОЙ и своим будущим наставником в «Голосе» Димой БИЛАНОМ. Несколько лет певица является солисткой группы «Venger Collective» и работает бэк-вокалисткой в «Лепс-баре»

БИЛАН заприметил ЧЕВАЖЕВСКУЮ на «Факторе А», где сидел в жюри. Естественно, что на репетициях «Голоса» эти двое всегда быстро находили общий язык

БИЛАН заприметил ЧЕВАЖЕВСКУЮ на «Факторе А», где сидел в жюри. Естественно, что на репетициях «Голоса» эти двое всегда быстро находили общий язык

КЛЯЙН зажигательна и сексуальна

КЛЯЙН зажигательна и сексуальна

ПУШКИН верит в то...

ПУШКИН верит в то...

...что он - перерождение обладателя волшебного голоса ФАРИНЕЛЛИ

...что он - перерождение обладателя волшебного голоса ФАРИНЕЛЛИ

Одиннаково уверенно Артур ВАСИЛЬЕВ чувствует себя и в образе травести-дивы Синдел...

Одинаково уверенно Артур ВАСИЛЬЕВ чувствует себя и в образе травести-дивы Синдел...

...и рядом с коллегой по телепроекту Светланой САЙДИЕВОЙ, педагогом по вокалу из Ташкента

...и рядом с коллегой по телепроекту Светланой САЙДИЕВОЙ, педагогом по вокалу из Ташкента

Вам может быть интересно: