Митя Фомин во Львове назвал Крым российским

(Кадр из видео)
Экс-солист группы «Hi-Fi» рассказал, кому, по его мнению, принадлежит полуостров

Российский певец Митя Фомин, посетивший джазовый фестиваль Alfa Jazz Fest во Львове, сделал шокирующее заявление в интервью украинской журналистке телеканала «1+1». Артист на вопрос о том, кому же, по его мнению, принадлежит Крым, честно признался, что, «по факту, это российская территория».

Ведущая Катя Осадчая также поинтересовалась у экс-солиста группы «Hi-Fi», как ему удается, побывав с концертом в Крыму, приезжать и на Украину. Журналистка предположила, что СБУ пока не обратила внимания на артиста. Фомин же отметил, что и дальше планирует выступать в Незалежной, и сравнил себя с вольной птицей, которая может петь «там, куда прилетает».

К слову, Катя Осадчая ранее уже обращалась с подобным вопросом и к другому российскому исполнителю — Сергею Лазареву. Однако певец, в отличие от своего коллеги, оказался не столь откровенным. Комментируя «крымский вопрос», он признался, что для него полуостров — это Украина, потому что он «так привык».

Напомним, Служба безопасности Украины постоянно запрещает российским артистам, выступавшим в «аннексированном» Крыму, въезд на территорию страны. Так, в черном списке» уже фигурируют Диана Гурцкая, Юрий Лоза, Валерий Леонтьев, Сергей Шнуров, Стас Пьеха и многие другие. Недавно по этой причине киевские власти не допустили до участия в «Евровидении-2017» певицу из России Юлию Самойлову.

Вам может быть интересно: