Повар Юлии Высоцкой пожаловался на рабский труд

Кулинар студии известной телеведущей заявил, что ему после увольнения не выплатили положенные за переработку деньги и не сделали запись в трудовой книжке
(Фото: Евгения ГУСЕВА/"Комсомольская правда")

Повар из кулинарной студии Юлии Высоцкой заявил, что его именитая работодательница применяет рабский труд. Андрей Иванов рассказал, что сотрудничал с телеведущей в течение восьми месяцев по графику 7/0, то есть за это время у него не было ни одного выходного. Однако после того, как мужчина решил уволиться, ему не только не выплатили деньги за переработку, но и, по его словам, не сделали запись о найме на работу в трудовую книжку, которая осталась пустой.

Как передает паблик Mash, Высоцкая задолжала кулинару 250 тысяч рублей «без учета процентов за задержку зарплаты». Повар сетует, что до сих пор не может получить причитающуюся ему сумму. Якобы, когда мужчина начал требовать деньги, ему отказали, пригрозив, что если он будет настаивать, супруг Юлии — режиссер Андрей Кончаловский — воспользуется своим влиянием и кулинара «нигде больше не возьмут на работу». Однако Андрей Иванов не собирается сдаваться и намерен искать справедливости в прокуратуре и суде.

Напомним, Юлия Высоцкая с 2003 ведет на НТВ кулинарную программу «Едим дома», а также утреннее шоу «Завтрак с Юлией Высоцкой». Кроме того, она является главным редактором кулинарного журнала «ХлебСоль», основателем кулинарной сети edimdoma.ru и первого кулинарного интернет-телевидения edimdoma.tv. Еще жена Кончаловского успешно пишет книги о еде, общий тираж которых превысил полтора миллиона экземпляров. А в 2011 году актриса открыла в Москве гастрономический ресторан «Ерник» и кулинарную студию «Julia Vysotskaya».

Вам может быть интересно: