Анатолий Кашпировский отправился гипнотизировать США

(Фото: ru.wikipedia.org)
Некогда известный психотерапевт проводит свои сеансы в нью-йоркской гостинице

Анатолий Кашпировский, как выяснилось, продолжается активно заниматься целительством. Правда, теперь психотерапевт работает не в России, а в Америке. Встречи он проводит в конференц-зале одной из гостиниц в Нью-Йорке, и называются они не «сеансами массового гипноза», а «творческими вечерами» и «конференциями».

Помощник Кашпировского Сергей заверяет, что интерес к мастеру не угас и у него «очень плотный график». «Люди его ждали. Это и иммигранты, давние поклонники, и американцы», — отмечает он. Причем Анатолий Михайлович не намерен сбавлять обороты и до сих пор проводит «акции мирового масштаба». Так, недавно он пообещал избавить от храпа всех жителей планеты. Целитель заверил, что человеку, где бы он ни находился, достаточно будет сосредоточиться на три минуты и не трогать нос руками за час до процедуры и шесть часов после.

Причем сам Кашпировский не считает себя гипнотизером и не настаивает, чтобы люди в него верили. «Кто я такой, чтобы в меня так верить? А вот я в людей верю», — добавляет мастер.

Как пишет сайт kp.ru, в свои 77 лет Кашпировский находится в прекрасной физической форме: совершает пробежки и приседает по 1200 раз в день (600 утром и 600 вечером). Правда, на сегодняшний день целитель разведен, однако не теряет надежды встретить спутницу жизни, которая должна быть «богиней» и считать своего избранника «богом».

Вам может быть интересно: