X

Как менялась Жанна Фриске: от девушки-подростка до роковой красотки

Ушедшей на взлете карьеры певице 8 июля исполнилось бы 43 года. В день своего рождения она любила устраивать праздник для друзей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В последние несколько лет Жанну Фриске чаще всего вспоминают в связи с болезнью, спорами «Русфонда» и Дмитрием Шепелевым, но для многих поклонников она так и осталась талантливой певицей, актрисой и просто красивой женщиной. В день рождения Жанны EG.RU вспоминает, как с годами менялся ее образ.

Жанна Фриске в «Блестящих»

Продюсеры Андрей Шлыков и Андрей Грозный познакомились с будущей звездой в одном из ночных клубов, где Жанна отдыхала вместе со своими подругами. Фриске предложили стать отнюдь не певицей, а художественным руководителем «Блестящих». Около года она ставила номера и подбирала наряды для солисток – Ольги Орловой, Полины Иодис и Вари Королевой. Лишь в 1996 году Жанна стала полноправной участницей группы и вместе с остальными отправилась в свой первый гастрольный тур.

На заре карьеры молодая певица предстала перед поклонниками в образе роковой брюнетки с голубыми глазами. Кроме того, Фриске прекрасно двигалась на сцене - сказалось спортивное детство - и с легкостью соглашалась на любые эксперименты, которые предлагали ей продюсеры. Девичий квартет стремительно завоевывал популярность и выпускал один клип за другим, а Жанна Фриске не переставала радовать поклонников новыми образами. Например, в видео на песню «Чао, бамбино» (1998 год) певица предстала в коротком полупрозрачном платье и с гладко уложенной прической на голливудский манер, а в ролике на хит «А я все летала» (2003) примерила на себя образ сексуальной стюардессы.

В повседневной жизни Жанна предпочитала более сдержанные наряды: на смену экстремальным декольте и коротким юбкам пришли более женственные и элегантные фасоны. И все-таки Фриске иногда позволяла себе немного похулиганить и появиться на светском мероприятии в чем-то экстравагантном.

Крутой поворот

В 2003 году певицу пригласили на съемки проекта «Последний герой». Жанна не раздумывая согласилась, тем более что дела в группе обстояли неважно. Несколько месяцев, проведенных на острове вдали от цивилизации, стали поворотными в жизни Фриске. Вернувшись домой, она приняла решение покинуть группу и пуститься в свободное плавание. Два года спустя вышел первый сольный альбом певицы с одноименным названием «Жанна». Песни с пластинки, записанные в соавторстве с Андреем Шлыковым и Андреем Грозным, мгновенно стали хитами, и из бывшей солистки «Блестящих» превратили Жанну в звезду шоу-бизнеса.

 Жанна Фриске в фильме Тимура Бекмамбетова «Дневной дозор»/Источник:Kinopoisk.ru
Жанна Фриске в фильме Тимура Бекмамбетова «Дневной дозор»/Источник:Kinopoisk.ru

В перерывах между записями песен и съемками клипов Фриске пробует себя в кино. Режиссер Тимур Бекмамбетов пригласил ее на роль ведьмы Алисы Донниковой в своих кинолентах «Ночной дозор» и «Дневной дозор». Нужно сказать, с задачей сыграть демоническую, но чувственную героиню артистка справилась блестяще.

Русская Кайли Миноуг

Чем чаще Жанна выступала на публике и выходила в свет, тем больше отдалялась от образа девушки-подростка. Со временем в гардеробе певицы появились наряды, которые не утратили своей сексуальности, но стали более взрослыми. Мальчишеские стрижки уступили место романтичным локонам, а яркие цвета в макияже сменили более спокойные тона.

Жанна Фриске в фильме «О чем говорят мужчины»/Источник: Kinopoisk.ru
Жанна Фриске в фильме «О чем говорят мужчины»/Источник: Kinopoisk.ru

К слову, визитной карточкой знаменитости по-прежнему оставалась ее очаровательная улыбка. Музыкальные критики тогда довольно часто сравнивали Фриске с австралийской певицей Кайли Миноуг. Клипы и кинофильмы тех лет с участием Жанны – наглядное тому подтверждение.

Цена счастья

На съемках программы «Достояние Республики» в 2011 году Жанна Фриске познакомилась со своим будущим гражданским мужем Дмитрием Шепелевым. Влюбленные то и дело выходили вместе в свет и выглядели невероятно счастливыми на совместных фотографиях. Пара около полутора лет скрывала отношения от общественности и не комментировала слухи о возможной беременности певицы, которые регулярно появлялись в СМИ. Все тайное стало явным в феврале 2013 года, когда Жанна снялась для обложки глянца с заметно округлившимся животом. В беседе с журналистами Жанна подтвердила роман с Дмитрием Шепелевым и сообщила, что ждет ребенка.

Жанна Фриске и Дмитрий Шепелев в начале отношений/Источник: globallook
Жанна Фриске и Дмитрий Шепелев в начале отношений/Источник: globallook

Будучи беременной, экс-солистка «Блестящих» выглядела еще более женственной, чем прежде. Артистка наряжалась в облегающие платья и не отказывала себе в обуви на каблуках, которые только добавляли ей привлекательности и очарования. 7 апреля 2013 года у Жанны Фриске и Дмитрия Шепелева родился долгожданный сын Платон. Об этом телеведущий сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, опубликовав первое фото малыша.

У Жанны Фриске и Дмитрия Шепелева родился сын Платон/Источник: Facebook Дмитрия Шепелева
У Жанны Фриске и Дмитрия Шепелева родился сын Платон/Источник: Facebook Дмитрия Шепелева

Родственники, друзья и поклонники по всей стране поздравляли новоиспеченных родителей с пополнением и не подозревали, что столь радостное событие стало началом конца. В следующие полтора года Жанна Фриске столкнулась с серьезными испытаниями, но, несмотря на трудности, осталась собой – той, которую помнят и любят многие. «Она сильно изменилась внешне, но внутри оставалась все той же Жанной, какой ее привыкли видеть», - рассказывала близкая подруга певицы Ольга Орлова в интервью.

Жанна Фриске в последние годы жизни/Источник: https://www.instagram.com/friske_natalia/
Жанна Фриске в последние годы жизни/Источник: https://www.instagram.com/friske_natalia/






Вам может быть интересно: