Дмитрию Шепелеву грозит арест и лишение родительских прав

Адвокат рассказал о том, что может случиться с телеведущим, если он будет препятствовать встречам сына с родными Жанны Фриске
(Фото: "Экспресс газета")

Известный телеведущий Дмитрий Шепелев рискует оказаться за решеткой за то, что не позволяет родным Жанны Фриске видеться с сыном Платоном. Как объяснил независимый адвокат Игорь Путилов, поскольку артист продолжает систематически не исполнять судебное решение, ему может грозить не только штраф, но и арест сроком до пяти суток. Эксперт отмечает, что такое наказание предусмотрено в статье «Неисполнение родителями несовершеннолетних детей обязанностей по их содержанию и воспитанию» Кодекса об административных правонарушениях.

Кроме того, согласно указанному документу, Шепелева могут ограничить или вовсе лишить родительских прав за то, что он не учитывает права ребенка. По словам Путилова, если уплатой штрафа в размере 5 тысяч рублей (так называемый исполнительный) Дмитрия не напугать, то другие меры могут быть более действенными. Тем более родители и сестра Фриске наверняка уцепятся за подобную возможность.

Напомним, согласно решению суда телеведущий обязан позволять семье его бывшей гражданской жены видеться с Платоном раз в месяц. Однако на сегодняшний день мальчик встречался с бабушкой, дедушкой и тетей лишь раз за два прошедших года. После их свидания Шепелев заявил, что сын даже заболел на нервной почве, поэтому он не видит необходимости так травмировать ребенка, пишет сайт kp.ru.

Озорство

Публикация от Дмитрий Шепелев (@dmitryshepelev)

А недавно артист и вовсе вывез 4-летнего Платона на отдых в Грецию, проигнорировав при этом день рождения и дату памяти его покойной супруги и мамы мальчика Жанны Фриске. К слову, несмотря на то, что Дмитрий старается быть примерным отцом, по слухам, самым близким человеком для мальчика стала его няня, которая проводит с ним бо́льшую часть времени.

Вам может быть интересно: