X

Шансонье Марцинкевича кинули на деньги

Экс-директор певца Людмила Смокутова обманула его на 12 млн. руб.?
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Экс-директор певца Людмила Смокутова обманула его на 12 млн. руб.?

Сюжет мошенничества напоминает дело директора Софии РОТАРУ - Ольги КОНЯХИНОЙ. Людмила СМОКУТОВА организовывала концерты солиста «Кабриолета» Александра МАРЦИНКЕВИЧА, о которых последний не знал. Когда во время очередных гастролей в залы пришли люди с прошлогодними билетами, артист не выдержал и рассказал о мошенничестве своего экс-директора.

- Людмила до работы с Александром занималась оптовыми продажами продуктов, - говорит нынешний директор артиста Сергей Городнянский. - Опыта концертной деятельности у нее не было, но они сняли клип на песню «Цепи», после чего Александр предложил Смокутовой работу. Она зарегистрировала на себя ООО «Кабриолет» и стала вести концертную деятельность. Платила Александру зарплату в сто долларов.

Когда Ваенга только начинала, Марцинкевича уже знали. Кстати, на цыганской почве они и сдружились, поскольку первый муж Лены - тоже цыган, он Сашин друг. Марцинкевич не раз бесплатно выступал на концертах Ваенги.

Александр МАРЦИНКЕВИЧ не ожидал такого вероломства экс-директора

Александр МАРЦИНКЕВИЧ не ожидал такого вероломства экс-директора

Вместе Людмила и Александр проработали 12 лет. Певец так доверял директору, что выдал ей генеральную доверенность на все имущество, в том числе права на свои песни.

- Когда Александр поинтересовался, почему от продажи альбомов он не получает ни копейки, выяснилось, что никаких прав у него нет, - объясняет Городнянский. - Людмила продала права директору украинской компании «Арт-Трейд» Ивану Слободянюку. Тот шантажировал артиста: «Новые песни не будешь исполнять, если не продашь мне на них права по старой цене или я запрещу тебе петь старые песни». Права на песни у Слободянюка мы с грехом пополам выкупили за 55 тысяч долларов, хотя он просил 75. Но до сих пор у нас нет права на реализацию старых альбомов.

Сергей ГОРОДНЯНСКИЙ

Сергей ГОРОДНЯНСКИЙ

После случившегося певец серьезно поговорил с Людмилой Смокутовой: о дальнейшей работе не могло быть и речи.

- Вскрылась еще одна история: пропали 12 миллионов рублей, которые наш спонсор дал на покупку автобуса, ротацию, обеспечение всей группы, - возмущается Городнянский. - Об этом мы узнали после смерти спонсора: его родные потребовали отчет. Мы обратились к Людмиле за объяснениями, но ничего не добились. Саша долг взял на себя. Сейчас возвращает частями.

Когда в этом году группа «Кабриолет» отправилась на гастроли, вскрылись факты сфабрикованных концертов.  

- Людмила - вторая Ольга Коняхина! В одном только Владивостоке она четыре раза организовывала концерты, которые не состоялись. В итоге в зал пришли люди с билетами аж 2006 года! Мы пропускали их, понимая, что вины поклонников нет.

Людмила СМОКУТОВА

Людмила СМОКУТОВА

Ответное слово

Людмила Смокутова, услышав обвинения в свой адрес, пришла в негодование:

- Когда мы начали работать с Марцинкевичем, он стоил 100 долларов. Подняла его до 30 тысяч. Я продала свою трехкомнатную квартиру, чтобы его раскрутить! Платила зарплату, а он за моей спиной давал концерты. Аранжировка, оплата студии, обувь, костюмы, гримеры, плакаты - все из моего кармана. Жалуется, что права на песни продали? А как же его подписи на документах?! Он дом построил во Всеволожске, а я живу в коммунальной квартире. Подам на него в суд за клевету!





Вам может быть интересно: