Даша Суворова: Тяжело мне среди баб!

Исполнительницу хитов «Поставит Басту» («До утра») и «Нелюбовь» донимают лесбиянки

Даша СУВОРОВА - пожалуй, самая загадочная певица современности. В ее клипах не встретишь оголенных частей тела, а в песнях отсутствует присущая многим артистам тупость. А все потому, что тексты и музыку Даша сочиняет сама, точнее, не придумывает, а берет из своей жизни. Надо сказать, терзали меня смутные сомнения по поводу адекватности этой певицы: перед интервью я немного нервничал, ждал надменности и грубости. А получилось все с точностью до наоборот.

- Твое творчество знакомо многим, а вот про личную жизнь известно совсем чуть-чуть. Рассказывай все по порядку: откуда ты?

- Мои папа и мама долго не могли иметь детей. Они молились и верили... Спустя четыре года их ожиданий и попыток на свет появилась я. Произошло это в Венгрии, в семье военного. Несколько лет мы жили там, затем перебрались на Украину, в Артемовск. Там я и провела всю свою сознательную жизнь.

- В школе ты была оторвой или «ботаником»?

- «Ботаном» я не была! Сильно не дралась, в младших классах уж точно. Потом были разборки, они и сейчас есть. В школе от учителей бегала курить... Вообще мне сложно среди обычных людей. Я - человек творческий, а значит, слегка шибанутая, со своими тараканами и бзиками. А в моем классе к тому же училась дочка классной руководительницы... Девочка тоже пела. И были постоянные «качели»: кто лучше поет, кто артистичнее. В девятом классе я не выдержала и ушла из учебного заведения. Тяжело мне среди баб, не люблю я все эти интриги, сплетни.

Даша СУВОРОВА. Фото Дарьи РЫБАЛКИ

- Даш, твое творчество, твой сценический образ слегка отталкивают. Ты кажешься агрессивной, замкнутой. Это так? Или ты на сцене и ты в жизни - разные понятия?

- Конечно, есть общее. Рано или поздно становится ясно про человека все. Я бы не смогла скрывать. Это раздвоение личности - я ж не шизофреник. Я нормальная, у меня все в порядке с юмором. Просто мне больше нравится эмоция грусти. Я не клоун, не умею дрыгаться, скакать по сцене. Мне это не нужно. У меня есть друзья, представляешь? Мы с ними пьем пиво, ржем. Просто я вот такая... Все жизненные трагедии и переживания оставляю в песнях.

- То есть все твои переживания в песнях из жизни?! Давай и поговорим про твои сокровенные, личные истории. Ты помнишь, когда первый раз любила, любила на разрыв аорты?

- Ну, первая серьезная любовь, искренние чувства были в 15 лет. Я, конечно, не вешалась, но эмоции переживала космические. Он был музыкантом. У меня до сих пор это продолжается, в смысле моя любовь к музыкантам. Я влюбляюсь в то, как человек играет, не могу разделить талант человека и его самого. Происходит это на репетициях... Один раз я, например, влюбилась в чемпиона Европы по боксу. Я увидела, как он боксирует, его удар. И все! Он еще был похож на Костю Цзю, а Цзю - моя тайная страсть, я его обожаю.

Спину певицы украшает затейливое тату, значение которого, по её словам, слишком сакрально, чтобы раскрывать

Любовь на верхней полке

- Скажи, а ты и в отношениях такая вот сильная и непоколебимая? Или позволяешь себе быть слабой?

- Иногда я лидирую. На самом деле важна душа. Когда-то приходится уступать. По-другому же не получится. Я всегда подстраиваюсь под ситуацию.

- На тебя производят впечатление экстремальные, странные свидания? Ну, например на крыше дома, на берегу моря?

- Я, как любая девушка, обожаю такие сюрпризы. Один раз мы с парнем сидели у костра, ели рыбу, пили пиво. Пели что-то под гитару, просто разговаривали. А жизнь как будто мимо в такие моменты бежит. А кино-домино меня раздражает!

- А где тебе приходилось заниматься любовью? Есть какие-нибудь интересные истории из жизни?

- Один раз я делала «ЭТО» в поезде, на второй полке. Мы ехали в Коктебель на музыкальный фестиваль. Не буду говорить, что это был за год и кто это был, но хедлайнером на том фесте была группа «Аквариум»...

- И как реагировали бабули, окружающие вас пассажиры?

- Скажу так: против никто не был. Недовольных рож мы не встретили. Наверное, все получилось очень нежно и тихо.

Даша с другом детства Евгением

Даша с другом детства Евгением

- Бывало, что ухаживания напрягали?

- Знаешь, что сильно пугает? Когда в меня влюбляются женщины, когда они клянутся в любви. Я не против лесбиянок и геев, но моя философия говорит следующее: «Женщина должна любить мужчину, у них должны рождаться дети, потом они должны в один день умирать». И дико страшит, когда есть молодой человек, а тут такие признания, такие подарки, такие жертвы ради меня готова совершить… девушка! Ко мне так парни не приставали никогда! У меня довольно шаткая психика. Понимаешь, я люблю не писюн или писю, я исследую внутренность человека. Но я безумно боюсь, боюсь, боюсь... Потому что знаю, что могу поддаться, потому что невозможно слушать эти признания.

- Ну, говорят, что девушки любят флиртовать друг с другом, целоваться. У тебя было что-то подобное?

- Конечно, поцелуи с девушками - это нормально. Меня целоваться учила моя подруга: я боялась с парнем делать это в первый раз. И Кристина помогла мне. Так что у меня был первым не помидор, а живой процесс.

- Вспомни самый странный, неадекватный, возможно, поступок, который ты совершала в жизни.

- Год назад я ломилась в гримерку группы «Би-2». Это было безумие! Я достукалась. Познакомилась. Общалась с Шурой... К сожалению, осталась недовольна этим знакомством. Чуть-чуть разочарована.

- Можешь назвать пятерку артистов, кои для тебя являются авторитетами?

- Наших почти не слушаю. Украинский «Океан Эльзи» - пожалуй, единственная группа, кого я уважаю. Можно я скажу честно? Обожаю «Queen», «Placebo», «Radiohead» и, конечно, Адель. Она для меня на первом месте. Я от нее просто в шоке!

- Если бы тебе, как говорится, с неба упал миллион долларов, на что потратила бы?

- Отдала бы маме не раздумывая.

- В кино сниматься не хочешь?

- Уже! Скоро выходит моя короткометражка «Просто любить». Там играю сумасшедшую поэтессу.

БЛИЦВОПРОС

- Кино, вино или домино?

- Кино.

- Пушкин или Шекспир?

- Шекспир.

- Секс или поцелуи?

- Поцелуи.

- Черное или белое?

- Черное.

- Коньки или лыжи?

- Ни то и ни другое!