Мария Арбатова сообщила о трагедии в семье

(Фото: "Экспресс газета")
Известная писательница переживает тяжелую утрату
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Писательница Мария Арбатова поделилась печальным известием: скончалась ее 95-летняя мама. Публицистка сообщила о постигшем ее семью несчастье на личной странице в Facebook*. Она рассказала, что ее родительница «умерла, не дождавшись операции» и попросила близких и знакомых «не звонить с соболезнованиями, а связываться через личку».

Напомним, мама Марии Арбатовой недавно упала на кухне и сломала шейку бедра. В связи со случившимся писательница, которой 17 июля должно исполниться 60 лет, даже отложила празднование юбилея. О состоянии родительницы телеведущая подробно информировала пользователей в соцсети. Так, пожилую женщину было решено не отправлять в больницу, вызвать ей на дом рентгенолога. Ко всему прочему ситуацию осложнял тот факт, что пострадавшей нельзя было делать операцию с обычным наркозом.

Позже писательница поведала о результатах обследования рентгенолога, который рекомендовал немедленно госпитализировать травмированную пациентку. В итоге маму Арбатовой забрали на «скоро» в «Склиф», где пять часов продержали в приемном отделении, правда, как уверяет Мария, лишь потому, что старались все тщательно проверить. «А на последок дежурный врач отделения сказал: «Да не митингуйте вы тут со своими 95-ю годами, от нас тёща Генриха Боровика ушла в 104 года на своих ногах!»» - вспомнила публицистка.

В конце концов, пожилую женщину разместили в палате «с окнами и балконом во всю стену и обзором как со смотровой площадки», а переживающую Марию ее сыновья отправили домой, «чтоб выспалась и стала похожа на человека». В тот день Арбатовой посоветовали не приезжать в клинику, поскольку ее мама все равно «весь день спала под капельницей». Однако спустя семь часов писательница объявила о смерти родительницы.



*Организация запрещена на территории РФ


Вам может быть интересно: