На шоу «Голос» выиграла девственница

Жёсткий контракт запрещает победительнице шоу «Голос» Дине Гариповой заводить романы

Дина ГАРИПОВА. Фото: facebook.com

Жесткий контракт запрещает победительнице шоу «Голос» Дине Гариповой заводить романы

На фоне селебритис отечественного шоу-бизнеса Дина Гарипова выглядит белой вороной: ни тебе силикона, ни гламура, ни нарочитой сексуальности. Самую скромную участницу проекта даже на сцене не увидеть в откровенном наряде и ярком макияже. Она берет другим – шикарным вокалом. Татарская девушка уже собрала чемоданы и готова переехать в Москву, вот только пятилетний контракт с ведущей студией звукозаписи – главный приз шоу «Голос» - до сих пор не подписан.

- Дина, подобные проекты уже были – «Фабрика Звезд», «Народный артист». Но в итоге успех победителей забывался через несколько месяцев. На ваш взгляд, оправдалось ли шоу «Голос»?

- Сложно угадать, что выстрелит, а что нет, кто из участников в итоге сможет удержаться в шоу-бизнесе, а кто сойдет с дистанции. К сожалению, все зависит не только от артиста.  Если имена шоу «Голос» не забудутся, буду считать, что его цель достигнута. Но я в любом случае рада всем переменам: теперь у меня абсолютно другой ритм жизни, мне все в новинку и жутко интересно!

- Вы вышли на сцену вполне сформировавшейся артисткой: что дал вам Александр Градский как наставник?

- Градский не вел себя как учитель. Он поправлял то, что можно было исправить, и советовал, что и как лучше делать. У нас был очень плотный график: собирались всей командой и по очереди занимались с мастером. Градский всем уделял время. Столько, сколько нужно. Я могла с утра уйти на репетицию и вернуться только вечером. Если вдруг Александру Борисовичу или мне что-то не нравилось, мы спокойно все обсуждали. В основном это касалось выбранных репертуара или нарядов. Но мы всегда делали так,  чтобы в итоге оба были довольны. Помню, перед финалом он сказал мне такую фразу: «Надо верить в себя, но быть готовой ко всему». Это помогло мне правильно настроиться. Недавно мы снова свиделись: Градский сказал, что я могу обратиться к нему за советом по любому вопросу.

Дина ГАРИПОВА. Фото: Сергея ШАХИДЖАНЯНА/«Комсомольская правда»

Дина ГАРИПОВА. Фото Сергея ШАХИДЖАНЯНА/«Комсомольская правда»

Поющая журналистка

- А контракт свой вы уже видели? Появилась информация, что по нему вы несколько лет не сможете обзавестись семьей и даже посещать свой любимый караоке-клуб! Мало того, студия не дает вам обязательств по записи альбома – это правда?

- Контракт находится в стадии обсуждения, поэтому пока я не могу комментировать его условия, - как-то обреченно вздохнула Дина. - Мне повезло: мой брат-юрист многое взял под свой контроль. Насколько я поняла, моя раскрутка сейчас целиком зависит от этого документа. Искренне надеюсь, что меня не заставят худеть, например, и не сделают похожей на кого-либо из нашего шоу-бизнеса.

- Согласна! Публика полюбила вас за эту «непохожесть» на нынешних звезд, но вы действительно верите, что в таких  жестких условиях реально сохранить ту искренность и чистоту?

- Передо мной наглядный пример – Александр Градский. Он столько лет на сцене, но сумел сохранить человечность и порядочность. На короткие юбки и «хиты» из двух слов не соглашусь никогда! Но мне кажется, что наша эстрада уже отходит от этого и от «артистов», которые открывают рот под фонограмму. Народ истосковался по песням времен Советского Союза.

- Вы все же будете принимать участие в «Евровидении»?

- Этот вопрос до сих пор открыт. Дело в том, что Юрий Аксюта заикнулся когда-то, что, возможно, победитель проекта «Голос» поедет на «Евровидение». На этом все и закончилось. Ко мне никто с подобным предложением пока не обращался.

- Дина, а почему вы так и не получили музыкального образования?

- Я ходила в музыкальную школу, но не смогла ее закончить. Дело в том, что параллельно стала заниматься в вокальном коллективе «Золотой микрофон» и мне было сложно совмещать. Поэтому предпочла пение игре на фортепиано. А вообще я много чем увлекалась: одно время мечтала стать актрисой и даже пыталась поступить в ГИТИС, но провалила экзамены. Расстроилась жутко, но потом поняла: все, что ни делается – к лучшему! Я нашла выход – поступила на факультет журналистики. Никто не знает, как завтра сложится жизнь. Не исключаю варианта, что вскоре все пройдет и меня забудут. Тогда  смогу работать в этой сфере. Мне бы очень хотелось взять интервью у Джоша Гробана (американский певец – А.К.), но для этого придется подтянуть английский. (Смеется.)

21-летняя Дина ГАРИПОВА покорила миллионы телезрителей сердечностью, простотой и восхитительным владением голосом. Фото: vk.com

Первая любовь

- Как ваша семья отнеслась к участию в конкурсе? Родные верили в успех или придерживались расхожего мнения: все уже проплачено?

- Они всегда поддерживали меня, но к нечестному голосованию были морально готовы. К сожалению, у меня уже был опыт, когда по понятным причинам не удавалось добиться высоких результатов. Но родители все равно не запрещают, потому что понимают: лучше рискнуть и разочароваться, чем не попробовать и пожалеть.

- Вы – мусульманка: родители не боятся отдавать дочь в шоу-бизнес, где кругом разврат, алкоголь и наркотики? Ведь вам будет невероятно сложно сохранить при этом чистоту и невинность.

- Родители мне доверяют. К тому же я воспитывалась в строгости и поэтому сама не позволю себе всего того, что вы перечислили.

- Обычно девочки, выступающие на сцене, или выделяющиеся еще какими-то талантами, пользуются огромным успехом у мальчиков. В вашем случае было так?

- Конечно, у меня были поклонники, но серьезных отношений пока не было. Я стараюсь не распыляться направо - налево и берегу себя для того единственного.

- Не для того ли молодого человека, который везде называет себя вашим парнем?

- Нет, это шутка Динара - одного из моих друзей. Между нами ничего не было. Если честно, то пока сильные чувства у меня были только к одному человеку -  его звали Адель. Мы дружили с детства: вместе ходили в садик, потом в школу. К сожалению, наша история закончилась трагично – сегодня Аделя нет в живых. Но я всегда думаю о нем: песню «Angel» в одном из туров «Голоса» мысленно посвящала ему. Знаю, он сейчас на небе, среди ангелов и верю, что он тоже переживал за меня. Это был замечательный человек! Безумно жалко, что его больше нет.

- Уверена, что рано или поздно у вас появится человек, с которым вы создадите семью.

- Мне бы хотелось, чтобы рядом со мной оказался мужчина, который поймет, что я не смогу жить без сцены, и примет меня такой, какая я есть!