На глазах у президента Лукашенко у певицы Славы съехало платье

После ссоры с Пугачёвой композитор Зацепин перестал писать песни

В Витебске отгремел XXVI Международный фестиваль искусств «Славянский базар». Увы, Белоруссия на этот раз не радовала летней погодой - вечерами температура опускалась до +12 и заряжал дождь. Но разве это могло остановить Стаса МИХАЙЛОВА, давшего аншлаговый сольный концерт в Летнем амфитеатре, или же отменить забег звезд по местным универмагам?!

По традиции фестиваль открывал президент Белоруссии Александр Лукашенко, который, как всегда, приехал в Витебск вместе с младшим сыном Колей. Также в зале находился и президент Молдовы Игорь Додон.

И вот перед такими высокими гостями оконфузилась певица Слава. Во-первых, она выбрала не совсем удачную песню. Когда на весь зал гремели слова «одиночество - сука, одиночество - сволочь», Александр Григорьевич заметно морщился и озабоченно поглядывал на сына-подростка. А во-вторых, Слава пару раз наступила на подол платья и у всех на виду порвала шлейку. Платье съехало, и певице пришлось допевать свой хит, постоянно его поправляя.

- Такое только со мной могло произойти, чуть двум президентам сиськи не показала! - как ни в чем не бывало хохотала за кулисами певица.

У Стаса КОСТЮШКИНА что-то топорщилось в штанах

Уж не знаем, пригласят ли ее на следующий фестиваль. Впрочем, как и участников модного телешоу ТНТ «Однажды в России» во главе с Ольгой Картунковой.

- Кто этих пошляков сюда позвал? - возмущался модный критик Сергей Соседов. - Шутки ниже пояса, опускающие планку фестиваля!

Почетным гостем смотра стал композитор Александр Зацепин. На протяжении долгих лет он жил в Париже, но после смерти жены Светланы переехал к дочери в Швейцарию. Оказалось, недавно технический прогресс добрался и до мэтра, несмотря на его почтенный возраст - 91 год.

Ольга КАРТУНКОВА на сцене забавлялась с бананом

- Я уже работаю не за роялем, а за компьютером, - рассказал он. - У меня на столе два монитора: на одном - партитура, на другом - программа, в которой пишу музыку. Из-за того что все время смотришь в экраны, устают глаза, конечно. А еще мне важно, чтобы музыка звучала громко, поэтому надеваю наушники, и уши от этого тоже быстро устают. Но от прогресса уже сложно отказаться.

Песни Зацепин, оказывается, больше не пишет. Говорит - не для кого. Современная эстрада его разочаровала. А с Аллой Пугачевой после ссоры, случившейся много лет назад, так и остался в натянутых отношениях. Если и пересекаются, то от силы раз в году. Теперь композитор увлекся крупными формами - мюзиклами.

ЗАЦЕПИНА приветствовали дети в национальных костюмах

Фото автора

Фоторепортажи по теме:

Вам может быть интересно: