На что шли поклонники и поклонницы ради российских звёзд

Назойливые фанаты не только влезают в частную жизнь и дома знаменитостей, но и угрожают им - даже убийством
wikimedia

Жизнь известных людей многим кажется достойной зависти: слава, деньги, толпы почитателей таланта. Однако поклонники порой добавляют звездам шоу-бизнеса немало седых волос. Некоторые из них  в своем обожании доходят почти до сумасшествия... или идут на противоправные поступки.

EG.RU вспомнил, какие из отечественных звёзд становились жертвами чрезмерной любви к их творчеству.

София Ротару

В 2000-х некая Галина Стародубова начала активно терроризировать певицу. Она даже заявляла, что взорвет концертный зал, когда в нем будет выступать София Ротару. Причиной такой агрессии было несколько. Например, слишком дорогие билеты – и это при том, что на концерты ее, как и многих ярых поклонниц Ротару, пускали бесплатно – создавать атмосферу ажиотажа. Еще женщину злило то, что ей никак не удавалось попасть к певице в гримерку. Затем Галина почему-то решила, что София Ротару должна взять ее на работу. Она разными путями находила телефоны певицы и названивала ей с угрозами, забрасывала смсками. Женщина также угрожала убить внучку звезды. После того, как Стародубова однажды проникла в гримерку Ротару и пообещала облить ее серной кислотой, ее на три месяца отправили в СИЗО.

wikimedia

Апофеозом стала угроза взорвать самолет, в котором София Ротару полетит на гастроли. Тогда Стародубова полностью дезорганизовала работу аэропорта «Шереметьево». Ее задержали. Психиатрическая экспертиза отклонений не выявила, и в 2007 году Галине пришлось сесть на три года.

Алла Пугачева

В конце 70-х некий Анатолий Нагиев по кличке Бешеный, посмотрев фильм «Женщина, которая поет», влюбился в голос Пугачевой до такой степени, что сделал целью своей жизни изнасиловать и убить певицу. Это был самый настоящий серийный убийца, на совести которого уже было несколько женских смертей; он насиловал и убивал чаще всего в поездах, потом выбрасывал жертв в окно. Но простых женщин ему было мало. В его блокноте, куда он записывал имена своих уже убитых жертв, появилось имя Аллы Пугачевой – еще живой, но такой желанной.

wikimedia

Поселившись в Москве, Нагиев разыскал дом Пугачевой и ежедневно наблюдал за нею из-за кустов. Правда, дома звезда из-за постоянных разъездов бывала редко. Судя по всему, он нашел способ проникать в квартиру певицы. В какой-то момент домработница Пугачевой Люся стала жаловаться, что продукты из их холодильника куда-то исчезают; затем она заметила, что кто-то копается в нижнем белье певицы. Поначалу шутили, что в доме завелся барабашка – но вскоре Пугачевой стало не до шуток, и она обратилась в милицию.

Милиция «пасла» Анатолия Нагиева несколько месяцев. После ареста его судили и за все совершенные им преступления приговорили к высшей мере: Бешеному два раза удалось бежать, но в итоге его в очередной раз арестовали и в апреле 1982 года расстреляли.

Яна Поплавская

Однажды уже давно ставшая взрослой исполнительница главной роли в популярном детском фильме «Про Красную Шапочку», выйдя из дома, обнаружила свежевырытую могилу. В изголовье стоял ее портрет в траурной рамке, а также стакан, накрытый куском хлеба, и банка с червями. Яна Поплавская сразу поняла, кто это сделал – Кирилл Королев, тот самый поклонник, который забрасывал ее письмами уже много лет. Письма Поплавской писали многие, особенно на пике ее популярности, после выхода в свет картины про приключения Красной Шапочки. Но этот мужчина еще и знал, где живет объект его страсти, и уверял Яну, что хочет либо жениться на ней, либо с нею вместе умереть.

wikimedia

Однажды Королев явился к Поплавской в дом в семь утра – дверь открыл младший сын телеведущей – и принялся кричать, что пришел за своей любимой. К счастью, старшему сыну и мужу Яны удалось связать несчастного и сдать милиции. Несколько лет Королев провел в психиатрической больнице – но потом был выписан и снова продолжил преследовать звезду. Даже как-то пытался напасть на нее на улице – хорошо, что рядом оказался старший сын Поплавской.

Анастасия Волочкова

Некоторое время назад некий мужчина, находящийся в местах не столь отдаленных, стал названивать в газеты и заявлять, что известная балерина, смело размещающая в соцсетях свои фото в полуобнаженном виде, просто обязана родить ему сына. Мол, ни одна женщина, кроме Волочковой, не достойна этого. Остается только радоваться за Анастасию, что одержимый поклонник не может до нее добраться. По крайней мере, пока.

wikimedia

Юрий Антонов

wikimedia

Однажды, в очередной раз раздавая автографы, донельзя усталый Антонов неверно написал имя поклонницы.

Девушка жестоко обиделась и решила мстить… с помощью колдовства. Она разбивала о дверь певца яйца, сыпала под дверь землю, искренне веря, что таким образом погубит обидчика.

Ничего со здоровьем Юрия Антонова, конечно, не случилось.

Татьяна Буланова

Как-то, возвращаясь с концерта, певица встретила на лестнице поджидавшего ее мужчину. Она узнала его – он был завсегдатаем ее концертов. А вот он Татьяну Буланову без концертного макияжа узнал не сразу. Это и дало артистке лишних несколько секунд, чтобы развернуться и успеть добежать до машины. Поклонник же бежал за ней с криками:  «Либо ты живешь со мной, либо я тебя убью».

Позже он прислал объекту своего обожания тетрадь с пламенными признаниями в любви.Также преследователь молился на ее дверь и угрожал родителям Татьяны Булановой по телефону.

Филипп Киркоров

Одна безумная поклонница Филиппа Бедросовича однажды не нашла ничего лучшего, чем разодеться в еле прикрывающий ее пышные прелести наряд и наброситься на Пугачеву со словами: «Ты теперь жена Галкина, отдай мне Киркорова!». Подобное повышенное внимание и странное поведение экзальтированных поклонниц для самого Киркорова не редкость. Особенно в последние годы. Личность певца, который воспитывает детей без жены, потрясает воображение сотен женщин; порой они даже дерутся на его концертах.

wikimedia

Кстати:  Игорь Тальков свою блаженную поклонницу Верку, приходившую на концерты с неизменным яблоком в руке, считал чем-то вроде талисмана и переживал, когда ее не было в зале; даже требовал от директора, чтобы Вере всегда доставалось место в первом ряду. Певцу почему-то казалось, что в отсутствие Верки на концерте с ним что-то случится. И действительно – рассказывают, что 6 октября 1991 года на роковом концерте в Санкт-Петербурге Верки не было. В тот день Игорь Тальков был убит.

wikimedia

Вам может быть интересно: