Сколько получают звезды российской эстрады за корпоративы в 2017 году

Раскрыты гонорары отечественных знаменитостей за выступления на праздниках
(Фото: instagram.com, "Экспресс газета")

В 2017 году среди российских знаменитостей появились новые «звезды корпоративов». Так, в последнее время наиболее часто приглашают на различные мероприятия начинающую певицу Ольгу Бузову. Как выяснилось, ведущая скандального проекта «Дом-2» начала пользоваться популярностью после развода с футболистом Дмитрием Тарасовым и выпуска нескольких хитов, взорвавших iTunes. Теперь, как утверждает директор концертного отдела компании «Кремль концерт» Сергей Лавров, артистка дает по 15 концертов в месяц, которые приносят ей порядка 20 миллионов рублей. Сюда еще стоит прибавить заработок Бузовой в Instagram (от 200 тысяч рублей) и ее зарплату за работу ведущей на телестройке (180 тысяч рублей).

Не менее востребованным остается и поп-король Филипп Киркоров, несмотря на то, что цена за его корпоративное выступление увеличилась почти в два раза — до 100 тысяч евро (почти 7 миллионов рублей). Однако певца продолжают приглашать на мероприятия, чтобы насладиться его зрелищным шоу. Так что в 2017 году артист, несомненно, начал зарабатывать значительно больше своих коллег.

Также в тройку лидеров по популярности входит лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров. Он тоже просит за свое появление на празднике немалые деньги (около 100 тысяч евро), но в настоящее время его творчество в тренде, так что недостатка в заказах у рокера нет, пишет сайт kp.ru.

Есть среди певцов, так сказать, вечно востребованные исполнители, такие как Алла Пугачева или София Ротару. Примадонна выступает очень редко и гонорар требует запредельный — 250 тысяч евро (более 17 миллионов рублей). Однако все равно находятся состоятельные люди, готовые заплатить немалую сумму за то, чтобы послушать королеву эстрады. Софии Ротару берет за свое появление на празднике многим меньше (от 3,5 миллиона рублей) и имеет в месяц два-три заказа.

К слову, Лавров отметил, что среди ведущих мероприятий тоже появились новые лидеры. В текущем году пальму первенства захватил Игорь Верник. Артист умеет с легкостью создать атмосферу праздника и берет в три раза меньше, чем, скажем, Иван Ургант, — всего 15 тысяч евро за конферанс. На пятки Вернику наступает Лера Кудрявцева. Она тоже не просит миллионные гонорары и готова, если недалеко лететь, отработать свадьбу или юбилей и за 10 тысяч евро (700 тысяч рублей).

А вот Ксения Собчак, как оказалось, теряет позиции. Возможно, все дело в том, что скандальная журналистка имеет довольно высокий ценник — 2 миллиона рублей, который не многие могут потянуть. Также среди аутсайдеров корпоративов оказались звезды 90-х: Татьяна Овсиенко, Алена Апина и Татьяна Буланова. Их приглашают на праздники все реже и реже.

Вам может быть интересно: