Бывшую участницу «Дома-2» посадили в тюрьму на полтора года

Суд обвинил девушку в незаконной банковской деятельности
(Кадр из реалити-шоу)

Суд в городе Омске вынес обвинительный приговор преступной группе, которая занималась незаконной банковской деятельностью. В областной прокуратуре уточнили, что среди осужденных находится некая Анастасия П., получившая наказание в виде полутора лет лишения свободы и штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Позже выяснилось, что девушка известна российскому зрителю по скандальному шоу «Дом-2» и зовут ее Анастасия Полетаева. Она участвовала в проекте, куда пришла ради Никиты Кузнецова, 48 дней с 6 июня 2014 года. Ранее же, если верить профилю Насти на сайте телестройки, она работала секретарем, экономистом и бухгалтером.

К слову, именно за эту деятельность Полетаева и заработала тюремный срок в исправительной колонии общего режима. По данным следствия, девушка, имея высшее экономическое образование, помогала банде «черных банкиров» составлять документы, осуществлять платежи и вести бухучет. Как передает «РИА Новости», в течение двух лет преступники обналичивали деньги через счета фиктивных фирм, заработав таким образом 29 миллионов рублей.

Стоит отметить, что пока шло судебное разбирательство, Полетаева отрицала свою вину в причастности к преступной группе. Девушка утверждала, что всего лишь была рядовой сотрудницей фирмы, которую организовал омский предприниматель Николай Трофимов, и ничего не знала о незаконных платежах.

Вам может быть интересно: