Джина Лоллобриджида справила 90-летний юбилей

В 60-е, 70-е годы ЛОЛЛОБРИДЖИДА считалась одной из самых красивых женщин мира. Фото: © Reuters
Легенда мирового экрана («Фанфан-тюльпан», «Собор Парижской Богоматери») рассказала о том, как она воспринимает свой возраст
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Один из фильмов Лоллобриджиды - «Самая красивая женщина в мире» - словно назван в ее честь. Ее партнер по фильму «Посрами дьявола» Хамфри Богарт сказал: «По сравнению с ней Мэрилин Монро выглядит, как Ширли Темпл». (Это актриса весьма скромных внешних данных.) Между тем замужем Джина побывала всего раз - за югославским врачом Милко Скофичем. Спустя 22 года после свадьбы, в 1971-м, они развелись, а еще восемь лет спустя бывший супруг разбился в автокатастрофе. Отрадой одинокой женщине стал их сын Милко-младший, известный экономист.

Джина собственноручно разрезала циклопических размеров торт

В кино юбилярша добилась большего, чем в личной жизни. Ее заслуги отмечены орденом Почетного легиона, она великий кавалер ордена «За заслуги перед Итальянской республикой». А еще Джина неплохой скульптор и прекрасный фотограф. Альбом «Моя Италия» стал эталоном жанровой фотосъемки и выдержал множество изданий.

Праздник Лоллобриджиде мэрия Рима устроила в самом центре города - на площади Испании и виа Кондотти. В честь знаменитой соотечественницы была установлена еще одна скульптура ее авторства и выгравирована серебряная табличка. Что еще нужно женщине постбальзаковского возраста?

- Свой возраст я воспринимаю как 30 плюс 30 плюс 30. Можно сказать, я посрамила дьявола и всех скептиков, - улыбается актриса.



Вам может быть интересно: