Мадонна получит компенсацию за «личные страдания»

Фото reuters.com
Певица подала в суд на издание, опубликовавшее конфиденциальные сведения о ее детях

От издательской компании DMG Мадонне достанется денежная компенсация за причиненные «личные страдания».

Вторжением в личную жизнь, причинившим ей моральный ущерб, певица посчитала публикацию на одном из принадлежащий компании интернет-порталов. В материале шла речь о приемных дочерях поп-звезды, четырехлетних близнецах из восточноафриканской республики Малави Стелле и Эстер. Статья была опубликована до завершения процесса удочерения сирот в феврале 2017 года. Между тем, в ней были указаны конфиденциальные данные двойняшек, в том числе их раса, возраст и имена.

Мадонна обратилась с иском в Верховный суд Лондона. Певица заявила, что издание поставило детей под угрозу, так как она не смогла бы помочь, если бы кто-то попытался причинить девочкам ущерб.

Руководство DMG решило урегулировать ситуацию без вмешательства суда и предложило Мадонне компенсацию, на которую исполнительница согласилась. Размер предложенной суммы не называется, пишет BBC.

Как отметила юрист американской артистки, деньги издательского дома пойдут на благотворительные цели, их перечислят Институту педиатрической хирургии Малави.

Вам может быть интересно: