«Пуговка» Катя Старшова пощекотала нервы на 55-метровой башне свободного падения

Актриса Катя Старшова, фото
Родители счастливы, что их Катя - круглая отличница
В октябре актрисе исполнится 16 лет, она окончила школу с красным аттестатом и всерьёз задумалась о будущем без кино

Кто же не помнит самую младшенькую из «Папиных дочек» - белокурую Пуговку? На протяжении 20 сезонов ее играла Екатерина СТАРШОВА.

В прошлом году Катя порхала по паркету в шоу «Танцы со звездами» в паре с Владом Кожевниковым. Несмотря на плотный график съемок, на школу Старшова не забила. Наоборот, окончила девять классов московской школы №2000 на все пятерки!

Отметить радостное событие родители Кати - фигуристы Елена Михайловская и Игорь Старшов - решили в Испании. Еще на прошлой неделе семья купалась и загорала на пляже курортного города Льорет-де-Мар.

Самым ярким воспоминанием о поездке стал тематический парк аттракционов «Феррари Ленд», что в другом городе побережья - Салоу. Там «Пуговка» пощекотала нервы на 55-метровой башне свободного падения и в вагончике «Ред Форс», который разгоняется до 180 км/ч за пять секунд и поднимается вверх на 112 метров.

С Александром САМОЙЛЕНКО в «Папиных дочках»

Набравшись впечатлений, Катя уже готовится к новому учебному году. Для начала Старшова планирует поступить в лицей № 1535 при Первом Медицинском на медико-биологическую специализацию. А потом в МГМУ им. Сеченова. На вопрос, почему выбор пал на такую далекую от творчества профессию, Катя ответила:

- Я не собираюсь связывать свою жизнь с кино. Роль Пуговки - это всего лишь хорошее воспоминание. Не хочу подогревать интерес к моей личности - мне это совсем не нужно! Хочу спокойной жизни и, чтобы меня никто не беспокоил во время учебы.

Вам может быть интересно: