Наталья Земцова: Я безумно влюбчивая!

25-летняя красавица из «Восьмидесятых» планирует заняться бизнесом и купить чердак

За сердце очаровательной брюнетки Инги из сериала «Восьмидесятые» борются несколько молодых людей. В жизни у исполнительницы этой роли - актрисы Натальи ЗЕМЦОВОЙ - случались разные любовные истории. Девушка считает, что без ярких эмоций было бы очень скучно.

- Наталья, ваша героиня Инга - девушка модная, любит броские наряды. Вне съемочной площадки вы какую одежду выбираете?

- Да, костюмы в «Восьмидесятых» замечательные. От них я просто балдею! Я бы так в жизни ходила, настолько все яркое и необычное. Мне всегда нравился этот стиль, в моем гардеробе много вещей, которые могли бы подойти для сериала. Например, я очень падка на полосочку. Когда прихожу из магазина с пакетом, друзья всегда спрашивают: «Что там, еще одна полосатая майка?» И часто оказывается, что так оно и есть.

- Как-то вы говорили, что, когда снимался первый сезон, вы принесли на площадку мамино платье, а на съемки второго?

- Бабушкину юбку в складочку. Между прочим, к процессу отдавания на сериал старых нарядов уже все мамины подруги подключены, звонят мне и спрашивают, нужны ли еще вещи тех времен. Я всегда отвечаю: «Присылайте!» К слову, в ход идут и современные вещи. Однажды реквизиторам приглянулась моя сумочка, которую я привезла из Кипра, она выглядит как чемоданчик. Пытались даже отобрать, но я обещала, что обязательно буду приносить ее на площадку и не забуду дома. Забудешь тут, когда у меня в этой сумке и ключи, и телефон, и все остальное!

Актриса не боится никаких испытаний. Фото Ксении ДОРОШЕВИЧ

- Слышала, вы учитесь на высших курсах дизайна при МАРХИ. Успешно осваиваете вторую профессию?

- Я столько всего нового узнала! Огромное удовольствие получила, когда нам преподавали колористику и графику. Ко мне уже целая очередь из друзей выстроилась - просят, чтобы сделала им дизайн квартиры. Я вообще всегда что-то переделываю, когда сама переезжаю: наклеиваю обои, вешаю новые картины.

- Свои?

- Из всего, что было нарисовано, у меня осталась только одна, потому что обычно я их дарю. Не исключаю, что в будущем мое увлечение может превратиться в бизнес. Ведь у нас такая профессия нестабильная: сегодня есть предложения, завтра - нет, и, чтобы была возможность выбирать и не сниматься только ради денег, нужно иметь дополнительный доход. Идей много, главное почаще себя спрашивать, чего именно тебе хочется.

- И чего вам больше всего хочется?

- Сейчас мне очень хочется научиться писать! Конечно, если меня запереть на полгода в каком-нибудь доме и дать только ручку и стопку бумаги, может быть, меня хватит на роман. А пока я пишу только короткие очерки.

- О любви?

- Разумеется. А куда же без этого?! Тем более, я безумно влюбчивая! И предпочитаю влюбляться так, чтобы пострадать. Все, что удобно, тихо и спокойно, - не про меня. Вероятно, моя жизнь была бы намного проще, но… Я всегда предпочту несчастную и безумную любовь всем спокойным счастливым историям. Испытания, в том числе любовные, нужны обязательно, потому что иначе откуда брать эмоции в нашей профессии?!

Мама Лена - лучшая подруга

- Наташ, в последнее время у вас предложений в кино много. На что тратите деньги с особенным удовольствием?

- Никогда не жалею денег, потраченных на путешествия. Причем могу как поселиться в пятизвездочном отеле, так и отправиться с палаткой в лес. Еще совсем не жалко на краски, которые стоят совсем не дешево. Еще я очень люблю сумки - их у меня о-о-очень много-о-о! А в целом довольно спокойно отношусь к вещам, но хорошо помню момент, когда купила себе первую машину. Я сидела за рулем, вцепившись в него, потому что поначалу ужасно водила, и думала: «Господи, эту огромную железяку я купила себе сама!» Мне сразу вспомнились мамины слова: «Когда сама купишь себе машину, ты поймешь, какой это кайф!» Это на самом деле так!

- Следующим шагом станет собственная квартира?

- В Москве, конечно, занебесные цены, но я все равно мечтаю иметь пусть совсем маленькую, но свою квартиру. Я бы с удовольствием выкупила даже чей-нибудь чердак и переделала его под себя. А потом, если все будет складываться хорошо, однажды куплю квартиру побольше и перееду. Но ту, первую, не продам, а оставлю в качестве мастерской. Буду приезжать туда и скрываться от мира.

В Москве недавно прошла персональная выставка Наташи «Кошкин дом». Фото: Vk.com

Справка

* Наталья ЗЕМЦОВА родилась в 1987 году в Омске.

* В 2011 году окончила СпбГАТИ.

* Снималась в фильмах и сериалах «Голоса», «Любовь на районе», «Моя безумная семья-2, «Дело следователя Никитина», «Опережая выстрел».

Стрижка «под льва»

Недавно мама Натальи Земцовой открыла в Омске груминг-салон, где стригут собак и кошек.

- Она повесила на двери мою фотографию с какой-то собачкой и очень довольна своей затеей, - улыбается актриса. - Вынесла в этот салон из дома кучу техники и предметов интерьера. Мамин салон пользуется успехом. Кстати, хочу привести туда нашего белого кота Дениса. Но бабушка против. Надеюсь, что мне удастся рано или поздно настоять на том, чтобы его подстригли. У него длинная белая шерсть - он же сибиряк! - а у меня на кошачью шерсть аллергия. Но не трогать этого кота я не могу! Поэтому чихаю, пью таблетки, чихаю снова и все равно его трогаю. Думаю, мы с мамой договоримся и по-тихому сделаем ему стрижку «под льва»: оставим кисточку на хвосте и «гриву».