Скандальное прошлое вдовы Юры Шатунова

Юрий Шатунов с женой
Юрий Шатунов с женой
Безобразным скандалом завершился прошедший в «Крокус Сити Холле» концерт памяти бывшего солиста группы «Ласковый май» Юрия Шатунова, ушедшего из жизни летом прошлого года в 48 лет. Причиной скандала послужило поведение приехавшей из Германии Светланы Шатуновой (в девичестве Чумаковой) - вдовы легендарного исполнителя «Белых роз» и матери его детей - 17-летнего Дэнниса и 10-летней Эстеллы.

За пару недель до концерта по интернету распространились слухи, будто 46-летняя вдова недолго горевала в одиночестве и уже снова собралась замуж. И не за кого-нибудь, а за бывшего директора своего покойного мужа - 58-летнего Аркадия Кудряшова. Мол, таким образом предполагалось закрепить за ним право и дальше распоряжаться творчеством Шатунова, которое после смерти артиста перешло в собственность его вдовы и детей.

- Это продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин придумывает всякие небылицы, - с возмущением опроверг эту молву Кудряшов в беседе с журналистами «Комсомолки». - Человек больной. Уехал в США, сбежал. Ну ему там скучно. Не зная английского языка, в Америке можно сойти с ума от безделья. Вот человек и развлекается. Все права на творчество принадлежат жене Светлане. О чем он вообще говорит! Разину просто делать нечего. Я даже специально нанял человека, который следит за его публикациями в соцсетях и копирует их. Дело в том, что Разин каждый раз придумывает что-то новое, а потом удаляет. Но у нас собралась уже огромная папка, и там такое - волосы дыбом встают от его фантазий! То он полковник юстиции, то строил БАМ, то породил весь шоу-бизнес… Нежели вы не видите, что он болен? Он давно уже здесь все проиграл.

За кулисами концертов Аркадий Кудряшов поднимал тосты за здоровье. Шатунову (слева) они не помогли
За кулисами концертов Аркадий Кудряшов поднимал тосты за здоровье. Шатунову (слева) они не помогли 

«За жопу хватал»

Судя по многочисленным видео, снятым и выложенным в Сеть зрителями из «Крокуса», экс-директор умершего певца и впрямь не проявлял к его вдове никакого интереса и на протяжении всего концерта держался в стороне от нее. Зато рядом с ней неожиданно обнаружился другой мужчина - импозантный бородач в темных очках, белой кофте и спортивных штанах. Он не отходил от Светланы ни на шаг, зажигательно отплясывал с ней в ВИП-ложе под песни Шатунова и оказывал ей недвусмысленные знаки внимания.

- Я Светку пыталась как-то защищать, вроде прониклась к ней чуть больше после их семейного видео, но нет, нет, это какое-то недоразумение, а не вдова, - сокрушалась на форуме baginya.org одна из посетительниц Yuliach1995. - По мне, Светка только позорит Юру и память о нем. Хотя что Юра? Она себя позорит в первую очередь. Может, они расстались на плохой ноте, она Юру за что-то не простила и ей сложно изображать к нему какие-то чувства? Я не могу иначе объяснить ее поведение. На единственный концерт в память мужа пришла в сопровождении мужика какого-то и миловалась с ним в ВИП-ложе на глазах у Юриных детей и тысячи поклонников, пока на экранах Юра пел.

К тому же приехала и уехала с этим мужиком на одной машине. А все эти ее наряды, кричащие о прошедшей молодости и последнем шансе выйти замуж? Мозгов совсем, что ли, нет? Не знала, что они под камерами будут и все только и ждут что-нибудь эдакое заснять? Дотерпеть нельзя было никак? Не фига было вообще этого сопровождающего клоуна брать с собой. Ощущение, будто его приставили к ней следить, чтобы не брякнула лишнего чего. Может, Светка с Аркадием хотели прийти вместе, под ручку, а тут слухи об их свадьбе поползли, и пришлось быстро замену искать в сопровождающие?

Светлана уверяла, что до знакомства с Юрой ничего о нем не знала и песен «Ласкового мая» не слышала
Светлана уверяла, что до знакомства с Юрой ничего о нем не знала и песен «Ласкового мая» не слышала 

- Раз этот мужик себе такое позволяет, тем более на публике, значит, у них со Светкой реальные отношения и уже не первый день, - сделала вывод другая посетительница - Anna108. - Другое дело, что разумная женщина на ее месте пихаря с собой на такое мероприятие никогда бы не взяла. И уж точно не позволила бы пихарю так себя вести. Перешла бы на другую сторону ложи, отпихнула бы его, дала бы по морде, на худой конец. Ан нет, наша Светка весь концерт с этим мужиком прообжималась и проплясала. В момент, когда звучал голос Юрки: «Самая лучшая музыка для меня, для моей души - это тишина», мужик Светку за жопу хватал. А после этого они еще и целовались. Дети смотрели на мамку и не понимали, чё происходит. Чёт печально за Юрку. Быстро же Светка его забыла. Один только Владимирыч (Кудряшов.) и помнит.

«Жила на широкую ногу»

- Странно слышать про развратничающую вдову от людей, прекрасно знающих, кто ее сопровождал в «Крокусе», - возмутилась еще одна форумчанка, называющая себя мужским ником Эд_Роналдувич_Нейторресов. - Это был Алексей Калинин из модельного агентства Black models management. Друг спонсора Шатунова и крестного его дочки Эстеллы Олега Горшкова.

Думаю, что как чел из мира моды он создавал Свете ее образ для концерта. А что он к ней прижимался и трогал ее за разные места… В зале, где гремит музыка, просто невозможно что-то сказать не ртом в ухо или обратить на себя внимание, не похлопав по плечу. Какие уж прикосновения стилиЗД решил использовать для привлечения к себя внимания - вопросы к нему. Видимо, он так привык на своих модных тусовках и берега попутал. На видео заметно, что Света отталкивает его руки. Но больше всего мне нравится другое. Раньше наши ЫксперДы считали Алексея махровым нетрадиционалом. Записывали его в любовники Горшкову и Боре Бреслеру. А тут он в момент превратился сначала в эскорт, а потом и вовсе в Светкиного любовника. Видимо, Алексей ждал, когда Светка освободится от брачных уз, сразу побросал любовников и заделался натуралом. Да таким активным натуралом, что три часа не мог спокойно посидеть на концерте - обуревали чувства к вдове. Вот какая вдова у нас роковуха!

«Юрий
Юрий пропадал на гастролях по России, а с живущей в Германии семьей воссоединялся не часто 

- Я не в курсе, кто этот мужик, но что-то на представителя меньшинств он не похож, - возразила Мышара_полевая. - А вот Светку многие знали и знают во Франкфурте-на-Майне. Ее бывший свекор Борис Гриневский был владельцем отеля «Мондиаль». Светка ему на ресепшене иногда помогала. Другом свекра был директор концертного агентства Михаил Фридман. Он делал туры по Германии российским артистам. А Гриневский размещал их у себя в отеле. Там Светка и познакомилась с Шатуновым. По рассказам моей сестры, работавшей в «Мондиале», брала у свекра билеты на первые ряды и таскалась на Юркины концерты по всей Германии. Всячески его домогалась. Шатунов прекрасно знал, что она замужем. И свекра ее, и первого мужа Леонида в отеле видел. Но у него в то время был крайне небогатый опыт общения со зрелым женским полом. И эта лиса битая окрутила его.

Пока Юрка мотался по странам и заколачивал бабосы, Светка жила на широкую ногу, и все ей мало было. Потащила его в Бад-Хомбург - город знати в 15 км от Франкфурта. Потом он с девчонками в агентстве шутил, что если бы знал, что это такое - содержать частный дом в дорогом месте, то никогда бы не подписался на это.

А поведение Светки на концерте его памяти - это просто зашквар. Испанский стыд. Ведь можно было прийти без этого чудила, стоять только с детьми и с ними же выйти на сцену. Даже просто ради того, чтобы марку держать. Она же себя европейкой мнит. Ни одна европейская вдова с детьми после смерти мужа не выставит себя напоказ в таком свете.

«Не муж, а партнер»

- Чем же Света так цепляла мужиков? - засомневалась Святая_частичка_Шатунова. - Да, может, в постели хороша была. Только до постели еще дойти надо, захотеть. А тут обычная баба, заурядной внешности да еще замужняя. Как в такое влюбиться? И что-то не верится, что она Юркой помыкала как тряпкой, а он повиновался. Света может быть 100 раз коза и любить деньги, но Юрка был с характером. Сам решал, как, когда и сколько.

- Появилась интересная бумага от Ленки Радуги из Германии, - вмешалась в дискуссию обладательница ника Дельфинчики_плещутся. - Она упросила знакомого полицейского сделать запрос в их полицейскую базу данных по Чумаковой-Шатуновой. Вот статус этого запроса. Здесь указано, что Шатунов Чуме не муж, а партнер. В Германии можно заключить Ehe (официальный брак) или Еingetragene Partnerschaft (типа гражданский брак, так сначала геи все женились). Партнер не может наследовать имущество и быть в реанимации в случае чего, но может в суде давать показания против партнера. В официальном браке все наоборот. По запросу видно, что Чумакова переехала в Германию из Литвы только 10 октября 1995 года, когда ей было 18 лет. Значит, школу она закончила еще в Каунасе и прекрасно знала «Ласковый май», который звучал там из каждого утюга. В запросе и фамилию Гриневская видно. Также там есть адреса, где жила Чума в Германии. Все во Франкфурте-на-Майне. С 2011 года она зарегистрирована на Ам Химмерих у своей старшей сестры Галины. В том же доме зарегистрирован и Шатунов. А вот на Дэнниса Шатунова данные засекречены почему-то. Эстелла не засекречена в базе, а на Дениску нет доступа. Может, он усыновлен был Шатуновым? Тайна усыновления?

Алексей Калинин по-хозяйски ведет себя со Светланой Шатуновой
Алексей Калинин по-хозяйски ведет себя со Светланой Шатуновой 

- Вот где собака порылась! - пришла в восторг Anna108. - Выходит, у Светки с Юрцом был вовсе не брак, а гражданское партнерство. Хитрый Юрец сделал так, чтобы Светка никаких прав на его имущество и на самого Юрца не имела. Не удивлюсь, если Дэннис не его сын, и Светка прижила его от одного из пихарей. Малой на этого Алекса из «Крокуса» больше похож, чем на Юрку. Когда Дэнниса зачинали, Юрец сидел в Москве, ждал, когда Разин решит вопросы с правами. Потом с Аркадием поперся в Сочи 28 декабря 2005 года праздновать Новый год. А в мае 2006 года вышло интервью Саши Прико о педофилии в «Ласковом мае». И в сентябре Юрец внезапно объявил, что стал отцом. Сначала сказал, что сына ему родила Лена Крамаренко, бывшая танцовщица «Ласкового мая». А потом, видимо, Светка с готовым сыном подвернулась. И Юрец примкнул к ней как партнер.

- А почему она тогда стала Шатуновой? Разве в гражданском партнерстве фамилию партнера дают? - удивилась Эд_Роналдувич_Нейторресов. - И в какие годы партнерство у них было заключено? Я прочитала, что с 2017 года оно по правовому статусу приравнено к браку. Только детей партнерам усыновлять нельзя. Мне кажется, бумага у Ленки Радуги палевная полностью. Филькина грамота от и до. Я двоих своих друзей, занимающих довольно высокие чиновничьи должности в Германии, просила по номеру и модели авто пробить, кому оно принадлежит. Ответ был примерно одинаковый - проще поджечь и будешь знать владельца. Никакие знакомые в полиции с такими запросами подставляться не будут. Надо Светлане на эту Ленку заявление написать за вброс фальсификатов.

«Очень сомнительно, что Юра мог увести у кого-то жену»

К сожалению, разобраться, что из приведенных на форуме сведений соответствовало действительности, а что являлось беспочвенными домыслами, до конца не представлялось возможным. Даже люди, имевшие 20 - 25 лет назад прямое отношение к русской шоу-тусовке во Франкфурте-на-Майне и пересекавшиеся с будущей вдовой Шатунова, толком ничего про нее не знали. Или знали, но по каким-то причинам не хотели рассказывать.

- Имя Бориса Гриневского мне знакомо, - признался «Экспресс газете» продюсер Леонид Шляховер, возивший в те годы в Германию многих звезд из России. - По-моему, его отель находился в центре Франкфурта, рядом с вокзалом. Сказать, что Гриневский был моим другом, я не могу. С ним больше общался Миша Фридман. Но хорошо помню, что Шатунов со своей женой познакомился как раз у него в отеле. А вот про брак жены Шатунова с сыном Гриневского мне ничего не известно. Мне кажется, это какая-то сплетня. Очень сомнительно, что Юра мог увести у кого-то жену. Я его хорошо знал. Много раз делал ему гастроли. Он был по-настоящему добрый и хороший человек.



*включен Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов