X

Елена Ваенга и Стас Михайлов зажгли в Кремле

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Звёзды спели на вручении премии «Шансон года»

Церемония награждения популярной музыкальной премией «ШАНСОН ГОДА-2013» традиционно прошла на главной концертной площадке страны – в Государственном Кремлевском дворце. По условиям конкурса, победители здесь определяются путем народного голосования.

Удивительно, но именно шансон, как песенный жанр, занимает сегодня первые места в рейтингах ТВ и радиостанций. А имена исполнителей не сходят со страниц газет и журналов. Музыкальные критики в растерянности! Казалось бы, такие раскрученные имена - Филипп Киркоров или Валерия - а вот не котируются они почему-то рядом с Еленой Ваенгой или Стасом Михайловым.

- Вам интересно, почему так популярен сегодня шансон? – вопросом на вопрос отвечал журналистам легендарный шансонье Александр Новиков. – Да вы посмотрите на экраны телевизоров! Там  же сплошная попсятина да собчаковщина! А шансон – единственный музыкальный жанр, не размытый сегодня пошлостью. Потому что добрые песни, поющиеся от души, по-доброму, всегда доходят до людских сердец! Сами смотрите здесь, за кого сегодня голосует народ!

Елена ВАЕНГА

Елена ВАЕНГА

Явление Кормухиной народу

Полной неожиданностью для журналистов стало появление в списке лауреатов «Шансона года» знаменитой Ольги Кормухиной. Долгое время рок-певица вообще не появлялась в радио-и-телеэфирах. Говорят,  копила творческие силы и духовно очищалась.

Результат налицо – в прошлом году Кормухина выпустила очень эмоциональный альбом «Падаю в небо», стала героиней многих песенных проектов на центральных ТВ-каналах. И вот теперь еще и попала в список лауреатов «Шансона года».

  - Признаться, была  удивлена, когда мне сказали, что моя песня «В красном» появилась в верхних строчках хит-парада «Радио Шансон», - сказала певица, - Но shanson   с французского переводится как «песня», правда? Вот люди эту песню услышали и оценили. А вообще, я никогда не выпускаю «проходных» песен, мол, лишь бы только куда-нибудь взяли в ротацию. Никогда не стоит делать то, к чему у тебя не лежит душа!  Тогда и дело, которому ты служишь, будет угодно Богу и будет понятно людям…  И какая, в сущности,  разница, как назовут тот условный формат, в котором твои песни звучат.  Главное  ведь не форма, а содержание!

Стас МИХАЙЛОВ

Стас МИХАЙЛОВ

Алла Михеева прокололась

- А вот скажите, как формируется список лауреатов премии «Шансон года» - за счет народонаселения или за счет денег спонсоров? – огорошила главного редактора «Радио Шансон» Романа Шахова помощница Вани Урганта Алла Михеева. Главред станции даже на минуту оторопел. Пришлось терпеливо растолковывать девушке, что на сайте радиостанции есть народный хит-парад, где за каждого исполнителя голосуют миллионы россиян со всего мира. Задав свой вопрос с жальцем на конце, девушка легко переключилась на другие темы и даже спела с Виктором Третьяковым что-то из бардов…  

- Я сегодня очень позитивна! – делилась настроением Елена Ваенга, - Вот, вам, пожалуйста - шансон в Кремле! Пожалуйста - живой оркестр Сергея Жилина на сцене.  Все песни – вживую! И все – великолепно! Здесь не бывает фонограмм и дрязг, здесь все искренне, и все вживую. А вы еще спрашиваете, за что люди любят шансон…

Ольга КОРМУХИНА

Ольга КОРМУХИНА





Вам может быть интересно: