X

Подопечный Стаса Михайлова женился, но свадьбу не праздновал!

Певец поздравил Максима Олейникова одним из первых
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Певец поздравил Максима Олейникова одним из первых

Пока что Стас МИХАЙЛОВ занимается продюсированием только одного певца — волгоградского парня Максима ОЛЕЙНИКОВА. Не так давно Максим женился, но по причине постоянной занятости даже не сыграл свадьбу!

Стас МИХАЙЛОВ с женой. Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ

Стас МИХАЙЛОВ с женой. Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ

Стас Михайлов приметил Максима Олейникова в провинциальном Волгограде. Парень сам сочинял песни и исполнял их на пару с другом Юрием Магомаевым.

- Расскажи, как познакомился со Стасом и почему он выбрал именно тебя?

- Некрасивая история получилась с моим другом Юрой Магомаевым, - рассказал Максим Олейников. – директор Стаса попросил у Юрия мой телефон, но тот не дал, а мне наврал: «Если Михайлов или его директор Сергей Кононов позвонит, скажи, что не будешь с ним разговаривать». Через месяц со мною все же связались: «Прилетай завтра в Москву!» Мы встретились на репетиции, прослушивание длилось одну минуту. Так я оказался у Стаса. Не понятно почему, Юра воспринял это как предательство. Хотя ни каких обязательств у меня перед ним не было.

- Из-за этого ты разругался с напарником Юрием Магомаевым?

- Ну, во-первых, он мне не напарник. В свое время Юрий занял мне 300 000 рублей на квартиру, которую я купил в кооперативе. Требовалось срочно отдать деньги. А за это Юра попросил меня написать пенси для альбома. Согласился, хотя цена за песню получалась смешная даже по волгоградским меркам. Но так получилось, что как раз в это время моя первая жена Наталья умерла от рака. Мы прожили вместе 11 лет, и для меня не было сильнее горя, чем ее уход. Однако, Юрий уже через неделю после смерти приехал ко мне: «Давай писать! А где его дружба?» Я ходил никакой. Юрий таскал водку, поил меня, пытаясь любой ценой получить от меня все, что ему надо. Хотя сочинил песни я, Юра зарегистрировал их, указав, что мы соавторы, хотя ни какого отношения к этому не имел. Потом я узнаю, что он, вообще, подделал на документах мою подпись и перепродал права в Украину. Когда обман вскрылся, он прилетел ко мне в Волгоград, и умолял подписать новый договор, иначе он мог попасть под суд за подделку документов. Я простил его и подписал договор на песни, кроме одной. Называется «Там высоко». Не смотря на то, что права принадлежат мне и я являюсь автором слов и музыки, Юрий продолжает ее не законно исполнять, и, кроме того, позиционирует себя как автор.

Не позвал на свадьбу

- Как работается со звездой шансона?

- Стас очень много работает, все время в движении. С ним классно, но тяжело. Он сильный, напористый. Слабый, с ним не выдержит. Все мои песни через него проходят. Он говорит: либо доработать, либо нет.

Максим ОЛЕЙНИКОВ с женой. Фото из архива Максима ОЛЕЙНИКОВА

Максим ОЛЕЙНИКОВ с женой. Фото из архива Максима ОЛЕЙНИКОВА

- А финансово он тебя не обижает?

- Нет. Снял мне квартиру в Москве. Правда, я предпочитаю ездить домой в родной Волгоград.

- Почему Стас не берет других в продюсерский центр?

- Стасу много присылают музыки, но видимо его что-то не устраивает.

- Ты выступаешь на концертах Михайлова, а когда будешь гастролировать отдельно?

- С осени начну ездить на концерты сам. Уже написано песен на два альбома, хотя они еще не выпущены. Первый диск выйдет к концу весны, а второй непосредственно перед туром.

- Как ты увлекся пением?

- Я учился в музыкальной школе на аккордеоне, затем бросил. Первые песни начал писать в 16 лет. Сначала в музыкальный институт поступал по классу гитары, хотя хотел на вокал, но меня признавали непригодным. А на третий год услышали все-таки голосовые данные. Потом пошел работать в ресторан.

- Наверное, фанатки тебе не дают покоя?

- Я в конце декабря женился на девушке из Волгограда Саше. Познакомился с ней на моей студии в Волгограде, куда она пришла записываться. Так получилось, что сначала женился Стас, а потом я в конце декабря. Мы с Сашей выступали у Стаса на свадьбе в Париже: подарили им с Инной песню в качестве подарка.

- А Стас приезжал на твою свадьбу?

- А у меня ее и не было, поскольку мы расписались быстро и коротко в родном Волгограде и ни каких торжеств не устраивали. Сейчас очень много работы, огромная нагрузка, готовлюсь к первому гастрольному туру, так что это событие мы отметили на гастролях, после концерта. В гримерке накрыли стол и попраздновали в узком кругу. Стас тоже зашел меня поздравить.






Вам может быть интересно: