Витасу грозит уголовное дело за избиение полицейских

МВД планирует передать в Следственный комитет материалы об оскорблении и побоях стражей правопорядка


В деле ВИТАСА (Виталия ГРАЧЕВА) против сбитой им велосипедистки появился новый поворот. Вчера адвокат артиста Сергей ЖОРИН заявил, что направит жалобу на действия сотрудников полиции, которые продержали его подзащитного пять часов в наручниках на жаре и позволили снимать его на видео. В ответ стражи правопорядка сегодня заявили, что намерены передать в Следственный комитет материалы против певца об избиении и оскорблении полицейских.







ВИТАС (фото Бориса КУДРЯВОВА)

ВИТАС (фото Бориса КУДРЯВОВА)


МВД планирует передать в Следственный комитет материалы против певца Витаса об оскорблении и побоях полицейских, передаёт "Интерфакс".
- Столичная полиция решает вопрос о направлении в Следственный комитет материалов в отношении Грачева по факту оскорбления и нанесения побоев сотрудникам отдела полиции по охране Всероссийского выставочного центра, - сообщил источник в полиции. Сейчас полиция проверяет само водительское удостоверение Витаса - там сомневаются, что оно подлинное. Если эксперты установят, что права поддельные, и он знал об этом, ему может грозить ответственность ещё и по статье об использовании заведомо фальшивых документов. В случае необходимости МВД направит запрос украинским коллегам, поскольку певец является гражданином этой страны и зарегистрирован в Одессе.
Сейчас уже составлено три протокола в отношении Грачёва: два - о нарушении дорожных правил, и ещё один - об отказе от прохождения медосвительствования. На кадрах, сделанных в разгар задержания, видно, в каком состоянии был певец. В итоге, судя по протоколу, от медосвительствования Витас всё же отказался. Его адвокат Сергей Жорин утверждает, что речь идёт не об опьянении, а о шоковом состоянии.

Вам может быть интересно: