X

Сплошная джинса звёзд

Кому из знаменитостей какие фасоны идут
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Кому из знаменитостей какие фасоны идут

140 лет назад, 20 мая 1873 года, американский промышленник Ливай СТРОСС получил патент № 139121 на производство «рабочих комбинезонов без бретелей с карманами для ножа, денег и часов». Это дата рождения джинсов, которые нынче стали, пожалуй, самой популярной одеждой для всех - от мала до велика. Вместе со стилистом Ольгой ПАНТИЛЕЕВОЙ из студии Image Love мы рассмотрели наряды звезд и разобрались, кому какие фасоны идут и с чем их сочетать.

Дима БИЛАН, певец

Стилист: Дима модно и ярко выглядит, что бы он ни надел. В данном случае микс из строгой рубашки с жилеткой и джинсов смотрится очень актуально. Хочется убрать ремень, так как он визуально разрезает фигуру пополам. Рекомендую со светлой обувью носить светлые джинсы, например, голубого цвета - это позволит визуально вытянуть фигуру и будет смотреться более выигрышно. В данном случае можно оставить эти джинсы, заменив обувь на более темную.

Дарья ПОВЕРЕНОВА, актриса

Стилист: Джинсы-клеш сейчас не очень актуальны, и, чтобы выбранный look смотрелся стильно, нужно хорошо продумать образ. Дарье широкие брюки противопоказаны - они деформируют фигуру. В моде узкие женственные джинсы, которые подчеркнут фигуру и сделают ее стройной и соблазнительной. Например джинсы-дудочки и скинни. Их легко сочетать с футболками и кофточками и при этом выглядеть аккуратно и женственно.

Оксана ФЕДОРОВА, модель и телеведущая

Николай БАСКОВ, певец

Стилист: Громоздкий принт из страз добавляет стройным ногам Оксаны лишний объем. Здесь бы отлично смотрелись зауженные джинсы с леопардовым или змеиным окрасом. Баскову стоило выбрать темно-синий цвет - голубые джинсы, да еще и с потертостями визуально утолщают ногу.

ЖАСМИН, певица

Стилист: Капри (в нашем случае - подвернутые джинсы) с открытыми босоножками всегда смотрятся женственно и сексуально. Образ у Жасмин получился артистический, но принт из бабочек не уместен - выглядит аляписто, а свисающая цепочка визуально утяжеляет. Стоит заметить, что подвернутые джинсы создают лишний объем там, где он совершенно не нужен. Выигрышнее надевать зауженные однотонные джинсовые капри синего цвета.

Кристина ОРБАКАЙТЕ, певица

Стилист: По цветовой гамме - 100-процентное попадание. Голубоглазой и белокурой Кристине очень идут сине-голубые джинсы. А вот к фасону сарафана есть претензии. Платье или сарафан из джинсы лучше выбирать максимально приталенные - они удачно скроют недостатки фигуры. Оптимальная длина - до колен.

Кэти ТОПУРИЯ, певица

Стилист: Рваные джинсы всегда в тренде - особенно они идут девушкам со стройными ногами, как у Кэти. Но пиджак с такими брючками должен быть более приталенным и коротким. Иначе образ смотрится бесформенно.

НЮША, певица

Стилист: Яркая блузка, грубые джинсы и ботильоны с ремешком выглядят слишком громоздко и визуально разрезают фигуру на три части. Невысоким девушкам рекомендую избегать лишнего объема в одежде. Сюда подошли бы классические прямые джинсы темно-синего цвета и невысокие ботинки на каблуке черного или коричневого цвета, что визуально вытянуло бы фигуру и придало бы стройности.

Владимир КРИСТОВСКИЙ, музыкант

Стилист: Ощущение, что футболка, джинсы и обувь живут отдельно друг от друга. А вообще, джинсы с принтом смотрятся интересно. Здорово было бы сделать на этом акцент. С такими замысловатыми брюками советую визуально не усложнять образ лишними деталями на футболках или кофтах. Лучше выбирать однотонный верх, в данном случае - светлую футболку.

Владислав КОТЛЯРСКИЙ, актер

Стилист: Отличное сочетание пиджака и джинсов. Стиль smart casual - это удобно, просто и со вкусом. Но хочется заменить футболку на однотонную болотного или кирпичного цветов. И еще хочу заметить: подвернутые джинсы смотрятся стильно только при условии, что они заужены.

ИСТ*ФАКТ

* Первоначально джинсы шили из конопляной парусины английского или американского производства, значительно подешевевшей ввиду упадка парусного флота. Именно благодаря этому материалу джинсы завоевали славу исключительно прочной одежды.

* В дальнейшем конопля была вытеснена хлопком, и к началу «джинсовой революции» в мировой моде (1960-е гг.) конопляная ткань уже не применялась в их производстве.

ТОЛЬКО ЦИФРА

Первые джинсы стоили $1,46.

ПРИКИНЬ!

Самые дорогие в мире джинсы называются The Secret Circus. Сшиты они вручную в Лос-Анджелесе, а задние карманы и украшены 15 бриллиантами, ограненными в знаменитом Лондонском ювелирном салоне «Duttson Rocks». Единственная пара таких джинсов была продана за 640 тыс. ф. ст.






Вам может быть интересно: