Появилась информация о деменции у Аллы Пугачевой

«Эту пакость будут помнить потомки»: какую провокацию готовит сбежавшая Пугачева
Алла Пугачева
Многочисленные стрессы из-за переездов запустили необратимый процесс. Состояние Аллы Борисовны вызывает серьезные опасения у специалистов.

Еще пару лет назад Пугачева вряд ли могла и представить себе, как будет выглядеть ее старость. Вместо тихой семейной жизни в собственном доме в окружении детей и внуков Примадонна теперь вынуждена скитаться по миру, поддерживая супруга-иноагента.

Именно резкие высказывания Галкина запустили цепочку неприятных событий. Осудив СВО, шоумен лишился работы в родной стране. Звездное семейство было вынуждено перебраться в Израиль. Однако и там осесть у них не получилось – из-за начала военных действий парочке с детьми-двойняшками пришлось вновь переезжать, на этот раз на Кипр.

По мнению экспертов, такой образ жизни – это однозначный стресс для человека, особенно в пожилом возрасте. И череда нервотрепок может привести к тяжелейшим последствиям у исполнительницы хита «Миллион алых роз».

Мнение эксперта
Психолог

«Алла Пугачева и Максим Галкин** были вынуждены уехать из страны внезапно, и наверняка, это было для них шоковым состоянием. Они приехали в Израиль, где тоже начались военные действия. И это все так же разворачивалось неожиданно и драматично. То есть они определенно получили второй шок. А шоковое состояние неизбежно будет приводить к изменениям в организме: функциональным, клеточным или гормональным. И, безусловно, здесь можно говорить не только о психологическом состоянии изменения людей. Это касается не только Пугачевой, но и всех беженцев, которые, к великому несчастью, соприкоснулись в той или иной степени с военными действиями, конфликтами. С большой долей вероятности, можно говорить о том, что будут какие-то процессы в теле: кожные, кишечные. Могут быть психические процессы, например, интенсивный конфликт разлуки человека может приводить к деменции. Сейчас мы наблюдаем такую ситуацию у знаменитого актера Брюса Уиллиса. Это связано именно с несколькими мощными конфликтами разлуки», – пояснила Карина Еремян.



*включен Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов