Киселев прокомментировал «соловьиный помет» Урганта

Фото wikimedia.org
Заместитель гендиректора ВГТРК объяснил, почему телеведущий позволил себе скандальное высказывание

Нашумевшую шутку Ивана Урганта про «соловьиный помет» прокомментировал Дмитрий Киселев.

Как считает замгендиректора ВГТРК и генеральный директор МИА «Россия сегодня», допуская в эфире своих передач подобные высказывания, руководство Первого канала пытается вернуть падающий рейтинг. И не находит ничего лучше, чем сделать выпад в сторону «России 1» — телеканала, давно обогнавшего Первый по популярности.

«Наверное, у кого-то там сдают нервишки, пытаются компенсировать таким образом. Непонятно зачем. Точно не поможет», — заявил Киселев.

Журналист назвал шутку Урганта «низкопробной» и согласился с мнением Владимира Соловьева, который назвал сложившуюся ситуацию началом «канальной войны»

«Мне кажется, что это возврат к девяностым, к межканальным войнам. Тогда все этого нахлебались и поняли, что это абсурдно», — рассказал Киселев в интервью 360tv.ru.

Ранее ведущие развернули в эфире своих телевизионных программ словесную баталию. Ургант заявил, что одно из шоу на «России 1» стоит назвать «соловьиным пометом». В ответ Соловьев назвал шутку «гаденькой» и отметил, что теперь Урганта точно не внесут в базу украинского националистического сайта «Миротворец».





*включен Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов


«Этот тип меня почему-то ненавидит»: Даня Милохин резко ответил Владимиру Соловьеву
«Армагедоныч» исчезнет: стало известно, что будет с Сатановским после скандала у Соловьева