Юрий Лоза: На «Евровидении» в этом году нам ничего не «светит»!

Известный музыкант разложил по полочкам причины поражения Дины Гариповой
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Известный музыкант разложил по полочкам причины поражения Дины Гариповой

Как ни странно, но социальные сети не пестрят сообщениями пользователей о «Евровидении». Все сошлись во мнении, что Дина ГАРИПОВА, хотя и обладает уникальным голосом, но выступление ее слабовато, не ярко, не запоминающееся. Что греха таить, это так. Тем не менее, сегодня вечером мы все замрем у экранов и будем следить за оценками.

Дина ГАРИПОВА (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Дина ГАРИПОВА (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Пожалуй, самый хлесткий комментарий о конкурсе опубликовал в Фэйсбуке музыкант Юрий Лоза. Накануне финала написал он следующее:

- Отгремели медными тазами полуфиналы «Евровидения». Старый свет замер в ожидании - завтра лопнет ещё один помпезный эстрадный пузырь и брызги разлетятся по информационным порталам. Шуму будет аж на пару дней, потом всё стихнет и забудется навсегда, потому что ничего достойного памяти народной в очередной раз не предвидится. А пока начинающие артисты из двадцати пяти стран гордо встали на колени в ожидании обещанной косточки, готовые завилять хвостом и лизнуть руку ирландской домохозяйки. Конечно, англосаксы будут голосовать за своих, но есть надежда, что над нами сжалятся и дадут нам какие-баллы. К тому же, если мы поддержим англоукров или англобелоруссов, то последние, в свою очередь, поддержат нас. Вот если бы нам разрешили голосовать за себя...

И продолжает:

- Это, конечно, здорово, что в этом году нам ничего не «светит», - будет меньше неоправданной истерики и выброшенных на ветер бюджетных денег; но искренне жаль угловатую, лишённую малейшей сценической сексуальности девочку, по чьему-то злому умыслу назначенную «голосом России», ведь она приехала за первым местом, а получит десятое. Завтра она будет натужно стараться ещё раз пропеть эту заученную абракадабру, этого ненавистный английский текст, который близок её душе как устав караульной службы тайских пограничников. Но она так и не поймёт, почему проиграла, ведь проделана большая работа: «разведены» спонсоры, освоен бюджет и набрана интернациональная команда (в самой России думающих не осталось). А всё так просто - приглашённые полупрофессионалы сработали плохо, видимо не желая перетруждаться: припев безликой песни тупо слизан с хита Сары Коннор нота в ноту, номер поставить не удалось, солистка одета в то, что осталось от позапрошлой модельной коллекции «бабушкин сон». И всё же те, кто отправил её «на заклание», искренне верят, что завтра, как только Гарипова выйдет на сцену, каждая доярка в селе Малые Бузули, каждый токарь в Армавире, каждый российский оленевод, рыбак или шахтёр в едином порыве выдохнет: «Let the Forse be with our Dina!»

Дина ГАРИПОВА (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Дина ГАРИПОВА (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Врачи и сантехники

В принципе, все верно. Номер Гариповой, грубо говоря, ни о чем. Ну, стоит, ну, поет... Какие-то люди на заднем плане маячат, шары нелепые. И все… Отсмотрев полуфиналы, я прихожу к выводу, что наша длинноволосая красавица сильно проигрывает. Перед сексапильной украинкой, эротично извивающейся под томный ритм музыки. Финке, смачно лобзающейся с девушкой. Бельгийцу с совершенно завораживающей музыкой и голосом (сразу вспоминается сага про вампиров и оборотней «Сумерки»). Честно, очень жаль, что в финал не прошли ребята из Черногории и сербки. Реально заводные композиции. Но такие на «Евровидении» не особо катят. Скажите, а как же, например, наши «Бурановские бабушки»? Ну, там фишка была. Странно бы их «прокатить».

Да, «Евровидение» - конкурс песни, голоса, если хотите. Вспоминается сразу наша же Алсу - девушка с изумительным голосом, ангельской внешностью и романтическими мелодиями. Какое место она заняла на «Евровидении»? Правильно, второе. Но было это 13 лет назад. 13! Ничего не стоит на месте. Теперь нужен экшн. Сумасшедший блеск в глазах. Амебность не в тренде.

Почему победил Билан? Разные там политические моменты, вопрос проплачен-не проплачен отметаем. Песня была классная, Дима горел, беспроигрышный выбор участников номера - олимпийского чемпиона Жени Плющенко и венгерского скрипача Эдвина Мартона. В общем, все было стильно, красиво и талантливо в превосходной степени. Выражаясь жаргонно, «перло» всех! Извини Дина, извините, Александр Борисович (Градский, понятное дело), но от выступления России в этом году не «прет» вообще. Я не спорю, песня красивая. И только. Выстроенной драматургией номер и не пахнет, образ артистки вялый донельзя. Уж я не говорю о простеньком наряде с нелепой ажурной накидкой. Маленькое черное платье, фигурально выражаясь, не тот случай.( Хотя если бы платье было черным, может, это даже выигрышней смотрелось, но тогда надо было бы перекрашивать волосы или делать какую-то навороченную прическу.)

ДЛима БИЛАН - единственный, кому удалось привезти в Россию победный приз

Дима БИЛАН - единственный, кому удалось привезти в Россию победный приз "Евровидения" (фото РИА Новости)

Конечно, если Дина попадет в десятку или даже в пятерку мы все только порадуемся. Если в тройку - тоже, но недоумение возрастет. Не обвиняйте меня только в антипатриотизме. Просто есть вещи объективные. И, к сожалению, все, что покажет Дина, - не айс. Может, это вкусовщина. Но я ни одного мнения о том, что Гарипова победит пока не слышала.

Например, заслуженный блоггер актер Стас Садальский пишет в Сети:

- Вот, кстати, кого надо было хоть раз отправить на «Евровидение». - и дает фото Зары. - Один недостаток - бывшая невестка Матвиенко… А так, в Заре мне все нравится. Голос, стиль, манера держаться. И хорошенькая!

Телеведущая Лера Кудрявцева вообще не в восторге от участников нынешнего «Евровидения»:

- Что-то я пока не могу кем-то восхититься на Евровидении :(((  - и позже обреченно добавляет: Я, пожалуй, как патриот за Дину. И все!!!

Сергей Лазарев в Твиттере сообщает (орфография и пунктуация авторские, т.е. Лазарева):

- Дания, Украина (расслушал), Россия и еще пару стран в первом полуфинале были достойными очень! Самый лучший номер - Азербайджан, веселые Ребята из Латвии и Греции, Норвегия ( ну тааак) и Всё! Второй Loreen нет в этом году! Она была - космос!! Исключение из правил!! Жаль, не посмотрю финал Евро!! Буду в Нью-Йорке снимать новый видеоклип)) Расскажите потом, чем дело закончилось)) Как можно воспринимать серьезно конкурс Евровидение, когда, например, от Мальты поет сейчас врач, работающий в Доме престарелых!! А ведь некоторые действительно думают, что Евровидение сродни Олимпиаде и туда отправляют только лучших из лучших)) Друзья, я не против, чтобы пели врачи, сантехники, механики! Но только тогда давайте официально называть Евровидение любительским конкурсом!

К слову, Дима Билан тоже прокомментировал ситуацию. Он, как всегда, был корректным. Отметил, что Дина - очень достойный кандидат от России (не стоит забывать, что он был одним из наставников «Голоса», в котором победила Гарипова), поет очаровательно, с теплотой. Что ж, пусть эта теплота согреет сердца тех, кто будет смотреть и голосовать - и займем мы не самое последнее место. Десятка, под которой Дина будет выступать, - цифра во всех смыслах приятная. Это число космоса, основа и поворотный пункт всего счета. У разных народов «10» означает нечто всеобъемлющее, закон, порядок, власть, символизирует божественное. Также десятка - это число завершения путешествий и возвращения в исходную точку. Одиссей странствовал девять лет, а на десятый год вернулся. Троя была в осаде девять лет и на десятый год пала. А в Каббале десять символизирует блестящую способность к пониманию, божественную поддержку.

Так что, держим все кулачки, болеем за Дину (несмотря ни на что!!!!). Удачи, Гарипова! Да и, по большому счету, ты уже победитель!





Вам может быть интересно: