Екатерина Кузнецова: Хочу дочку, как у Тани Арнтгольц!

Восходящая звезда копит деньги на квартиру в центре Москвы

Актерская карьера 26-летней Екатерины КУЗНЕЦОВОЙ стремительно идет в гору. Недавно на канале «Россия» завершился показ сериала «Королева бандитов», где актриса сыграла главную роль. В «Кухне» на СТС у нее тоже яркая работа. А на Первом, в многосерийке «Торговый центр», Катя перевоплощается в дочь героя Сергея ЖИГУНОВА. То ли еще будет! Однако из-за столь большой загруженности Кузнецова и ее возлюбленный, актер Евгений ПРОНИН, уже не первый год откладывают свадьбу и рождение детей. А так хочется…

- Три года назад вы переехали из Киева в Москву. Легко далось это решение?

- На Украине прожила до 23 лет. Окончила театральный институт. И случилось разочарование. Начала ходить по пробам, но серьезных ролей не предлагали,и я поняла, что надо что-то менять. А потом влюбилась в актера из Москвы. Именно он меня убедил приехать в Москву и попробовать свои силы. Я немного боялась и не рассчитывала, что сразу у меня будет работа. Но мой агент буквально через два месяца начал предлагать интересные проекты.

- Как вы с этим «актером из Москвы», перевернувшим вашу жизнь, познакомились?

- С Женей Прониным мы встретились на съемках сериала «Сердцу не прикажешь» в Киеве. Играли влюбленных. Проект длинный - 160 серий, полтора года снимались. Сначала просто работали с Женей, потом стали дружить, и уже значительно позже у нас начались отношения. Когда познакомились, у каждого была своя личная жизнь, ну а потом - весна, романтика… Мы слушаем одинаковую музыку, похожие взгляды на жизнь - может, поэтому между нами и пробежала искра.

Татьяна АРНТГОЛЬЦ, Евгений ПРОНИН, Иван ЖИДКОВ (на фото - с дочкой Машей) и Екатерина КУЗНЕЦОВА часто проводят вместе свободное от съёмок время

- Многие актрисы крайне негативно отзываются о коллегах-мужчинах, считая, что мужья они никудышные.

- Женя изначально себя проявил не как актер - в нем было много брутальности, мужского. Да и до него не было у меня никогда романов с актерами. Он первый и, надеюсь, последний! Женя не ленивый, себя не жалеет, никогда не подумаешь, что он занимается актерской профессией. Его сложно заставить купить себе что-то, надеть, он не красуется перед зеркалом. Плюс - семейный человек, прекрасно готовит, все делает для своих родителей. За эти шесть лет у меня ни разу не возникло мысли, что я ошиблась в своем выборе. Кстати, не так давно мои родители и родители Жени познакомились…

- Значит, скоро все-таки сыграете свадьбу?

- Мне хочется пышное торжество, а не просто уехать на острова и там расписаться. Если в твоей жизни уже были браки, конечно, такая торжественность, может, и не важна. А мне хочется! Я - единственная дочка, хочется порадовать родню, бабушку, родителей, друзей, подружек. Мне все говорят, это только трата времени и денег, но я так не считаю. Одним словом, хочется слез радости на глазах. Женя - мужчина, ему это не так важно, но он со всем соглашается. Но пока откладываем свадьбу, так как много работы, пока не хочется что-то упускать.

Женя и Катя любят друг друга уже шесть лет

- На квартиру в Москве уже заработали?

- Пока нет. Копим на это деньги. Родители горят мне помочь, но я хочу сама. Пусть не в ближайшее время, но мечтаю о квартире большой, в центре, а это, сами понимаете, не дешево.

- А о детях думаете?

- Конечно! Но опять же - всему свое время. Я дружу с Таней Арнтгольц и Ваней Жидковым. Машенька - их дочка - просто прелесть, безумно позитивный ребенок. И очень воспитанная, не капризная. Недавно подарила ей красивую куклу, и она хотела сразу развернуть упаковку, но Таня сказала: «Завтра посмотришь» (дело было вечером). Маша возражать не стала и послушно положила коробку на полочку. Очень хочу такую же дочку, как у Тани с Ваней! Рада, что и у Оли Арнтгольц скоро будет малыш.

Актриса, выросшая в семье спортсменов, отлично владеет горными лыжами

Скандал из-за поросенка

- Ваш папа - известный футболист Олег Кузнецов. Сами не думали о спортивной карьере?

- Я занималась теннисом, фехтованием. Но в детстве была пухленькой, очень рассеянной и эмоциональной. Все пожелания тренеров для меня оказывались сложными, и они говорили моим родителям: «Ваша девочка еще не созрела». Ходила и на танцы, но и там не добилась запредельных успехов. И тогда я поняла, что спорт - это не мое, и сказала папе: «Зачем позорить тебя и себя, буду заниматься тем, что мне нравится и, главное, что у меня будет получаться!» Бабушка меня записала в детский хор. Там я пела десять лет, и это было мое! Мне нравится футбол как болельщику. Отец играл за разные клубы. А когда мне было 16 лет, его назначили главным тренером сборной Украины.

Это было невероятное событие у нас в семье. Мама всего наготовила, его поздравляли. Я тогда решила, что должна сделать все возможное, чтобы отец мной гордился. Стала себя по-другому вести, разговаривать, мне хотелось быть достойной дочкой своего отца. Каждые две недели, когда были интересные матчи, я брала одноклассников, и мы с разрисованными лицами, флажками и трубками шли на футбол. Бабуля моя тоже ходила за сына болеть. Не останавливал даже сильный холод на улице. Сейчас папа тренирует юниорскую сборную. Мама - Алла Александровна - была успешной легкоатлеткой, но как встретила папу, влюбилась в него, вышла замуж и родила меня, посвятила всю себя семье.

Екатерина КУЗНЕЦОВА. Фото: Vk.com

- Когда вы в первый раз влюбились?

- Мне было лет 15, Игорю - года на два больше. Это случилось на море, где я с семьей отдыхала. Мне очень понравился мальчик из России. Я была совсем неопытной, безумно краснела при виде его, и он такой же, как и я, скромный. Мы ходили за ручку, целовались, потом переписывались по Интернету. А спустя время Игорь уехал в Америку. Я долго страдала, но мне нравилось всем говорить: «Мой парень живет в Нью-Йорке, но он скоро ко мне приедет». Это же круто звучит! Спустя годы мы с Игорем встретились, и мне он уже показался таким неинтересным, примитивным, время взяло свое, мы стали другими. Посмеялись, повспоминали и… разошлись.

Летом Катя предпочитает отдыхать в Хорватии

- О съемках в сериале «Кухня» есть что забавное вспомнить?

- На «Кухне» все по-домашнему. Из-под полы повара-профессионалы, которые работают на площадке, нам часто готовили вкусности. Помню, был момент: запланированное количество еды, и у нас лежал в холодильнике поросеночек. Намечалась сцена, где мы его должны приготовить и подать гостю. В какой-то момент все изголодались. И повара говорят: «А ведь у нас есть поросенок! Сейчас мы его и приготовим!» Наелись все до отвала. На следующий день режиссер говорит: «Принесите поросенка, которого должны приготовить». А его уже съели. Крику было много, запасного-то в холодильнике не лежало.

На съёмках «Кухни» девочки не прочь подурачиться

- А как работалось с Сергеем Жигуновым в «Торговом центре»?

- Прекрасно! Кстати, он даже внешне похож на моего отца. Сергей Викторович ко мне относился с теплом, называл меня не Катя, а «дочь моя». Многие говорят, что «Торговый центр» - слабый сериал, но я получила от съемок большое удовольствие!

-Ваш жених, Евгений Пронин, ведь тоже играет в сериале. Знаю, что съемки длились с утра до ночи. Но недавно они завершились. Как будете отдыхать?

- Мы любим путешествовать. Последний раз были в Вене, потом полетели в Верону, во Флоренцию, Рим. Потрясающая поездка, да еще и совпало с Днем влюбленных. Между прочим, в Вероне мы жили рядом с домом Джульетты - это Женя мне такой сюрприз приготовил. Сейчас он хочет поехать на острова, но мама меня не отпускает - долгий перелет. А я - послушная дочка, не хочу ее расстраивать.

С Валерией ЛАНСКОЙ и Сергеем ЖИГУНОВЫМ в многосерийке «Торговый центр»

СПРАВКА

* Екатерина КУЗНЕЦОВА родилась в 1987 году в Киеве в семье известного украинского футболиста Олега Кузнецова.

* В 2009 году окончила Киевский национальный университет театра, кино и телевидения им. И. Карпенко-Карого.

* Снималась в фильмах «Сердцу не прикажешь», «Родные люди», «Самый лучший фильм 3-ДЭ», «Ялта-45», «Королева бандитов», «Подари мне воскресенье», «Кухня», «Торговый центр».

С Александром САМОЙЛЕНКО в сериале «Королева бандитов»