Русский олигарх улетит в космос вместе с Леонардо Ди Каприо


Бизнесмен Василий Клюкин заплатил за полет 1,2 миллиона долларов

24 мая в рамках Каннского кинофестиваля прошел необычный благотворительный аукцион. Торги проводились организацией AmFAR, которая занимается исследованиями в области борьбы со СПИДом. На торжественную вечеринку были приглашены участники кинофестиваля в Каннах, а также представители местного светского общества. В итоге российский бизнесмен Василий КЛЮКИН завоевал право полететь в космос вместе с американским киноактером Леонардо ДИ КАПРИО.

Как сообщает информагенство Reuters, российский бизнесмен Василий Клюкин , проживающий в Монако, отправится в космос вместе с Леонардо ди Каприо. Стартовая цена полета в космос с голливудским актером составляла один миллион евро. В итоге лот ушел за 1,2 миллиона евро. Полет состоится в 2014 году и организует его компания Virgin Galactic.

Основатель группы Stars-Bridge Василий КЛЮКИН с супругой - актрисой Анной ВИШНЕВСКОЙ

Основатель группы Stars-Bridge Василий КЛЮКИН с супругой - актрисой Анной ВИШНЕВСКОЙ

Комментируя покупку возможности отправиться в космос с ди Каприо, Клюкин заявил, что всегда мечтал побывать на околоземной орбите. При этом он отметил, что перед полетом ему придется бросить курить. Прежде чем полететь в космос, Клюкин и ди Каприо будут проходить подготовку в Нью-Мексико. Тренировки займут три дня. Кстати, помимо них в космическом корабле будут находится и другие люди, купившие билеты. 

Помимо полета в космос на благотворительный аукцион были выставлены ювелирные украшения, возможность сняться в кино, билеты на разные голливудские мероприятия, а также концерты Саймона Ле Бона и Джона Тейлора для ограниченного круга лиц. Всего в рамках торгов было собрано 25 миллионов евро.

Леонардо ДИКАПРИО ради благого дела готов полететь в космос в любой компании

Леонардо ДИКАПРИО ради благого дела готов полететь в космос в любой компании

Справка «ЭГ»

Василий Клюкин – банкир, основатель группы Stars-Bridge, целью которой является поддержка и продвижение современных российских художников. Женат на актрисе и модели Анне Вишневской - «Мисс Интернет 2007» и «Красе России 2008».

Вам может быть интересно: