Чего боится Леди Гага и другие страхи звезд

Навязчивые фобии иногда сопровождают человека всю жизнь, и селебрити тут не исключение
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Зарубежная пресса приводит много неожиданных, странных, а порой и пугающих фактов про знаменитостей. Если собрать воедино список фобий звезд шоу-бизнеса, получится чуть ли не краткая медицинская энциклопедия.

Памела Андерсон: собственное отражение

Памела Андерсон боится зеркал. wikimedia
Памела Андерсон боится зеркал. wikimedia

В Голливуде рассказывают, что Памела Андерсон, не может заставить себя взглянуть в зеркало. Этот удивительный недуг — боязнь зеркал — называется эйсоптрофобией. Как же она приводит себя в порядок? Очень просто — с помощью целой бригады профессиональных визажистов.

Дэвид Бекхэм: беспорядок

Дэвида Бекхэма устраивает только идеальный порядок. wikimedia
Дэвида Бекхэма устраивает только идеальный порядок. wikimedia

Страсть к идеальному порядку свойственна перфекционистам, к которым, без сомнения, относится и бывший футболист Дэвид Бекхэм. Иногда это качество перерастает в настоящую атаксиофобию — боязнь беспорядка. По словам сына Дэвида и его жены Виктории, Бруклина Бекхэма, его отец способен часами сортировать вещи по цвету, размеру и другим признакам, стремясь достичь идеального порядка.

Орландо Блум: свиньи

Орландо Блум и свиньи несовместимы! wikimedia
Орландо Блум и свиньи несовместимы! wikimedia

Знаменитый актер Орландо Блум не просто не любит свиней — они вызывают у него панический страх. Это выяснилось на съемках фильма. Одну из сцен репетировали поблизости от загончика с хрюшками. Когда одна из них неожиданно выбежала на волю — Орландо охватил приступ паники. Ему потребовалось много времени, чтобы прийти в себя после пережитого. Он признался, что страдает поркуфобией — боязнью свиней — настолько, что старается не есть свинину и не появляться там, где продают мясо этих животных.

Леди Гага: маленькие дети

Леди Гага: никаких детей! wikimedia
Леди Гага: никаких детей! wikimedia

Когда журналисты спросили Леди Гагу, чем ее так пугают невинные крошки, певица ответила, что при виде маленьких детей ее одолевает страх загубленной карьеры — ведь решись она стать матерью, на сцене придется поставить жирный крест. А возможность творить и выражать себя в качестве артистки для нее — превыше всего.

Джонни Депп: клоуны

Джонни Депп отважно сражается со свей фобией. wikimedia
Джонни Депп отважно сражается со свей фобией. wikimedia

Джонни Депп с самого детства испытывает панический ужас при виде клоунов или вообще густо накрашенных лиц. Этот недуг называется коулрофобией. Джонни говорит, что под густым слоем грима может скрываться бездонная тьма. Мужественный актер борется со своим страхом: в его комнате висит портрет серийного убийцы, который выходил на дело, нарядившись в костюм клоуна, и Депп каждый день заставляет себя смотреть на него.

Кстати: Коулрофобия весьма распространена. Особенно много людей стали испытывать ее после выхода в свет романа Стивена Кинга «Оно». Один из его героев — клоун Пеннивайз — надолго поселился в подсознании взрослых и детей, превратив их жизнь в ад.

Скарлетт Йоханссон: тараканы

Скарлетт Йоханссон до ужаса боится тараканов. wikimedia
Скарлетт Йоханссон до ужаса боится тараканов. wikimedia

Знакомство с тараканами произошло у актрисы в фешенебельном доме в Лос-Анджелесе, где жила ее мать. Скарлетт Йоханссон с отвращением вспоминает, как однажды утром, проснувшись, она обнаружила, что у нее на лице сидит мерзкий огромный таракан. С того дня у нее развилась блаттофобия — непереносимый ужас при виде этих насекомых.

Николь Кидман: бабочки

Для Николь Кидман нет ничего страшнее безобидной бабочки. wikimedia
Для Николь Кидман нет ничего страшнее безобидной бабочки. wikimedia

Боязнь Николь Кидман носит сложное научное название — лепидоптерофобия. Она избегает красивых нежных существ — бабочек. По словам Кидман, бабочки — отвратительные насекомые: если присмотреться к ним поближе, можно увидеть отталкивающие подробности их строения, например, хитиновое покрытие, страшные фасеточные глаза и прочее. Николь говорит, что ее детство в Австралии — одно сплошное мучительное воспоминание: ведь в Австралии полно огромных разноцветных бабочек...

Дэниел Крейг: высота

Отважный Джеймс Бонд — Дэниел Крейг — закрывает глаза при виде высоты. wikimedia
Отважный Джеймс Бонд — Дэниел Крейг — закрывает глаза при виде высоты. wikimedia

Спецагент Джеймс Бонд в исполнении Дэниела Крейга то и дело бесстрашно выполняет трюки на огромной высоте. Только представьте, какой ужас пришлось пережить актеру, страдающему акрофобией — непреодолимым страхом высоты. Далеко не все такие сцены были даны на откуп каскадерам — в некоторых актер выполнял все рискованные трюки самостоятельно.

Мэттью МакКонахи: вращающиеся двери

МакКонхи опасается даже стоять рядом со стеклянными вращающимися дверями. wikimedia
МакКонхи опасается даже стоять рядом со стеклянными вращающимися дверями. wikimedia

Известный актер Мэтью МакКонахи настолько сильно боится стеклянных вращающихся дверей, что лишен возможности посещать торговые центры и другие здания, оснащенные ими. Сам мужчина не в силах объяснить, что именно его так пугает: то ли опасность остаться между холодными прозрачными створками, то ли риск быть зажатым между дверью и стеной. Однако даже стоять поблизости от таких дверей он не в состоянии. Его фобия пока никак не названа — слишком она редкая.

Кристен Стюарт: лошади

Лошади — неизбывный ужас Кристен Стюарт. pxhere.com
Лошади — неизбывный ужас Кристен Стюарт. pxhere.com

Маленькую семилетнюю Кристен Стюарт однажды сбросила норовистая лошадка, в результате чего девочка сломала руку. С тех пор глубоко внутри она носит панический страх перед этими животными - гиппофобию. На съемках в фильме «Белоснежка и охотник» Стюарт пришлось изо всех сил бороться с этой фобией. Чтобы помочь ей справиться, продюсеры организовали психотерапевтические сеансы, и это плюс к тому, что ей постоянно приходилось пить успокоительные препараты.

Дженнифер Энистон: самолеты

После грозы, проведенной в полете, Дженнифер Энистон панически боится летать. pxhere.com
После грозы, проведенной в полете, Дженнифер Энистон панически боится летать. pxhere.com

Летать на самолете — испытание для многих людей. Дженнифер Энистон всегда летала с некоторой опаской, но после того как однажды ее самолет попал в сильную грозу, актриса просто дрожит от страха всякий раз, когда предстоит очередной полет. Она сразу вспоминает, как самолет трясся, в иллюминаторе были видны вспышки молний, а лица торопливо шагающих по салону стюардесс не покидали напряженные улыбки. Чтобы как-то держать себя в руках, Дженнифер придумала специальные ритуалы: она всегда заходит в самолет с правой ноги и старается подержаться за его стенки — так ей становится спокойнее.




Вам может быть интересно: