За день в Москве эвакуировали восемь торговых центров

Фото: pixabay.com / Источник: Фото: pixabay.com
Сообщения о якобы заложенных взрывных устройствах продолжают получать экстренные службы в разных городах
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В среду в столице эвакуировали восемь торговых центров. «Причиной для этого послужили анонимные звонки о заложенной взрывчатке», – заявили в экстренных службах города.

На предмет обнаружения бомбы были исследованы ТЦ «Облака» на Ореховом бульваре, ТРЦ «Ролл Холл» у станции метро «Тульская», «Рио» на Ленинском проспекте, «Кунцево плаза», «Горбушкин двор» и «Ашан сити». Здания обследовали несколько бригад кинологов с собаками, однако никаких бомб не было обнаружено.

«Еще два сообщения поступили об угрозе взрыва в торговых центрах «Водный» (метро «Водный стадион») и «Мегаполис» около станции метро «Технопарк». Посетители эвакуированы, здания проверяют кинологи», – сказал источник ТАСС.

За несколько часов до этого источник «Интерфакса» сообщал об эвакуации четырех ТЦ в Москве: «Капитолий», «Горбушкин двор», «Москва» и «Город». Отмечалось, что из «Капитолия» в экстренном режиме было выведено около тысячи посетителей. Эвакуация началась примерно в 17:00 по Москве и длилась несколько минут.

Массовую эвакуацию из-за анонимных звонков о заложенных бомбах проводят в России с 10 сентября. В числе прочих эвакуация торговых центров, учебных заведений и других учреждений проводилась в Москве и Санкт-Петербурге. Всего по России за несколько дней были эвакуированы десятки тысяч человек.






Вам может быть интересно: