Лоза обозвал всех на Первом канале «балбесами»

Певец высказался о перестановках на главной «кнопке» страны
(Фото: eg.ru)

Российский певец Юрий Лоза прокомментировал громкие изменения, которые произошли не так давно на Первом канале. Исполнитель хита «Плот» полагает, что к программам главной «кнопки» страны общественность проявляет неоправданный интерес. «Первый канал ничего не создает. Там балбесы все», — заявил артист.

В частности, Лоза уверен, что не стоит тужить о закрытии передачи «Пока все дома», поскольку ее формат был, скорее всего, куплен у «каких-то американцев» и не нес в себе ничего нового и интересного. Да и мастерство ведущего — Тимура Кизякова — певец поставил под сомнение. «Там ничего изобретать не надо — приезжай и спрашивай: "Как вы живете?" — объяснил свою точку зрения исполнитель. — Это вообще не потеря для телеканала. Любой человек, который умеет составить три слова в предложение, может быть таким же ведущим».

Раскритиковал Лоза и КВН. Певец считает, что студенты, играющие в командах «Клуба веселых и находчивых», занимаются ерундой и тратят деньги из местных бюджетов на костюмы и гастроли вместо того, чтобы пустить их на что-нибудь стоящее. «Выходят ребята из дорожного института и поют о том, что дороги в Москве плохие. А сами ребята вместо того, чтобы учиться и делать эти дороги, репетировали программу. Они взяли деньги у губернатора. Именно те деньги, которые должны были пойти на строительство дорог», — негодует артист.

Не преминул исполнитель перейти и на личности. Он негативно отозвался о юмористе Михаиле Галустяне, который, по его словам, имеет в российскому вузе именную парту, однако образования там так и не получил. «Вышел он оттуда балбесом, потому что все время учебы дурака валял, играл в КВН», — сокрушается Лоза.

Также, полагает певец, Первый канал виноват в популярности Дианы Шурыгиной, которая прославилась благодаря съемкам в ток-шоу «Пусть говорят». «Раньше поступок делал тебя героем, а теперь героем тебя делает то, что тебя показывают по телевизору», — заявил музыкант. Он добавил, что проблема кроется в современной медиасистеме, которая не делает героями по-настоящему достойных людей, тех, кто «сделал что-то своими руками». В итоге звезды выступают сами для себя, а не «работают на страну». «Ну вспомните любой "Голубой огонек" — раньше Кобзон пел для сталеваров, хлеборобов. Сейчас же во всех новогодних программах Басков поет для Киркорова, Галкин рассказывает шутки про Малахова Малахову. А в КВН о чем шутят? Конечно же, о членах жюри», — цитирует Лозу Sobesednik.ru.

Вам может быть интересно: