Тайна смерти королевы эпизода

У 44-летней актрисы Ольги Прохватыло, известной по сериалам «Папины дочки» и «Ранетки», оторвался тромб
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

У 44-летней актрисы Ольги Прохватыло, известной по сериалам «Папины дочки» и «Ранетки»,  оторвался тромб

О кончине российской актрисы Ольги ПРОХВАТЫЛО, сыгравшей около 40 ролей и запомнившейся зрителям по сериалам «Папины дочки», «Моя прекрасная няня», «Ранетки», стало известно на днях. В минувшую субботу тело Ольги, которая скоро собиралась отметить 45-летие, друзья нашли в ее московской квартире. Увы, Прохватыло так и не обзавелась мужем и детьми и ушла из жизни в одиночестве. Некоторые СМИ сообщили, что причиной смерти стал сердечный приступ. Дескать Ольга в последнее время жаловалась на сильные боли в спине, да и чувствовала себя неважно.

Еще в 2003 году «Экспресс газета» написала о талантливой и невероятно обаятельной Ольге. Ту публикацию мы назвали «Питера Гринуэя Прохватыло».

А сейчас актер театра и кино, ведущий развлекательных программ Владимир Каналош, который дружил с покойной и теперь собирает деньги на похороны, рассказал нам об истинных причинах ее смерти: 

- Вскрытие показало, что у Оли оторвался тромб, внезапная смерть. Она была дома одна, пошла в туалет, упала и все... А ведь ничто не предвещало беды. Я за три дня до трагедии с ней встречался, смеялись. До этого ходили в храм. Договорились на выходных встретиться, но не вышло... У нее не было семьи, мужа, детей. Жила с двумя кошками. Вот друзья и забили тревогу, когда не получилось до Оли дозвониться. Из коллег она общалась с Ириной Апексимовой, Сергеем Юшкевичем, Олегом Комаровым. Зрители знали и любили Ольгу, хотя она была не из первого эшелона звезд, но хорошая актриса и человек. Потрясающе добрый, отзывчивый. Если сидела без работы, а у нас с женой выпадали съемки, помогала нам с детьми.

Ольга ПРОХВАТЫЛО. Фото с официального сайта актрисы

Ольга ПРОХВАТЫЛО. Фото с сайта актрисы

По словам Владимира, после смерти его подруги некоторые люди стали писать об Ольге всякие гадости.

- Она не была запойной пьяницей, Боже упаси! - возмущен Каналош. -  Очень добрый и веселый человек. Мы все ходим под Богом, а этим сволочам, кто плохо о ней так отзывается с телеэкрана и в Интернете обязательно воздастся!.. Такая у Оли судьба, а может Господь ее просто спас от тяжелых испытаний.  Думаю, 14 или 15 июня состоится прощание в Николо-Архангельском крематории. Ее родственники изъявили желание кремировать тело и отвезти прах на Родину, под Екатеринбург. Сейчас ждем оттуда Олиных маму и сестру.

В сериале 2005-го года «Золотой телёнок» с Олегом МЕНЬШИКОВЫМ в главной роли ПРОХВАТЫЛО сыграла тетку в ресторанном саду. Фото официального сайта актрисы

В сериале 2005-го года «Золотой телёнок» с Олегом МЕНЬШИКОВЫМ в главной роли ПРОХВАТЫЛО сыграла тетку в ресторанном саду. Фото с сайта актрисы

Каналош рассказывает, что дружил с Прохватыло на протяжении 20 лет.

-  Оля уже давно обзавелась в Москве квартирой. Для этого ее мама продала жилье в Екатеринбурге и помогла дочке деньгами, а сама купила в деревне дом. Плюс Оле еще пришлось брать ипотеку. Словом, она много работала, чтобы был свой угол. Но состоятельным человеком так и не стала, хотя снималась, играла в антепризах. У нее были в основном разовые проекты. Вот и сейчас планировался новый с ее участием. Она радовалась любому предложению о работе. Много ходила по кастингам. За несколько дней до трагедии казалась счастливой: «Вовка, не буду ничего говорить, чтобы не сглазить»,- улыбалась Оля. Мы все друг другу помогали. Нужно уметь сострадать, а она - верующий человек, христианка, могла прийти на помощь любому.

Многим зрителям Ольга запомнилась по роли завхоза в сериале «Ранетки». Фото: kino-teatr.ru

Многим зрителям Ольга запомнилась по роли завхоза в сериале «Ранетки». Фото: kino-teatr.ru

Помню, мы идем, у нас копейки в кошельке, стоит бабка на паперти, и Оля чуть ли не последние деньги ей отдает. «Оля, что ты делаешь?», - спрашиваю. «По-другому не могу, - отвечает, -  посмотри на эту несчастную старушку». В другой раз Ольга подобрала бездомную собаку в метро, но насовсем взять в свою маленькую квартирку не получилось, и мы всем  миром пристраивали эту псинку по добрым людям. Прохватыло вела детские праздники и корпоративы, прыгала, скакала, ее обожали, она была солнечным и светлым человеком. Умела смеяться, завести людей, развеселить, когда у тебя плохое настроение. Один ее смех чего стоил! Грех говорить о таком человеке, как Оля, плохо.



Вам может быть интересно: