X

Украинский актер лишился роли в российском сериале из-за провокации

(Кадр из фильма "Дело было на Кубани")
Артист из Незалежной слишком активно демонстрировал на съемках свою «гражанскую позицию», за что и поплатился
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Известный киевский актер Анатолий Хостикоев признался, что перестал сниматься в российских проектах после того, как однажды в порыве патриотических чувств дополнил положенные по сценарию слова выкриком «Слава Украине!».

В интервью Дмитрию Гордону на украинском канале 112 он рассказал, что съемки проходили в Киеве в 2014 году, как раз когда начался конфликт в Донбассе. Сериал артист не называет, но, судя по всему, речь идет о «Последнем янычаре». Хостикоев поведал, что каждое утро слушал сводки и сильно переживал, и вот однажды его герою, атаману, нужно было произнести текст, прославляющий казаков, и назвать их героями. По словам актера, у него встал ком в горле, и в конце текста он гаркнул: «Слава Украине!», чем якобы вызвал восторг массовки, которая состояла в основном из украинцев. «И вся массовка грянула: "Героям слава!" Аж собаки залаяли в соседнем селе», — рассказал Хостикоев. Режиссеру, ожидаемо возмутившемуся этой выходкой, он заявил, что находится «на своей земле» и сам будет решать, как себя вести.

Показательно, что, по признанию актера, представители «страны-агрессора», как называет РФ киевская пропаганда, после инцидента его даже не наказали и не уволили со скандалом. Его лишь мягко вывели из сюжета: в следующей серии его персонаж «уехал в другую станицу» и больше не вернулся.

Тем не менее Хостикоев высказался против запрета российского кино на Украине, но не преминул подчеркнуть, что сам его не смотрит, хоть и любит. «Не надо запрещать, это не метод. Никто не запретит мне смотреть фильмы Никиты Михалкова — я их сам не смотрю», — объяснил он.






Вам может быть интересно: