X

Елена Бережная разбила брак англичанина и канадки

Фигуристка Елена Бережная, фото
После развода Стивен уехал в Канаду, а Елена осталась в России. Их дети видят папу в лучшем случае раза два в год. Чаще с ними возится сосед по подмосковной вилле - актёр Александр ДОМОГАРОВ
Знаменитая фигуристка и её английский коллега Стивен Казинс впервые увидели друг друга ещё в 1993 году, на международном турнире
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Лене тогда было 16 лет, она выступала за Латвию в паре с Олегом ШЛЯХОВЫМ. С тем самым идиотом, который через три года коньком раскроил Бережной череп. Чтобы спасти фигуристку от смерти, врачи провели две сложнейшие нейрохирургические операции.

На Казинса, многократного чемпиона Великобритании, Бережная внимательно взглянула гораздо позже - на гастролях ледового шоу «Stars On Ice», в котором они оба участвовали. Стив вдруг стал расспрашивать Лену о русских певцах и композиторах. Утром, когда труппа ждала автобус в холле гостиницы, англичанин неожиданно принес нашей фигуристке ее любимый кофе. А во время гастролей окружил Бережную трогательной заботой. При этом фигурист не скрывал, что у него есть жена - канадка Кристина Ленко.

- Кристина в основном сидела дома. Детей у них не было, - вспоминала Бережная. - Однажды Стивен мне признался, что он не хочет от нее детей. А потом прилетел в Петербург. Я с подружками показала ему Эрмитаж, Петергоф, Царское село. Он увидел наши белые ночи и сказал: «Вот это класс! Наверное, я мог бы здесь жить».

Они долго жили на две страны. Елена Бережная родила Казинсу сына Тристана и дочь Софию-Диану. Четырехкратная чемпионка мира говорила про своего избранника:

- Стивен для меня - это не влюбленность. Это каменный дом, это крепость.

Но в 2012 году крепость рухнула. Они расстались. Кстати, заключить официальный брак нашей фигуристке англичанин предложил лишь после рождения второго ребенка. Теперь он живет в Канаде, а Елена - в России.






Вам может быть интересно: