Кипелов: Мы хотели посвятить песню «Я свободен» Владимиру Путину!

На фестивале «Рок над Волгой» музыканты обсуждали развод президента России

Развод Владимира и Людмилы ПУТИНЫХ продолжает оставаться одной из самых обсуждаемых тем последних дней. Музыканты легендарной рок-группы «Кипелов» даже решили посвятить Владимиру Владимировичу один из своих самых известных хитов!

- Жена исчезла, а Владимир Владимирович должен делать официальные визиты, - объяснил поступок Путина рокер Валерий Кипелов. - Президент набрался мужества и решился на непростой шаг. Это как в фильме про Высоцкого, которого спросили: «А если бы узнали, что ты наркоман? Не простили бы». На что бард ответил: «Не простили, значит, не любили». Кстати, за всю историю России только Петр I решился на развод, да еще Александр II почти сделал этот шаг. У ребят из группы даже было предложение посвятить песню «Я свободен» на рок-фестивале этой теме. Но я не одобрил. Сам же считаю, до окончания президентского срока надо было ждать, молчать, а потом быть свободным.

Валерий КИПЕЛОВ

Валерий КИПЕЛОВ

- Песни привели тебя к вере. А ведь когда-то ты пел песню «Антихрист»...
- Когда я был моложе, не думал, что пою со сцены. Но стали происходить мистические  случаи во время исполнения «Антихриста» - например, дирижер падал на сцене в оркестровую яму. Тогда я понял: надо взвешивать свои поступки, нести информацию со знаком плюс. И стал избирателен не только в своих песнях. Не так давно на одном из каналов мне предложили исполнить гимн России. Я отказался: считаю, это должен делать либо хор Александрова или Дмитрий Хворостовский.
- У тебя есть грех, который ты себе не можешь простить?
- Я — грешник, как все мы. Но не совершал ничего такого, о чем бы жалел - слава Богу, клейма на мне нет. Я женат 35 лет, и у меня две внучки.

Валерий КИПЕЛОВ

Валерий КИПЕЛОВ

Вам может быть интересно: