Кончаловский заставил Юлию Высоцкую танцевать в ресторане для роли

Актриса Юлия Высоцкая откровенно рассказала о работе с режиссером в их первой совместной ленте «Дом дураков», съемки которого проходили 16 лет назад
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ради интересной роли в кино актрисе не раз приходилось сталкиваться с невероятными преображениями и подходами, которые использовал Андрей Кончаловский. Так, для фильма «Рай» Высоцкой пришлось избавится от белокурых локонов, полностью сбрив волосы на голове. Для Юлии это решение далось непросто, она долго переживала и привыкала к новой прическе. Однако ради роли Высоцкая пошла на эти жертвы.

По словам Юлии, работа над лентой «Дом дураков», которая снималась в 2001 году, требовала эмоциональных затрат со стороны актерской игры. В картине супруга Кончаловского предстает перед зрителями в образе душевнобольной женщины. Действие фильма разворачивается в психиатрической клинике на фоне событий Первой чеченской войны. Однажды режиссер устроил для Высоцкой необычное испытание, заставив ее танцевать в ресторане на глазах у изумленной публики. Все началось с того, что Андрей Сергеевич увидел трехлетнего ребенка, который плясал под музыку, и произнес: «Вот она должна быть такая. Ты можешь встать и танцевать?» В следующую секунду Юлия встала и пошла танцевать.

«Сейчас я думаю: «Боже, как я это сделала?» Я понимаю, что я там кого-то повеселила… Конечно, и семь потов сошло от ужаса, и покраснела… А потом в какой-то момент перестроилась», – вспоминает актриса. Разумеется, Кончаловский остался доволен, а Высоцкая получила заветную роль.

Супруги поженились в 1998 году и вместе уже без малого двадцать лет. Пара воспитывает дочку Марию и сына Петра. Пять лет назад режиссер Андрей Кончаловский и старшая дочка актрисы Маша попали в аварию во Франции. Девочка до сих пор не вышла из комы и находится под постоянным наблюдением врачей.






Вам может быть интересно: