Брэд Питт на открытии Московского кинофестиваля обнимался с Никитой Михалковым


Голливудский актер представил в России свой новый фильм «Война миров Z»

В Москве открылся 35-ый Московский международный кинофестиваль. По красной дорожке, ведущей к кинотеатру «Пушкинский», прошлись все ведущие артисты России во главе с режиссером Никитой МИХАЛКОВЫМ. Самым долгожданным заокеанским гостем стал, разумеется, Брэд ПИТТ. Актер, накануне прилетевший в Москву вместе с дочками Шайло и Захарой, сегодня днем успел прогуляться по Красной площади и показать девочкам Кремль (подробности ). Ну а вечером появился на открытии кинофестиваля - как всегда неотразимый. 

Брэд ПИТТ  (фото: Reuters)

Брэд ПИТТ на открытии 35-го Московского кинофестиваля (фото: Reuters)

На ковровой дорожке кинофестиваля Брэд был само обаяние: долго раздавал автографы, не отказывая никому из поклонников. Актер был с головы до ног в черном: футболка, пиджак, кожаные брюки. Пока голливудский красавчик общался с фанатами, Никита Михалков терпеливо ждал его на лестнице, ведущей к «Пушкинскому». Общение звезды с фанатами продолжалось минут тридцать, и в итоге открытие кинофестиваля задержалось почти на час. Когда Питт, наконец, отошел от зрителей, режиссер хотел обменяться с ним рукопожатием, но Брэд неожиданно крепко приобнял Никиту, похлопав его по плечу. И направился в зал, где его уже ждала не меньшая толпа поклонников. К слову, в Москве Питт отказался от общения с журналистами, согласившись лишь на фотоколл и проход по звёздной дорожке. Ожидалось, что во время церемонии открытия Питту будет вручен приз за вклад в мировой кинематограф, отдако почетная награда досталась греческому режиссеру Косте Гаврасу.

Брэд ПИТТ, Никита МИХАЛКОВ (фото: Reuters)

Брэд ПИТТ, Никита МИХАЛКОВ (фото: Reuters)

Брэд ПИТТ, Никита МИХАЛКОВ (фото: afisha.mail.ru)

Брэд ПИТТ и Никита МИХАЛКОВ обменялись не только рукопожатиями, но и крепкими мужскими объятиями(фото: afisha.mail.ru)

Фестиваль открылся новым зомби- экшеном «Война миров Z» (World War Z) по одноименному роману Макса Брукса, в котором Питт сыграл главную роль. Вместе с Брэдом в российскую столицу прилетел режиссер картины Марк Форстер. Ну а закроется ММКФ 29 июня картиной другой звезды мирового кинематографа – фильмом «Распутин», главную роль в котором исполнил Жерар Депардье.

За десять дней фестиваля  на его площадках будет показано 350 фильмов. В основной конкурсной ММКФ - 16 картин. Россию представят три ленты: картина Константина Лопушанского «Роль» о столкновении идей символизма времен Серебряного века с грубой прозой пролетарской революции. Вторым станет фильм Андрея Богатырева «Иуда» по повести Леонида Андреева "Иуда Искариот". Третья российская конкурсная лента - "Скольжение" Антона Розенберга – о деятельность Госнаркоконтроля и оборотнях в погонах. Возглавил жюри ММКФ в этом году знаменитый иранский режиссер Мохсен Махмальбаф.

Брэд ПИТТ, Никита МИХАЛКОВ (фото: Reuters)

Брэд ПИТТ, Никита МИХАЛКОВ (фото: Reuters)

Брэд ПИТТ, Никита МИХАЛКОВ (фото: Reuters)

Брэд ПИТТ, Никита МИХАЛКОВ (фото: Reuters)

Брэд ПИТТ, Никита МИХАЛКОВ (фото: Reuters)

Брэд ПИТТ, Никита МИХАЛКОВ (фото: Reuters)

Вам может быть интересно: