Опра Уинфри возглавила список самых влиятельных знаменитостей

Forbes представил рейтинг известнейших
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Forbes представил рейтинг известнейших

Американская телеведущая Опра УИНФРИ возглавила список 100 самых влиятельных знаменитостей в опубликованном сегодня рейтинге журнала Forbes.

Телезвезда уже пятый раз занимает высшую строчку рейтинга и ни разу не покидала ежегодный список с 1999 года. Кроме Уинфри, это удалось только режиссеру и продюсеру Стивену Спилбергу и телерадиоведущему Говарду Стерну.

В редакции "Форбс" отмечают, что Опра Уинфри обладает огромным влиянием в Голливуде и СМИ. Программа "Шоу Опры Уинфри" выходила в эфир на протяжение 25 лет и оказала значительное влияние на поп-культуру в США. С 1 января 2011 года телеведущая запустила свой собственный телеканал - OWN. По данным журнала, за последний год Уинфри заработала 77 млн долларов, что, однако, не позволило ей стать знаменитостью с самыми высокими доходами. Этого звания удостоилась Мадонна, заработавшая с июня 2012 по июнь 2013 125 млн долларов.

Опра УИНФРИ

Опра УИНФРИ

На втором месте в обнародованном сегодня рейтинге оказалась американская певица Леди Гага. Также в пятерку самых влиятельных знаменитостей входят Стивен Спилберг и певицы Бейонсе и Мадонна. Лидер прошлогоднего рейтинга певица и актриса Дженнифер Лопес на этот раз заняла лишь 12-ю строчку, сообщает ИТАР-ТАСС.

Рейтинг влияния знаменитостей рассчитывается исходя из количества упоминаний в СМИ, на телевидении, попадания на обложки журналов и других подобных достижений, а также суммы, заработанной за год.





Вам может быть интересно: