За что актеров выгоняют со съемочной площадки

Райан Гослинг. wikipedia
Райан Гослинг. wikipedia
В киногруппе есть только один босс, и лучи чьей-то славы не способны ослепить всемогущих режиссеров

Многие думают, что у знаменитых актеров практически нет проблем и им позволено то, что не разрешается простым смертным. Но иногда их выходки настолько переходят границы допустимого, что режиссеры и продюсеры расстаются со звездами без всякого сожаления.

Райан Гослинг

В октябре 2007 года режиссер Питер Джексон планировал начать съемки триллера «Милые кости» по одноименному бестселлеру американки Элис Сиболд. В истории о 14-летней девочке Сюзи, которую убивает маньяк, а ее душа остается на земле и наблюдает за родными, должны были сыграть Рэйчел Уайз (мать девочки), Стэнли Туччи (убийца) и Райан Гослинг (отец Сюзи). Гослинг был уже утвержден на роль режиссером, но пока шла подготовка к съемкам, выяснилось, что актер поправился на 20 килограммов. И Питер Джексон отказал Райану в работе, пригласив на его место Марка Уолберга.

Марк Уолберг в роли отца Сюзи в «Милых костях». Кадр из фильма
Марк Уолберг в роли отца Сюзи в «Милых костях». Кадр из фильма

Леонид Ярмольник

В 2007 году в Санкт-Петербурге начались съемки 8-серийного фильма «Золото Трои» о немецком предпринимателе и археологе-самоучке Генрихе Шлимане, который, пользуясь текстом «Илиады» Гомера, якобы нашел Трою. Главную роль должен был исполнить Леонид Ярмольник. Режиссер картины Игорь Каленов еще на этапе прочтения сценария решил, что именно этот актер прекрасно воссоздаст образ Шлимана.

Но, к сожалению, мечтам как актера, так и режиссера не было суждено сбыться. Они не нашли общего языка, у них были разные взгляды не только на то, каким должен выглядеть Генрих Шлиман на экране, но и вообще на то, каким должен получиться фильм.

Споры и разногласия, как писали в прессе, перерастали в скандалы на съемочной площадке. В результате режиссер взял паузу в съемках, а потом принял решение заменить исполнителя главной роли, несмотря на то, что было отснято много материала. В результате Генриха Шлимана сыграл Валерий Кухарешин.

Леонид Ярмольник без работы не остался. В 2008-м одновременно с «Золотом Трои» вышел фильм «Стиляги». Кадр из фильма
Леонид Ярмольник без работы не остался. В 2008-м одновременно с «Золотом Трои» вышел фильм «Стиляги». Кадр из фильма
Валерий Кухарешин сыграл Генриха Шлимана. Кадр из «золото Трои»
Валерий Кухарешин сыграл Генриха Шлимана. Кадр из «золото Трои»

Линдси Лохан

Имя актрисы последние несколько лет появляется в СМИ в основном в рубрике «скандалы». Ее поймали пьяной за рулем, обвинили в употреблении наркотиков. Она сидела в тюрьме и отбывала наказание на общественных работах.

Лохан несколько раз пыталась исправиться и даже недавно появилась на обложке глянцевого журнала, но дурная слава о характере артистки идет впереди нее самой. Все уже знают, что девушка может позволить на съемочной площадке: и закатить скандал, и сорвать все сроки. Но те, кто соглашаются с ней работать, обычно готовы к выходкам звезды.

Однако не все это выдерживают. Говорят, в 2006 году Лохан выгнал со съемочной площадки фильма «Другая сторона» режиссер Грегг Бишоп. В прессе не распространялись подробности скандала, была только информация, что Линдси Лохан не подходит для роли.

Линдси Лохан в 2011 году. wikipedia
Линдси Лохан в 2011 году. wikipedia

Меган Фокс

Появления красавицы актрисы, сыгравшей в двух частях «Трансформеров», поклонники ждали и в «Трансформеры-3: Темная сторона Луны». Но подружка главного героя боевика в третьей части не появилась. Ее заменила британская супермодель Роузи Хантингтон-Уайтли.

Как известно, Меган начала сниматься в кино с 15 лет. Но настоящий успех ей принесли именно «Трансформеры», которые имели огромный успех по всему миру и сделали актрису звездой первой величины. Перед началом работы над картиной Фокс дала интервью Wonderland Magazine, в котором режиссера Майкла Бэя назвала Гитлером и рассказала, что работать с ним просто кошмарно.

На слова тут же среагировал исполнительный продюсер фантастического боевика Стивен Спилберг, который потребовал артистку из проекта убрать. Его решение поддержали и члены съемочной группы, которые оставили комментарии на официальном сайте режиссера Майкла Бэя. Они называли Меган необразованной, глупой, невоспитанной и неблагодарной девчонкой. Правда, вскоре все гневные слова были удалены с сайта. А актриса заявила, что ушла сама из проекта, чтобы получить новые возможности.

Меган Фокс стала звездой благодаря роли подружки Сэма (Шайа Лабаф) в «Трансформерах». Кадр из фильма
Меган Фокс стала звездой благодаря роли подружки Сэма (Шайа Лабаф) в «Трансформерах». Кадр из фильма
Роузи Хантингтон-Уайтли заменила Меган Фокс в третьей части фантастического боевика. Кадр из фильма
Роузи Хантингтон-Уайтли заменила Меган Фокс в третьей части фантастического боевика. Кадр из фильма

Чарли Шин

В 2011 году журнал «Форбс» назвал Чарли Шина самым высокооплачиваемым актером американского телевидения. И это несмотря на то, что скандалиста убрали из сериала «Два с половиной человека». Артист уже давно славится своим дурным характером, а также пьяными выходками и употреблением запрещенных препаратов.

К тому же личная неприязнь Шина к режиссеру сериала Чаку Лорре переросла в грандиозный скандал. Но несмотря на то, что актер снимается в сериале с 2003 года, продюсеры встали на строну режиссера. В результате героя Шина «столкнули» на рельсы в метро, чтобы у сценаристов не было никакой возможности вернуть этот персонаж в сериал. А место Шина занял Эштон Кутчер, персонаж которого появился после гибели главного героя.

Чарли Шин 8 лет играл в «Два с половиной человека». Кадр из сериала
Чарли Шин 8 лет играл в «Два с половиной человека». Кадр из сериала

Роберт Дауни-младший

В конце 90-х актер, носивший титул «самый перспективный артист молодого поколения», больше славился громкими скандалами, связанными с наркоманией и алкоголизмом. Он неоднократно попадал в полицию за хранение кокаина и оружия. В 1996-м был приговорен к 16 месяцам тюрьмы, чуть позднее – к принудительному лечению.

Неудивительно, что из-за такой бурной жизни у Роберта возникали проблемы и на съемках. Его пригласили в популярный в те годы сериал «Элли Макбил», который шел по американскому телевидению с 1997 года по 2002-й. Дауни успел сняться всего в 25 эпизодах, не явившись в какой-то день на площадку из-за того, что его задержали в полицейском участке.

Роберт Дауни-младший в 90-е годы. wikipedia
Роберт Дауни-младший в 90-е годы. wikipedia

Мишель Родригес

Сериал «Остаться в живых», лауреат премий «Эмми» и «Золотой глобус», с замиранием сердца смотрели во всем мире. Родригес сыграла во втором сезоне жесткую полисвумэн, которую по сценарию вскоре убили. Ходили слухи, что персонажа актрисы вывели из сюжета из-за разногласий Мишель с создателями сериала, а также из-за проблем с законом.

Говорили, что звезда вместо того, чтобы быть на съемочной площадке, оказалась в полиции, так как находилась нетрезвой за рулем и превысила скорость. Сама же Родригес утверждает, что в сценарии с самого начала была прописана гибель ее персонажа.

Мишель Родригес появлялась в нескольких сериях последних сезонов. Кадр из сериала «Остаться в живых»
Мишель Родригес появлялась в нескольких сериях последних сезонов. Кадр из сериала «Остаться в живых»

Вам может быть интересно: