Любовника Лолиты и свёкра певицы МакSим арестовали в Испании

Сергей Самсоненко взят под арест, фото
ПЕТРОВ...
Задержан полицией наш соотечественник - владелец футбольного клуба «Марбелья»

В нынешнем сезоне македонский гандбольный клуб «Вардар» из Скопье выиграл европейскую Лигу чемпионов. Решающий вклад в триумф внес владелец команды — российский бизнесмен Сергей САМСОНЕНКО.

Сергея Самсоненко считают самым богатым человеком Македонии, где он живет уже десять лет. Состояние предпринимателя оценивают в 100 миллионов евро. А первый миллион Сергей Борисович сколотил на пошиве в Ростове-на-Дону кроссовок из искусственной кожи.

…ГРИНБЕРГ… Фото с сайта mundodeportivo.com

С годами Самсоненко не порвал ни с бизнесом, ни со спортом. На просторах СНГ ему принадлежат около 500 букмекерских контор Betcity, а также три македонских клуба «Вардар»: футбольный и два гандбольных — мужской и женский. Ежегодно на свои команды он тратит 11 — 12 миллионов евро. «Я просто люблю спорт», — скромничает бизнесмен. Когда представители ручного мяча победили в финале в Лиге чемпионов, Сергей Борисович стал национальным героем Македонии. И генеральным менеджером сборной России по гандболу. Тогда же он подписал пятилетний спонсорский контракт с футбольным ЦСКА.

Но не у всех наших толстосумов роман с зарубежными клубами складывается так же успешно, как у Самсоненко с «Вардарами». Бывает, что они ведут нечестную игру и попадают в криминальные сводки.

…и СПИВАКОВСКИЙ угодили за решётку по подозрению в отмывании денег

На днях в результате полицейской операции против «русской мафии» в Испании был задержан российский владелец футбольного клуба «Марбелья» Александр Гринберг. Приобрел команду он в 2013 году за символический 1 евро. И вот доигрался: в офисе клуба обыск продолжался значительно дольше футбольного матча — пять часов. Всего за решетку попали 11 человек, которых подозревают в причастности к организованной преступной группировке и отмыванию денег. Их подозревают в причастности к организованной преступной группировке, создании подставных фирм с целью отмывания денег. Футбольные клубы с их бесконечной куплей-продажей игроков для таких делишек — отличное прикрытие. На нарах оказался и Арнольд Тамм (больше известный как Арнольд Спиваковский, бывший любовник Лолиты) — экс-председатель совета директоров ВАО «Интурист», а ныне менеджер АФК  «Система».

В Македонии успех местного гандбольного клуба сделал Сергея САМСОНЕНКО…

Компанию ему составил Геннадий Петров — его считают лидером тамбовской ОПГ (это отец бизнесмена Антона Петрова, от которого певица МакSим (Марина Абросимова) 29 октября 2014 года родила вторую дочь — Марию). К экс-советнику руководства «Марбельи» Александру Мостовому пока вопросов нет.

Ранее по соседству, в Португалии, были задержаны руководители футбольного клуба «Лейрия», в том числе президент Александр Толстиков. Команду обвиняют в отмывании в течение восьми лет нескольких миллионов евро. Они попали под подозрение после того, как регулярно привозили из России огромные суммы наличными.

…национальным героем

На минувшей неделе персоной нон грата в Монако стал российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев, владелец «Монако». Он скомпрометировал свой светлый образ, когда установил коррупционные связи с министром юстиции княжества.

МакSим

Везде наши люди

Олигарх Михаил ПРОХОРОВ купил баскетбольный клуб США «Brooklyn Nets», но другие россияне с тугим кошельком предпочитают вкладываться в футбол:

  1. Роман Абрамович в 2003 г. за 140 млн. ф. ст. купил английский клуб «Челси». На приобретение игроков с тех пор потратил более 1,5 миллиарда ф. ст.
  2. Владимир Романов в 2004-м приобрел шотландский «Хартс». Вложил в команду свыше 60 млн. ф. ст. Погряз в долгах и 10 лет спустя угодил за решетку.
  3. Давид Трактовенко, экс-глава совета директоров «Зенита», владеет австралийским клубом «Сидней». За семь лет понес убытки в $20 млн.
  4. Алишер Усманов владеет 30,2 процента акций лондонского «Арсенала». При покупке выбирал между «канонирами» и «Манчестер Юнайтед».
  5. Юрий Кораблин, бывший мэр Химок, владеет «Венецией». За восемь лет клуб дивизиона D пережил три банкротства. Собирался вложить 70 млн. евро в стадион.
  6. Булат Чагаев, в прошлом вице-президент грозненского «Терека», в 2011-м приобрел швейцарский «Ксамакс». Через полгода был арестован полицией.
  7. Владимир Антонов в 2011 г. купил английский «Портсмут». Через полгода был обвинен в финансовых махинациях и со скандалом покинул команду.
  8. Максим Демин в 2001-м приобрел 50 процентов акций клуба третьего английского дивизиона «Борнмут». Потратил на трансферы 1,65 млн. ф. ст.
  9. Дмитрий Рыболовлев владеет 66,67 процента акций «Монако». За четыре последних года потратил на клуб более 100 миллионов евро.
  10. Антон Зингаревич имел 51 процент акций английского «Рединга», потратив на их приобретение 13 — 16 млн. ф. ст. В 2014-м продал их за 1 ф. ст. трем тайцам.

Вам может быть интересно: